Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом

Запеченные фаршированные помидоры шпинатом


Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Опубликовано 23.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Запеченные фаршированные помидоры шпинатом готовить совсем несложно, это хороший вариант на случай, когда нужно приготовить что-то быстро и, по-возможности, красиво.
Я готовлю фаршированные половинки, так получается больше порций, чем если срезать "крышечку" и начинять целый помидор. Да и быстрее половинками.
Как начинку я использовала сочетание шпината и рикотты, получается очень нежный крем. Шпинат подойдет и замороженный, если нет свежего.
Для приготовления нам понадобятся:
- несколько помидорок,
- 1 замороженный кубик шпината,
- полстакана рикотты,
- орегано,
- соль,
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Разрезам помидоры
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем маленькими треугольничками белую жесткую часть.

Выпекаем
Вынимаем чайной ложкой мякоть из половинок. Обычно я стараюсь в том же рецепте сразу использовать и мякоть, чтобы продукты не пропадали даром. Но на этот раз мякоть все же придется либо выбросить, либо использовать в другом блюде, так как нежно-зеленый цвет начинки не потерпит присутствия красной томатной мякоти.
Посыпаем пустые половинки орегано и солим.
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 8 минут. Помидоры должны отдать сок и стать мягче, но не потерять свою форму.

Сбиваем шпинат и риккоту
Пока готовятся помидоры, сделаем начинку. Шпинат размораживаем и взбиваем блендером с рикоттой в однородное пюре. Вместо рикотты можно взять некислый творог или несоленый мягкий сыр. Солим начинку. Готово.

Выливаем сок из помидор
Сливаем образовавшийся сок из половинок помидоров и заполняем каждую начинкой. Снова отправляем в духовку, теперь помидоры устойчивы, можно оставить их при прежней температуре еще на 10 минут.



Запеченные фаршированные помидоры шпинатом готовы
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом хороши и в горячем, и в холодном виде.
Подавайте фаршированные половинки помидоров, украсив зеленью, как например, в рецепте помидоры с сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2013 / 14:02
Боюсь, кожица у запечённых помидоров станет жёсткой и сморщенной. Думаю, её лучше снять заранее, это ведь несложно - опустить в кипяток на несколько секунд, и кожица легко счистится.
24.01.2013 / 22:27
Боюсь. что без кожици помидоры просто раскиснут и не будут держать форму. Если кожица жесткая, то можно из помидора выбирать серединку, оставляя кожицу.
26.01.2013 / 22:56
Ну, можно попробовать и так, конечно...а что такое "кубик шпината"? в замороженной зелени вообще остаётся хоть какая-то польза, или только ароматизаторы?
27.01.2013 / 00:43
Ни разу не встречала ароматизатров в замороженной зелени. Большая часть полезных веществ в замороженных продуктах сохраняется. Термообработка отнимает гораздо больше чем заморозка.
27.01.2013 / 15:15
То есть сохраняется нормальный вкус? Я просто однажды купила замороженную вишню, и с тех пор плохого мнения о замороженных продуктах. Может быть, мне просто не повезло.
27.01.2013 / 17:34
сахар разрушается при заморозке, поэтому замороженные ягоды я не покупаю, они кислые и квелые после разморозки. А вот зелень у меня всегда есть в морозильнике. Разморозил - и как свеженькая.
01.02.2013 / 16:17
Хороший рецепт! Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!