Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Салат с кукурузой и ветчиной в бокале
Салат с кукурузой и ветчиной в бокале
Торт в микроволновке за 10 минут
Торт в микроволновке за 10 минут
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины

Запеченные фаршированные помидоры шпинатом


Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Опубликовано 23.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Запеченные фаршированные помидоры шпинатом готовить совсем несложно, это хороший вариант на случай, когда нужно приготовить что-то быстро и, по-возможности, красиво.
Я готовлю фаршированные половинки, так получается больше порций, чем если срезать "крышечку" и начинять целый помидор. Да и быстрее половинками.
Как начинку я использовала сочетание шпината и рикотты, получается очень нежный крем. Шпинат подойдет и замороженный, если нет свежего.
Для приготовления нам понадобятся:
- несколько помидорок,
- 1 замороженный кубик шпината,
- полстакана рикотты,
- орегано,
- соль,
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезам помидоры

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем маленькими треугольничками белую жесткую часть.


Выпекаем

Вынимаем чайной ложкой мякоть из половинок. Обычно я стараюсь в том же рецепте сразу использовать и мякоть, чтобы продукты не пропадали даром. Но на этот раз мякоть все же придется либо выбросить, либо использовать в другом блюде, так как нежно-зеленый цвет начинки не потерпит присутствия красной томатной мякоти.
Посыпаем пустые половинки орегано и солим.
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 8 минут. Помидоры должны отдать сок и стать мягче, но не потерять свою форму.


Сбиваем шпинат и риккоту

Пока готовятся помидоры, сделаем начинку. Шпинат размораживаем и взбиваем блендером с рикоттой в однородное пюре. Вместо рикотты можно взять некислый творог или несоленый мягкий сыр. Солим начинку. Готово.


Выливаем сок из помидор

Сливаем образовавшийся сок из половинок помидоров и заполняем каждую начинкой. Снова отправляем в духовку, теперь помидоры устойчивы, можно оставить их при прежней температуре еще на 10 минут.




Запеченные фаршированные помидоры шпинатом готовы

Запеченные фаршированные помидоры шпинатом хороши и в горячем, и в холодном виде.
Подавайте фаршированные половинки помидоров, украсив зеленью, как например, в рецепте помидоры с сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2013 / 14:02
Боюсь, кожица у запечённых помидоров станет жёсткой и сморщенной. Думаю, её лучше снять заранее, это ведь несложно - опустить в кипяток на несколько секунд, и кожица легко счистится.
24.01.2013 / 22:27
Боюсь. что без кожици помидоры просто раскиснут и не будут держать форму. Если кожица жесткая, то можно из помидора выбирать серединку, оставляя кожицу.
26.01.2013 / 22:56
Ну, можно попробовать и так, конечно...а что такое "кубик шпината"? в замороженной зелени вообще остаётся хоть какая-то польза, или только ароматизаторы?
27.01.2013 / 00:43
Ни разу не встречала ароматизатров в замороженной зелени. Большая часть полезных веществ в замороженных продуктах сохраняется. Термообработка отнимает гораздо больше чем заморозка.
27.01.2013 / 15:15
То есть сохраняется нормальный вкус? Я просто однажды купила замороженную вишню, и с тех пор плохого мнения о замороженных продуктах. Может быть, мне просто не повезло.
27.01.2013 / 17:34
сахар разрушается при заморозке, поэтому замороженные ягоды я не покупаю, они кислые и квелые после разморозки. А вот зелень у меня всегда есть в морозильнике. Разморозил - и как свеженькая.
01.02.2013 / 16:17
Хороший рецепт! Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!