Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные шарики
Картофельные шарики
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Кабачковая запеканка с морковью


Кабачковая запеканка с морковью
Опубликовано 10.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


В Италии такая запеканка из кабачков называется "боккончини", она может быть из разных ингредиентов: с добавлением картофеля, яиц, мяса. Я же готовлю самый диетический вариант - полностью овощное блюдо и совсем немного муки. Готовится запеканка из кабачков в духовке в течении 40 минут, но приготовление совсем несложное.
Вот что понадобится:
- несколько кабачков или цукини,
- 2 моркови,
- зеленый горошек по вкусу,
- соль,
- 1 ст.л. муки,
- помидоры для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Мелем кабачки в блендере

Сначала нам нужно будет размолоть свежие цукини или кабачки в блендере до однородной массы.
Чтобы дело пошло быстрее, нужно влить немножко воды. Но не перестарайтесь, иначе "тесто" запеканки будет жидковато и придется добавлять много муки.



Режем морковь

Пока работает блендер, займемся морковью. Чистим ее и режем аккуратными небольшими кубиками.



Добавляем к цукини морковь и горошек

Солим кабачковую массу. Через 5 минут сливаем образовавшийся лишний сок. Смешиваем массу с морковью и добавляем консервированный горошек. Вымешиваем массу ложкой, ни в коем случае не взбиваем блендером!



Выкладываем запеканку в форму

Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто запеканки ровным слоем. Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут.





Разрезаем на порции

Готовую запеканку чуть остужаем чтобы было удобнее нарезать. Можно нарезать ножом квадратиками, а можно с помощью стакана вырезать аккуратные кружочки.



Украшаем блюдо

Каждую порцию овощной запеканки я украсила нарезанными помидорками и еще в центр выложила немного соуса песто. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN