Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Опубликовано 03.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый, кто однажды решил посадить в своем огороде овощной портулак, знает, что растение это неприхотливое, растет быстро и практически само по себе. Рано или поздно возникает вопрос: а куда же деть такое количество портулака? Несомненно, он очень хорош в овощных салатах, а еще из него можно приготовить легкий суп-пюре, который следует подавать охлажденным. Что еще нужно в летний зной?
Ингредиенты:
- пара крупных картофелин;
- пара огурцов;
- небольшая луковица;
- пучок укропа;
- четыре больших горсти овощного портулака;
- соль, перец, ароматные травы.
Рецепт с фото пошагово:
Соберите заранее все продукты супа-пюре из картофеля, огурцов и портулака, чтобы во время готовки сосредоточиться только на процессе приготовления и не отвлекаться на поиск ингредиентов.
Очистите от кожуры картофель, огурцы и луковицу.
Поставьте картошку вариться в подсоленной воде, а сами нарежьте лук и огурцы крупными кубиками. О красоте нарезки можно не заботиться, поскольку все равно впереди измельчение всех составляющих в блендере. Нарезать овощи нужно лишь для удобства.
Картофель варите до готовности. Чтобы он проварился равномерно, доведите воду до кипения, а затем немного убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Готовность определить легко: проткните картофелину вилкой, если она легко, без усилий проходит внутрь, кастрюлю можно снимать с огня. Чтобы картошка сварилась быстрее, можно разрезать ее пополам.
В емкость блендера положите часть лука, огурцов и портулака. Измельчите. Нужно сказать, что овощной портулак – чрезвычайно полезный продукт, богатый витамином С, каротином, калием и магнием. Лучше всего употреблять его в пищу в сыром виде, тогда в блюдо перейдет все самое полезное. В огурцах также содержится максимум полезных веществ и минимум калорий, поэтому с этим овощем готовят массу диетических блюд и напитков, например, смузи для похудения с огурцом и капустой.
Вареный картофель нарежьте небольшими кусочками и остудите (он должен быть чуть теплым). Добавляйте его постепенно в блендер вместе с остатками огурцов, лука и портулака. Каждую партию тщательно перемалывайте. Чтобы избежать появления в супе крупных кусочков овощей, смесь в блендере нужно периодически встряхивать или перемешивать ложкой.
Добавьте в суп соль и перец на свой вкус и различные ароматные травы (базилик, петрушка, майоран и т. п.).
Перед самой подачей на стол нарежьте укроп и приготовьте веточку портулака для украшения.
Суп разлейте в охлажденные тарелки. Его нужно подавать непосредственно после приготовления холодным или комнатной температуры. Подогретый суп меняет свой цвет на более темный и становится невкусным. В то время как свежий суп-пюре из овощного портулака и картофеля имеет нежный вкус с небольшой кислинкой – хорошее решение для дачного обеда.
Любители супов-пюре также не смогут пройти мимо рецепта томатного супа-пюре.
Приятного аппетита!
- Суп-пюре из картофеля и черемши
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из сладкого перца
Комментарии
Комментариев нет..