Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Постный морковный пирог  с бананом и яблоками
Постный морковный пирог с бананом и яблоками
Чихиртма из курицы по-грузински
Чихиртма из курицы по-грузински
Имбирное печенье с миндалем
Имбирное печенье с миндалем
Гранола
Гранола
Быстрый праздничный слат "Эдельвейс"
Быстрый праздничный слат "Эдельвейс"
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном

Рецепт кабачковой запеканки


Рецепт кабачковой запеканки
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из кабачков – отличный способ побаловать себя витаминами в летний период. Особенно радует то, что с помощью кабачков можно сбросить пару килограммов. И хотя в данном рецепте используется майонез, его смело можно заменить сметаной низкой жирности. Но это касается именно тех, кто преследует цель похудения. В целом же, даже с майонезом это блюдо получается достаточно легким и вкусным.

Для приготовления понадобится:

- кабачки молодые – 500 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень (любая, на свое усмотрение) – 1 пучок;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст. л. (с горкой);
- сода – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Натираем кабачки

Первым делом, по рецепту кабачковой запеканки кабачки хорошо промыть, срезать хвостики и обсушить. Затем натереть их на крупной терке. Сложить в глубокую посуду, приправить солью и молотым перцем.


Измельчаем чеснок

Чеснок (тоже молоденький) очистить и натереть на мелкой терочке.


Измельчаем зелень

Зелень, в данном случае укроп, промываем и даем воде стечь, после чего меленько рубим ножом.


Перемешиваем

Добавляем зелень к кабачкам, вводим яйца, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем.




Замешиваем тесто

Заправляем всю массу мукой и содой и замешиваем тесто, как на оладьи. Также по желанию можно приготовить кабачковую запеканку с морковью.


Натираем сыр

Натираем сыр на мелкой терке.




Выкладываем тесто в форму

Форму для выпечки смазываем маслом растительным, выливаем в нее массу для запеканки из кабачков, оставляя от краев 2-3 см (важно не заливать тесто до краев формы, так как в процессе выпекания оно подойдет). Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем вынимаем кабачковую запеканку из духовки.


Присыпаем тертым сыром

Присыпаем запеканку из кабачков тертым сыром и вновь помещаем в духовку на 5-10 минут, давая сыру расплавиться и подрумяниться.




Рецепт кабачковой запеканки

Готовую кабачковую запеканку вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу с овощами.
А на десерт предлагаем приготовить творожную запеканку.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN