Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус Чимичурри
Соус Чимичурри
Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
Печенье "Орешки" в форме на газу
Печенье "Орешки" в форме на газу
Классический свекольник
Классический свекольник
Мойва в духовке
Мойва в духовке
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами

Домашнее мороженое из молока и черной смородины


Домашнее мороженое из молока и черной смородины
Опубликовано 22.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вашему вниманию еще один вариант домашнего мороженого - мороженое с добавлением черной смородины, вкус потрясающий, рекомендую вам попробовать.
Домашнее мороженое очень полюбилось моей семье, и теперь мы готовим его часто.. Мы - это я и моя маленькая доченька, она с удовольствием мне всегда помогает, вы тоже можете готовить мороженое вместе детьми, им понравится процесс готовки. А потом будут с нетерпением ждать, когда же оно наконец будет готово и замерзнет в морозильной камере. Также вы можете менять наполнители, каждый раз создавая мороженое с новым вкусом.

Понадобится:

- сливки ~20% - 500 мл;
- молоко 3,2% - 500 мл;
- сахар - 200 гр.;
- желтки - 7 шт.;
- 300-400 г - черной смородины.
Рецепт с фото пошагово:


Взбиваем желтки с сахаром

Первым делом для приготовления домашнего мороженого с черной смородиной взбиваем желтки с половиной сахара.
Нужно все тщательно перемешать, чтобы полностью растворился сахар.



Соединяем молоко, сливки и сахар


Оставшийся сахар соединяем с молоком и сливками. Прогреваем на плите, не даём закипеть.
Выливаем молочную массу в другую ёмкость для охлаждения на 20 мин.



Вливаем желтки, перемешиваем


Вливаем молочную смесь для мороженого из черной смородины в желтки, перемешиваем.


Делаем пюре из смородины

Смородину перебираем, промываем и измельчаем в блендере. Кстати, если вы являетесь поклонником этой полезной ягоды, можете также приготовить фруктовый смузи из черной смородины и персика.




Вливаем смородиновое пюре, перемешиваем


Выливаем пюре из смородины к основной массе и ставим опять на плиту на средний огонь, прогреваем помешивая в течении 10 мин.
Крем немного загустеет. Оставляем остывать до теплого состояния или комнатной температуры.


Перекладываем в форму

Затем переливаем в форму и убираем в морозильную камеру.
Каждые 45 минут вилочкой перемешиваем наше домашнее мороженое из молока и черной смородины, так оно будет более воздушным.
Итак перемешиваем 4-5 раз, смотрите по состоянию вашего мороженого.




Домашнее мороженое из молока и черной смородины

Наше домашнее мороженое из молока и черной смородины готово!
Также предлагаем вам приготовить домашнее мороженое из сливок и вишни.
Приятного аппетита и хороших светлых и радостных летних дней!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!