Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Торт "Сметанный" в мультиварке
Торт "Сметанный" в мультиварке
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Лед из тропических фруктов


Лед из тропических фруктов
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лед – неизменный спутник летних напитков, но как сделать так, чтобы он не только охлаждал их, но также украшал и делал более вкусными? Конечно же, сделать его ярким и цветным. Предлагаю вам приготовить фруктовый тропический лед. Для этого рецепта советую взять самые вкусные, яркие и сочные фрукты, произрастающие в тропиках. Это удивит и обрадует ваших гостей и домочадцев, а также позволит украсить любой праздник необычными и оригинальными коктейлями. А можно приготовить фруктовый лед и подать как десерт.


ингредиенты

Для рецепта понадобится:
- арбуз – 1 шт.;
- папайя – 1 шт.;
- питайя – 1 шт.;
- мята – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Думаю, что арбуз представлять не нужно. Его все знают и любят, а вот как быть с экзотическими фруктами, даже названия которых некоторые слышат впервые? Не бояться и пробовать! Папайя в спелом виде имеет яркую оранжевую мякоть, с приятным вкусом, но необычным ароматом. И аромат этот не все могут оценить с первого раза, поэтому помните, что папайю в десертах лучше сочетать с мятой и лимоном. Это придаст ей более тонкий аромат и сделает вкус более насыщенным. Для нашего тропического фруктового льда я советую брать самые спелые фрукты. При надавливании на кожуру папайи должна оставаться небольшая вмятина. Понюхайте фрукт и покупайте его только в том случае, если почувствуете густой, стойкий аромат.
Питайя, которую чаще всего называют Драконий фрукт, отличается не только необычным, ярким вкусом, но и интересными цветными сортами. Яркая бордовая мякоть так и просится в какое-нибудь необычное блюдо для украшения, да и вкус у нее, нужно сказать отменный. Не ошибитесь, ведь по внешнему виду красный и белый сорта питайи ничуть не отличаются. Если вы покупаете этот фрукт на рынке в Азии, то можно попросить разрезать один из фруктов, чтобы убедиться, что сделали правильный выбор.


Фрукты помыть и порезать

Фрукты помыть и порезать мелкими кусочками. Папайю полить лимонным или лаймовым соком и слегка посыпать мятой.


фрукты режьте на разных досках

При нарезке фруктов, старайтесь делать это либо на разных досках, либо подальше друг от друга. Ведь экзотическая питайя может окрасить соседние фрукты так, что весь лед получится бордовым.


разложите фрукты в форму для льда

Лучше заранее приготовить форму для льда, которую вы собираетесь использовать.




равномерно распеределите кусочки

Нужно периодически проверять, чтобы все кусочки в ней свободно располагались.
Поместить в форму кусочки и поставить в морозилку до полного застывания.


Фруктовый тропический лед

Лед из тропических фруктов готов. Во время прихода гостей достать лед, насыпать его в бокал и залить напитком. Лучше всего с этим льдом смотрятся газированные, бесцветные напитки. Алкоголь для коктейлей с фруктовым льдом лучше тоже подбирать бесцветный.
Отличным десертным угощением станет и фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!