Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Веселая овечка»
Салат «Веселая овечка»
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Шоколадно-яблочный джем
Шоколадно-яблочный джем
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Монастырская коврижка с медом
Монастырская коврижка с медом
Салат с руколой, салями и оливками
Салат с руколой, салями и оливками
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Куриное филе в беконе


Куриное филе в беконе
Опубликовано 03.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого блюда родился совершенно неожиданно. Что было дано: куриное филе, бекон и минимум времени. Я знаю, и готовила ни раз, замечательное блюдо «куриный хворост». Хворост - не потому что куриное мясо хрустит, а потому что оно сворачивается так же как тесто в знаменитой выпечке. Это тоже очень вкусно, но в этом блюде требовались сливки, которых у меня не было, а также гораздо больше времени, которое у меня так же отсутствовало. А если сливки дома есть, то можете также попробовать приготовить курицу в сливочном соусе.
Я решила сильно не заморачиваться, и упростить себе жизнь. В результате получилось очень вкусное и сочное куриное филе со слегка копченым вкусом.
Итак, для приготовления куриного филе в беконе, мне понадобилось:

- 300 г куриного филе;
- 150 г подкопчённого бекона в нарезку;
- соль, перец;
- приправы и зелень по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем филе


1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой. Нарезать тонкими (не более 0,7 см толщиной) небольшими (примерно 3см х 5 см) кусочками. Если курица жесткая, то филе можно предварительно отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Немного не досаливайте филе, поскольку бекон достаточно соленый. Поскольку я добавляю гранулированный чеснок практически во все блюда, то и в данном случае не упустила эту возможность.



Выкладываем филе


2. На разделочную доску положить полоску бекона, на него выложите кусочек куриного филе.



Сворачиваем филе


3. Свернуть филе рулетом. Скалывать ничем не нужно.



Выкладываем на сковороду


4. Приготовить сковороду с антипригарным покрытием, смазывать маслом ее не нужно – бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложить рулеты швом вниз, обжарить до золотистой корочки на небольшом огне с одной стороны.





Обжариваем другую сторону


5. Затем куриное филе в беконе перевернуть и поджарить со второй стороны (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).



Накрываем крышкой


6. Поскольку при жарке жир разбрызгивается по сторонам, накрыть сковороду специальной сетчатой крышкой – берегите плиту и свои силы.



Куриное филе в беконе


7. Куриное филе, жаренное в беконе, готово. Подавать блюдо следует с картофельным пюре или тушеными овощами. При подаче украсить зеленью. Надеюсь, что мой рецепт куриного филе в беконе, родившийся спонтанно, вам понравится. В следующий раз попробуйте видоизменить приготовление. Поджаренные рулетики выложите в форму для запекания с высокими бортами. Смешайте сливки с томатной пастой, залейте полученной смесью рулеты и запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Нежное куриное филе и ароматный копченый бекон – это очень вкусно! Рекомендую!
Приготовление блюд из имеющихся продуктов тоже надо продумывать. Мы решили описать приготовление пиццы из продуктов, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2013 / 22:16
Интересное сочетание и, мне кажется, должно быть очень вкусно. Куриное мясо само по себе суховато и пресно, поэтому бекон добавит вкуса. Хорошая идея.
04.02.2013 / 21:23
Я много раз читала подобные рецепты, но до приготовления дело не доходило. Мне кажется это блюдо стоит подавать горячим сразу после приготовления. А если остынет, каким будет вкус? Или можно как-то подогреть не теряя вкусовые качества?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!