Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с мидиями и огурцом
Салат с мидиями и огурцом
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Бутерброды с яйцом и чесноком
Бутерброды с яйцом и чесноком

Торт без выпечки "Ромашки в снегу"


Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
Опубликовано 20.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как иногда хочется теплого лета в холодные зимние вечера… Чтобы внести немного тепла в сердца, испеките на праздник торт «Ромашки в снегу».
Ингредиенты:
Коржи бисквитные (1 упаковка);
500 г сметаны;
100 г чернослива;
Стакан сахара;
Банан;
Консервированные ананасы (кольцами).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим торт без выпечки "Ромашки в снегу".


Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта

Для начала необходимо замочить желатин на 20 минут в стакане холодной воды. Затем взять большую полукруглую емкость и уложить ее пищевой фольгой. Начиная с середины начните выкладывать туда ананасы, главное - чтобы они лежали очень плотно в шахматном порядке, как показано на рисунке.


Выложите консервированные ананасы на дно формы

Далее промытый чернослив нарезаем маленькими кусочками, то же самое делаем и с бананом.


Мелко нарежьте чернослив и банан

Смешиваем фрукты со сметаной и со стаканом сахара. Желатин подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Вливаем в получившийся крем, снова перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут




Фрукты перемешайте со сметаной и сахаром

Берем коржи, один из них откладываем в сторону, а остальные нарезаем (наламываем) на небольшие кусочки.


Готовые коржи разломать на кусочки

В форму с ананасами кладем немного застывшего в холодильнике крема.


Форму немного заливаем кремом

Наверх кладем часть нарезанного коржа.


Сверху порезанный корж

Далее снова крем, потом коржи. Так делаем пока не заполним форму.




Слоями заливаем кремом и кладем коржи

Сверху все это прижимаем круглым коржом и ставим торт в холодильник на 2 часа.


Накрываем гладким коржом

По истечении этого времени торт достать и перевернуть на блюдо, сняв с него фольгу.

Готовый торт без выпечки "Ромашки в снегу"

Подавать такой торт можно с компотом из абрикосов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2012 / 13:08
ням-нямка
21.02.2012 / 13:04
Мне очень нравятся желейные торты подобные. Делаю часто из крекера или оставшегося печенья. Из коржа тоже делала. Тут понравилась идея с ананасами. Красиво очень.
16.03.2012 / 02:15
Красивый рецепт.
17.03.2012 / 13:49
Какой красивый торт. Очень хочу попробовать. Как раз ананасы остались в холодильнике.
03.04.2012 / 13:29
вкусный торт мы его очень любим
03.04.2012 / 15:16
Ммм...выглядит очень аппетитно.нужно обязательно попробовать!!!)))
03.04.2012 / 16:54
меня он покорил, буду пробовать
04.04.2012 / 13:16
Невероятно красиво! Золотые руки!
09.04.2012 / 11:02
А чернослив можно чем-нибудь заменить, просто я не очень люблю чернослив?
09.04.2012 / 11:03
курагой))) или изюом
09.04.2012 / 14:51
супер
23.12.2012 / 22:50
Все, что я люблю: ананасы. чернослив и сладости немного. Торт замечательный и готовится просто.
24.12.2012 / 04:41
Очень интересный рецепт, первый раз такой встретила и никогда не пробовала, спасибо за идею, мне все ингредиенты подходят, муж всё это очень любит и как в следствии должен одобрить.
Ананасы как тут и должны были быть, смотрятся очень хорошо)
18.12.2014 / 09:02
Спасибо. Здоровский рецепт.
18.12.2014 / 09:40
madishka,подскажите,пожалуйста, сколько требуется желатина. Я не могу найти в рецепте, сколько требуется желатина на стакан воды. Очень хочу попробовать испечь такой торт. И еще вопрос, у меня супруг не ест сметану, можно и её заменить сгущенкой обычной или варенной? Может кто пробовал, знает? Заранее спасибо
18.12.2014 / 09:50
Я думаю, где-то 30 грамм на полстакана воды на такое количество сметаны. На счет сгущенки - а не будет ли слишком сладко? Уж может тогда молоком ее развести.
21.12.2014 / 04:03
Да, действительно. 30 грамм желатина, как его использовать написано на упаковке. Сгущенка, как мне кажется, испортит этот тортик.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!