Как приготовить рататуй в микроволновке
Опубликовано 30.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин
Рататуй - вкусное, яркое и красиво овощное блюдо из Франции. Я очень люблю рататуй, но, к сожалению, готовится он в духовке в течении двух часов. Не каждая хозяйка имеет в своем распоряжении столько времени. Хочу предложить вам мой рецепт быстрого рататуя в микроволновке, который готовится всего за 10 минут. Да простят меня французы!
Ингредиенты практически те же, что и для классического рататуя:
Ингредиенты:
- томаты,
- сладкий перец,
- цукини,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Режем цукини тонкими кружочками. Так как время готовки всего 10 минут, лучше, если цукини будут потоньше, так они точно успеют пропечься.
Помидоры тоже нарежем кружочками. Помидоров должно быть достаточно, так как именно они выделят сок, в котором будут готовится все овощи.
Кожицу я не снимаю, опять же, ради экономии времени.
Сладкий болгарский перец очистим от семян и нарежем кольцами.
Теперь выложим нарезанные овощи, чередуя их между собой, в стеклянную или пластиковую формочку, которая подходит для микроволновой печи. Овощи должны быть выложены очень плотно друг к другу. Имейте в виду, что готовые овощи значительно потеряют в объеме и рататуй рискует разалиться.
Солим овощи, не перемешиваем.
Выкладываем лук, нарезанный кольцами поверх овощей. Вливаем ложку оливкового масла, не перемешиваем. Накрываем формочку и отправляем в микроволновку на 8-10 минут на максимальной мощности.
Во время приготовления помидоры и цукини выпустят сок, который смешается с маслом и солью. Этот сок будет кипеть, поднимаясь почти до краев формочки. Таким образом, все овощи просолятся и будут готовится в собственном соку и масле.
По истечении 10 минут вынимаем формочку, сливаем образовавшийся сок с маслом. Смешиваем его с рубленой зеленью петрушки (у меня был готовый соус из петрушки)
Перемешиваем соус.
Переворачиваем формочку с рататуем над тарелкой - колечки лука оказываются внизу. Поливаем рататуй полученным зеленым соусом из овощного сока с маслом и петрушкой.
Вот и все, рататуй в микроволновке готов.
И пусть он не такой ароматный, как приготовленный в духовке, но, учитывая рекордно короткое время приготовления, я думаю, этот рецепт имеет правло на существование.
Приятного аппетита!
- Красная рыба в микроволновке
- Как приготовить омлет в микроволновке
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Как приготовить творожную пасху
- Как приготовить картофельные зразы?
- Как приготовить пирог с вареньем
- Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
Комментарии
Комментариев нет..