Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Мастика для торта на желатине
Мастика для торта на желатине
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Овощное рагу с картофелем и кабачками


Овощное рагу с картофелем и кабачками
Опубликовано 24.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сытное и вкусное овощное рагу, рецепт с картошкой и кабачками простой, а блюдо получается очень вкусно, ведь его готовят из свежих овощей нового урожая. Поэтому и способ приготовления этого вкусного второго блюда выбран такой, чтобы максимально сохранить витамины и вкус и не разрушить структуру овощей. Овощи мы будем тушить на тихом огне с добавлением небольшого количества масла.
Рагу готовится без мясных продуктов, но если вы предпочитаете тушить овощи с мясом, то мясо нужно обжарить заранее и довести его почти до готовности. Молодые овощи готовятся быстро, и если закладывать все одновременно, то мясо может остаться жестковатым. За исключением куриного филе – его можно готовить одновременно с овощами.

Ингредиенты:

- молодой картофель – 5-6 средних клубней;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый небольшой – 3 шт.;
- стручковая фасоль (желтая или зеленая) – 200 грамм;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- молодой чеснок – небольшая головка;
- перья молодого чеснока – 5-6 шт. (или любая свежая зелень);
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежий чабрец – несколько веточек;
- молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем кабачок
Кабачок можно не очищать от кожицы или срезать ее «зеброй», тогда кабачки при тушении сохранят форму. Нарежьте кабачок кусочками средней величины.

Тушим кабачок
В сковородке разогрейте ложку масла, выложите кабачок и тушите пока кусочки не станут мягкими и почти прозрачными. Переложите кабачки на тарелку.

Нарезаем лук
Пока готовятся кабачки для овощного рагу с картофелем, нарежьте кольцами очищенные луковицы.

Нарезаем морковь
Морковку нарежьте дольками, по величине примерно такими же, как кусочки кабачка. Для рагу, как и для салатов, нарезка овощей желательна одинаковая, т. е. морковь нужно именно нарезать, а не тереть на терке. При такой нарезке все овощи будут равномерно готовиться, сохранят и вкус, и цвет, и форму.



Нарезаем картофель
Картофель для овощного рагу с овощами очистите (поскоблите кожицу ножом) и нарежьте дольками средней величины.

Выкладываем лук и морковь
В масло, оставшееся после приготовления кабачка, выложите лук и морковь. Тушите несколько минут, пока овощи слегка не размягчатся. Потом добавьте картофель. Огонь сделайте сильнее и при помешивании подержите овощи в масле еще 2-3 минуты.



Добавляем помидоры к овощам
Помидоры обдайте кипятком, кожицу снимите и натрите помидоры на крупной терке. Добавьте в сковороду к другими ингредиентам овощного рагу с картофелем и кабачком. Перемешайте, прогрейте.

Тушим овощи 10 минут
Когда жидкость из помидор немного испарится, посолите рагу, приправьте специями. Если вы не знаете, какие специи лучше подойдут, читайте нашу статью о приправах для вторых блюд. Долейте кипятка столько, чтобы он наполовину прикрыл картофель. Сделайте тихий огонь и тушите овощи 10 минут.



Нарезаем фасоль
У стручков фасоли отрежьте носики и хвостики. Сами стручки нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

Добавляем фасоль к овощам
Добавьте фасоль к овощам. Если жидкости осталось мало, долейте кипятка или овощного бульона. Готовьте рагу с кабачком и картофелем до мягкости картофеля и фасоли.



Добавлем кабачки
В последнюю очередь в рагу добавляйте кабачки. Перемешайте все овощи, прогрейте несколько минут.

Выкладываем чеснок и зелень
Мелко нарежьте перья молодого чеснока. Дольки чеснока порубите ножом или пропустите через пресс. Положите чеснок и зелень в готовое рагу и выключайте огонь.



Овощное рагу из молодых овощей
Овощному рагу с картофелем и кабачками дайте настояться несколько минут и подавайте горячим со свежим хлебом, зеленью, свежими помидорами.

Овощное рагу с картофелем и кабачками
Если в овощном рагу мало жира, то его можно есть и теплым, и остывшим – это блюдо будет вкусным в любом варианте. А рагу с мясом, которое вы легко сможете приготовить по нашему рецепту, будет вкуснее горячим.

Приятного аппетита!



Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.06.2015 / 16:24
Спасибо за подробное описание с фото!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!