Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Опубликовано 23.01.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом готовить совсем несложно, это хороший вариант на случай, когда нужно приготовить что-то быстро и, по-возможности, красиво.
Я готовлю фаршированные половинки, так получается больше порций, чем если срезать "крышечку" и начинять целый помидор. Да и быстрее половинками.
Как начинку я использовала сочетание шпината и рикотты, получается очень нежный крем. Шпинат подойдет и замороженный, если нет свежего.
Для приготовления нам понадобятся:
- несколько помидорок,
- 1 замороженный кубик шпината,
- полстакана рикотты,
- орегано,
- соль,
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем маленькими треугольничками белую жесткую часть.

Вынимаем чайной ложкой мякоть из половинок. Обычно я стараюсь в том же рецепте сразу использовать и мякоть, чтобы продукты не пропадали даром. Но на этот раз мякоть все же придется либо выбросить, либо использовать в другом блюде, так как нежно-зеленый цвет начинки не потерпит присутствия красной томатной мякоти.
Посыпаем пустые половинки орегано и солим.
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 8 минут. Помидоры должны отдать сок и стать мягче, но не потерять свою форму.

Пока готовятся помидоры, сделаем начинку. Шпинат размораживаем и взбиваем блендером с рикоттой в однородное пюре. Вместо рикотты можно взять некислый творог или несоленый мягкий сыр. Солим начинку. Готово.

Сливаем образовавшийся сок из половинок помидоров и заполняем каждую начинкой. Снова отправляем в духовку, теперь помидоры устойчивы, можно оставить их при прежней температуре еще на 10 минут.

Запеченные фаршированные помидоры шпинатом хороши и в горячем, и в холодном виде.
Подавайте фаршированные половинки помидоров, украсив зеленью, как например, в рецепте помидоры с сыром.
Приятного аппетита!
-
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
-
Помидоры, фаршированные сыром с креветками
-
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
-
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
-
Помидоры фаршированные курицей
-
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
-
Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
-
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Комментарии
24.01.2013 / 14:02
Боюсь, кожица у запечённых помидоров станет жёсткой и сморщенной. Думаю, её лучше снять заранее, это ведь несложно - опустить в кипяток на несколько секунд, и кожица легко счистится.
24.01.2013 / 22:27
Боюсь. что без кожици помидоры просто раскиснут и не будут держать форму. Если кожица жесткая, то можно из помидора выбирать серединку, оставляя кожицу.
26.01.2013 / 22:56
Ну, можно попробовать и так, конечно...а что такое "кубик шпината"? в замороженной зелени вообще остаётся хоть какая-то польза, или только ароматизаторы?
27.01.2013 / 00:43
Ни разу не встречала ароматизатров в замороженной зелени. Большая часть полезных веществ в замороженных продуктах сохраняется. Термообработка отнимает гораздо больше чем заморозка.
27.01.2013 / 15:15
То есть сохраняется нормальный вкус? Я просто однажды купила замороженную вишню, и с тех пор плохого мнения о замороженных продуктах. Может быть, мне просто не повезло.
27.01.2013 / 17:34
сахар разрушается при заморозке, поэтому замороженные ягоды я не покупаю, они кислые и квелые после разморозки. А вот зелень у меня всегда есть в морозильнике. Разморозил - и как свеженькая.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



