Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
Опубликовано 20.02.2012
Разместил: madishka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как иногда хочется теплого лета в холодные зимние вечера… Чтобы внести немного тепла в сердца, испеките на праздник торт «Ромашки в снегу».
Ингредиенты:
Коржи бисквитные (1 упаковка);
500 г сметаны;
100 г чернослива;
Стакан сахара;
Банан;
Консервированные ананасы (кольцами).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим торт без выпечки "Ромашки в снегу".

Для начала необходимо замочить желатин на 20 минут в стакане холодной воды. Затем взять большую полукруглую емкость и уложить ее пищевой фольгой. Начиная с середины начните выкладывать туда ананасы, главное - чтобы они лежали очень плотно в шахматном порядке, как показано на рисунке.

Далее промытый чернослив нарезаем маленькими кусочками, то же самое делаем и с бананом.

Смешиваем фрукты со сметаной и со стаканом сахара. Желатин подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Вливаем в получившийся крем, снова перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут

Берем коржи, один из них откладываем в сторону, а остальные нарезаем (наламываем) на небольшие кусочки.

В форму с ананасами кладем немного застывшего в холодильнике крема.

Наверх кладем часть нарезанного коржа.

Далее снова крем, потом коржи. Так делаем пока не заполним форму.

Сверху все это прижимаем круглым коржом и ставим торт в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени торт достать и перевернуть на блюдо, сняв с него фольгу.

Подавать такой торт можно с компотом из абрикосов. Приятного аппетита!

Для начала необходимо замочить желатин на 20 минут в стакане холодной воды. Затем взять большую полукруглую емкость и уложить ее пищевой фольгой. Начиная с середины начните выкладывать туда ананасы, главное - чтобы они лежали очень плотно в шахматном порядке, как показано на рисунке.

Далее промытый чернослив нарезаем маленькими кусочками, то же самое делаем и с бананом.

Смешиваем фрукты со сметаной и со стаканом сахара. Желатин подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Вливаем в получившийся крем, снова перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут

Берем коржи, один из них откладываем в сторону, а остальные нарезаем (наламываем) на небольшие кусочки.

В форму с ананасами кладем немного застывшего в холодильнике крема.

Наверх кладем часть нарезанного коржа.

Далее снова крем, потом коржи. Так делаем пока не заполним форму.

Сверху все это прижимаем круглым коржом и ставим торт в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени торт достать и перевернуть на блюдо, сняв с него фольгу.

Подавать такой торт можно с компотом из абрикосов. Приятного аппетита!
-
Творожный торт с киви (без выпекания)
-
Торт из зефира
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Торт с киви и клубникой без выпечки
-
Новогодний торт «Без пяти двенадцать»
-
Тортик Хрустик
-
Рецепт торта без муки с тыквой
-
Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
Комментарии
21.02.2012 / 13:04
Мне очень нравятся желейные торты подобные. Делаю часто из крекера или оставшегося печенья. Из коржа тоже делала. Тут понравилась идея с ананасами. Красиво очень.
17.03.2012 / 13:49
Какой красивый торт. Очень хочу попробовать. Как раз ананасы остались в холодильнике.
03.04.2012 / 15:16
Ммм...выглядит очень аппетитно.нужно обязательно попробовать!!!)))
09.04.2012 / 11:02
А чернослив можно чем-нибудь заменить, просто я не очень люблю чернослив?
23.12.2012 / 22:50
Все, что я люблю: ананасы. чернослив и сладости немного. Торт замечательный и готовится просто.
24.12.2012 / 04:41
Очень интересный рецепт, первый раз такой встретила и никогда не пробовала, спасибо за идею, мне все ингредиенты подходят, муж всё это очень любит и как в следствии должен одобрить.Ананасы как тут и должны были быть, смотрятся очень хорошо)
18.12.2014 / 09:40

Гость
18.12.2014 / 09:50
Я думаю, где-то 30 грамм на полстакана воды на такое количество сметаны. На счет сгущенки - а не будет ли слишком сладко? Уж может тогда молоком ее развести.
21.12.2014 / 04:03
Да, действительно. 30 грамм желатина, как его использовать написано на упаковке. Сгущенка, как мне кажется, испортит этот тортик.
Стр: [1] »