Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Багели с кунжутом


Багели с кунжутом
Опубликовано 20.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Багели – это особые пышные булочки с очень нежным мякишем. Особые – потому что сначала булочки опускают в кипяток и лишь потом отправляют запекаться в духовой шкаф. Таким образом сохраняется форма багелей и достигается та самая слоистая структура и необычный вкус, которые характерны именно для этой выпечки.
Начинить багели можно чем угодно – домашним творогом, растертым с зеленью и чесноком, овощами с сыром, курицей с зеленью, брынзой, маслом, джемом и т. д. Для посыпки кроме кунжута (или вместе с ним) используют мак, различные семена, орехи, а для праздничного варианта этой выпечки смешивают соль, перец, кунжут, мак и орехи.

Ингредиенты:

- теплое молоко – 1 стакан (250 мл);
- масло сливочное – 30 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи свежие – 20 гр;
- мука пшеничная – 500 гр;
- яйцо – 1 шт (+ 1 желток для смазки);
- кунжут – сколько понадобится.
Рецепт с фото пошагово:
Добавляем сахар в молоко
Приготовление этой вкусной домашней выпечки начнем с того, что молоко доведем до кипения, выключим огонь и положим в молоко сливочное масло. Даем молоку с маслом остыть до теплого состояния. Потом добавляем сахар и соль. Размешиваем.

Добавляем дрожжи в теплое молоко
Отрезаем дрожжей сколько понадобится, крошим их мелкими кусочками. Добавляем дрожжи в теплое молоко. Оставляем минут на 5-10, чтобы дрожжи успели разойтись и активировались.

Всыпаем в молоко просеянную муку
Всыпаем в молоко просеянную муку. Сначала кладем грамм 400 муки, потом при необходимости можно будет добавить. Перемешиваем муку с молоком.

Выливаем яйцо в тесто
Яйцо взбиваем, выливаем в тесто для багелей.



Перемешиваем тесто
Перемешиваем тесто сначала ложкой, а когда оно загустеет, выкладываем на посыпанный мукой стол.

Вымешиваем тесто до однородности
Продолжим вымешивать тесто пока оно не станет однородным и эластичным.



Делим на небольшие кусочки
Ставим тесто на расстойку на полчаса и затем делим на небольшие кусочки. Из них скатываем круглые булочки. Накрываем будущие багели с кунжутом пищевой пленкой (это обязательно, иначе верх теста станет плотным и дальнейшая разделка будет затруднена). Оставляем еще на 15 минут.

Формируем багели
Формируем багели. Большой, указательный и средний палец сложите щепоткой (как если бы хотели взять щепотку соли или сахара). Продавите тремя пальцами центр булочки, сделайте дырочку (как на булочке, которая на фото в центре). Теперь вставьте в дырочку указательный палец, приподнимите багель на пальце и начинайте вращать в одну сторону. У вас получится кольцо из теста, как на фото.



Накрываем полотенцем
Так формируйте все багели. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте подойти (минут 15, не больше).

Опускаем багели в кипяток
Закипятите в большой кастрюле воду. Огонь сделайте небольшим, чтобы вода не сильно бурлила. Опускайте багели по 1-2 штуки в кипяток на 30 секунд.



Обсыпаем семенами кунжута
Шумовкой доставайте багели из воды, перекладывайте на решетку на 1-2 минуты, потом переносите на смазанный маслом противень. Когда все багели будут ошпарены, смажьте их взбитым с водой желтком и обильно обсыпьте семенами кунжута.

Багели с кунжутом
Поставьте в духовку с температурой 180 градусов, выпекайте багели с кунжутом до румяного цвета. В отличие от другой выпечки, багели подают к столу горячими или теплыми, с любой начинкой или без нее, как обычные булочки, домашний хлеб.



Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.07.2013 / 20:59
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую приготовить! Необычно! 5 баллов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!