Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Несмотря на то, что тыква - это овощ, я все чаще готовлю ее в сладком виде. Например, делаю из нее слоеный торт или пирог.
В этот раз я решила приготовить тыкву в соленом блюде, да не просто в соленом, а в пряном и остреньком - с чесноком и розмарином.
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком станет также прекрасным дополнением на праздник Хэллоуин.
Мне понадобились:
- четвертинка средней по размеру тыквы,
- несколько веточек свежего розмарина,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сахара,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Кусочек тыквы нужно очистить от толстой кожуры и нарезать пластинками шириной примерно 1 см. Выкладываем кусочки на противень.
Солим тыкву. Следите, чтобы все кусочки хорошо просолились.
Добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, ведь это один из немногих сладких овощей. Если не подсластить, то тыква будет напоминать по вкусу пресную картошку.
Мелко режем или выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Чеснок придаст невероятный аромат по время запекания.
Вливаем ложку-две оливкового масла. Оно нужно для красивой поджаристой корочки тыквы. Перемешиваем чтобы масло и чеснок равномерно покрыли кусочки.
Выкладываем веточки свежего розмарина поверх кусочков. Этого достаточно, чтобы придать аромат во время запекания, а затем высохший розмарин будет легко удалить.
Отправляем противень в духовку при 190-200 градусах на 40 минут. Иногда требуется больше. Ориентируйтесь по цвету тыквы - кусочки должны стать золотистыми, поджаристыми.
Такую тыкву можно подавать как основное блюдо, либо как гарнир. Тыква получается очень ароматной, мягкой внутри, но хрустящей снаружи.
Приятного аппетита!
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
- Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
- Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
- Баклажаны с творогом и чесноком
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Запеченные окорочка с грибами под сливками
Комментарии
04.12.2012 / 16:55
korochka
04.12.2012 / 22:42
А я из тыквы делаю оладьи. Вкусно очень.Натрите на терке тыкву, отожмите из нее лишнюю жидкость. Затем натрите туда репчатый лук большую головку. Добавьте яйцо, соль, черный перец и две столовые ложки муки. Перемешайте и жарьте на растительном масле.
Приятного аппетита.
05.12.2012 / 03:14
Вот оладушки нужно бы попробовать. Я вот так есть кусками тыкву не люблю Хотя знаю, что полезно. А кашу тыквенную и вообще оладьи из овощей люблю всякие.
Стр: [1] »