Куриное филе в беконе
Опубликовано 03.02.2013
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого блюда родился совершенно неожиданно. Что было дано: куриное филе, бекон и минимум времени. Я знаю, и готовила ни раз, замечательное блюдо «куриный хворост». Хворост - не потому что куриное мясо хрустит, а потому что оно сворачивается так же как тесто в знаменитой выпечке. Это тоже очень вкусно, но в этом блюде требовались сливки, которых у меня не было, а также гораздо больше времени, которое у меня так же отсутствовало. А если сливки дома есть, то можете также попробовать приготовить курицу в сливочном соусе.
Я решила сильно не заморачиваться, и упростить себе жизнь. В результате получилось очень вкусное и сочное куриное филе со слегка копченым вкусом.
Итак, для приготовления куриного филе в беконе, мне понадобилось:
- 300 г куриного филе;
- 150 г подкопчённого бекона в нарезку;
- соль, перец;
- приправы и зелень по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой. Нарезать тонкими (не более 0,7 см толщиной) небольшими (примерно 3см х 5 см) кусочками. Если курица жесткая, то филе можно предварительно отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Немного не досаливайте филе, поскольку бекон достаточно соленый. Поскольку я добавляю гранулированный чеснок практически во все блюда, то и в данном случае не упустила эту возможность.
2. На разделочную доску положить полоску бекона, на него выложите кусочек куриного филе.
3. Свернуть филе рулетом. Скалывать ничем не нужно.
4. Приготовить сковороду с антипригарным покрытием, смазывать маслом ее не нужно – бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложить рулеты швом вниз, обжарить до золотистой корочки на небольшом огне с одной стороны.
5. Затем куриное филе в беконе перевернуть и поджарить со второй стороны (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
6. Поскольку при жарке жир разбрызгивается по сторонам, накрыть сковороду специальной сетчатой крышкой – берегите плиту и свои силы.
7. Куриное филе, жаренное в беконе, готово. Подавать блюдо следует с картофельным пюре или тушеными овощами. При подаче украсить зеленью. Надеюсь, что мой рецепт куриного филе в беконе, родившийся спонтанно, вам понравится. В следующий раз попробуйте видоизменить приготовление. Поджаренные рулетики выложите в форму для запекания с высокими бортами. Смешайте сливки с томатной пастой, залейте полученной смесью рулеты и запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Нежное куриное филе и ароматный копченый бекон – это очень вкусно! Рекомендую!
Приготовление блюд из имеющихся продуктов тоже надо продумывать. Мы решили описать приготовление пиццы из продуктов, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Филе куриное в кляре
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Куриное филе в японском фритюре
- Куриное филе с фасолью и грибами
- Куриное филе с сыром
- Куриное филе, запеченное с сыром
Комментарии
03.02.2013 / 22:16
Интересное сочетание и, мне кажется, должно быть очень вкусно. Куриное мясо само по себе суховато и пресно, поэтому бекон добавит вкуса. Хорошая идея.
04.02.2013 / 21:23
Я много раз читала подобные рецепты, но до приготовления дело не доходило. Мне кажется это блюдо стоит подавать горячим сразу после приготовления. А если остынет, каким будет вкус? Или можно как-то подогреть не теряя вкусовые качества?
Стр: [1] »