Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Фокаччини с шалфеем и луком


Фокаччини с шалфеем и луком
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фокачча – большая лепешка из обычного хлебного теста. Фокаччини – это небольшие лепешечки, которые делают по тем же рецептам, что и фокаччи, разница только в размерах. Они получаются такими же вкусными, с пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой, и их так же ломают руками, как и фокаччу.
Фокаччини с шалфеем – рецепт сезонный. В тесто добавляют листики молодого шалфея, и они придают готовой выпечке изумительный тонкий аромат. Если у вас на даче есть это красивое растение или вам посчастливится раздобыть пару веточек шалфея, оборвите несколько листиков и приготовьте аппетитные фокаччини с шалфеем.

Ингредиенты на 6 фокаччини:

- вода теплая – 250 мл;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- масло оливковое – 3-4 ст. л;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- свежий шалфей – 7-10 листиков;
- лук – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем соль, сахар и дрожжи
Количество сахара и соли не уменьшайте – фокаччини с шалфеем и луком получатся с насыщенным вкусом, но ни сладкими, ни солеными они не будут. В оригинальном рецепте даже рекомендуется перед выпечкой присыпать фокаччини крупной солью, но следовать совету или нет – решать вам. Насыпьте соль, сахар и дрожжи в глубокую посуду.

Добавляем муку и масло
Разотрите все до однородной жидкой кашицы. Влейте теплую воду, насыпьте всю муку и добавьте масло.

Замешиваем мягкое тесто
Тесто замешивается быстро и получается однородным, очень мягким. Не добавляйте муки даже если тесто будет липким, лучше смазывайте ладони маслом и продолжайте месить тесто.

Даем тесту подняться
Вымешанное тесто для фокаччини с луком и шалфеем накройте и дайте ему подняться. На это будет достаточно 40-50 минут (может и меньше, зависит от муки и дрожжей).



Добавляем лук и шалфей
Не оставляйте тесто надолго, присматривайте за ним. Как только оно увеличится в два раза, выложите его на стол, посыпанный мукой, и руками растяните в прямоугольник. Выложите на тесто заранее поджаренный до румяного цвета лук и мелко нарезанный шалфей. Шалфей - очень ароматная и полезная пряность. На нашем сайте вы можете более подробно почитать о свойствах шалфея.

Разделяем тесто на части
Сверните тесто рулетом и еще раз вымесите, чтобы начинка равномерно разошлась по тесту. Сразу же разделывайте тесто, делите его на 6 частей.



Формируем овальную форму
Каждую часть теста ладонями растяните в круглую лепешку или сделайте фокаччини овальной формы. Толщина – 1,5-2 см. Перенесите лепешки на противень, подравняйте (придайте нужную форму) и накройте полотенцем.

Готовые фокаччини
Подходить фокаччини с луком будут 30 минут. Они должны подняться в 2-3 раза и стать очень пышными. Духовку заранее включите, прогревайте до 180 градусов.



Фокаччини с шалфеем и луком
Перед тем, как ставить противень в духовой шкаф, пальцем сделайте на поверхности фокаччини дырочки. Если верх лепешек сухой, смажьте их маслом (на этом этапе также рекомендуется посыпать фокаччини крупной солью). Поставьте противень с лепешками в духовку и выпекайте до румяного цвета. Выпекаются фокаччини с шалфеем около 20 минут. Снимать с противня их нужно горячими и сразу же подавать к столу.
Также предлагаем приготовить луковый хлеб в хлебопечке.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!