Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Бутербродное масло с красной рыбой
Бутербродное масло с красной рыбой
Рулет "Жираф" с бананом
Рулет "Жираф" с бананом
Малиновое варенье с корицей
Малиновое варенье с корицей
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Царский кулич
Царский кулич

Кабачковая запеканка с морковью


Кабачковая запеканка с морковью
Опубликовано 10.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


В Италии такая запеканка из кабачков называется "боккончини", она может быть из разных ингредиентов: с добавлением картофеля, яиц, мяса. Я же готовлю самый диетический вариант - полностью овощное блюдо и совсем немного муки. Готовится запеканка из кабачков в духовке в течении 40 минут, но приготовление совсем несложное.
Вот что понадобится:
- несколько кабачков или цукини,
- 2 моркови,
- зеленый горошек по вкусу,
- соль,
- 1 ст.л. муки,
- помидоры для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Мелем кабачки в блендере

Сначала нам нужно будет размолоть свежие цукини или кабачки в блендере до однородной массы.
Чтобы дело пошло быстрее, нужно влить немножко воды. Но не перестарайтесь, иначе "тесто" запеканки будет жидковато и придется добавлять много муки.



Режем морковь

Пока работает блендер, займемся морковью. Чистим ее и режем аккуратными небольшими кубиками.



Добавляем к цукини морковь и горошек

Солим кабачковую массу. Через 5 минут сливаем образовавшийся лишний сок. Смешиваем массу с морковью и добавляем консервированный горошек. Вымешиваем массу ложкой, ни в коем случае не взбиваем блендером!



Выкладываем запеканку в форму

Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто запеканки ровным слоем. Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут.





Разрезаем на порции

Готовую запеканку чуть остужаем чтобы было удобнее нарезать. Можно нарезать ножом квадратиками, а можно с помощью стакана вырезать аккуратные кружочки.



Украшаем блюдо

Каждую порцию овощной запеканки я украсила нарезанными помидорками и еще в центр выложила немного соуса песто. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN