Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Как приготовить рататуй в микроволновке


Как приготовить рататуй в микроволновке
Опубликовано 30.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин


Рататуй - вкусное, яркое и красиво овощное блюдо из Франции. Я очень люблю рататуй, но, к сожалению, готовится он в духовке в течении двух часов. Не каждая хозяйка имеет в своем распоряжении столько времени. Хочу предложить вам мой рецепт быстрого рататуя в микроволновке, который готовится всего за 10 минут. Да простят меня французы!
Ингредиенты практически те же, что и для классического рататуя:
Ингредиенты:

- томаты,
- сладкий перец,
- цукини,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Режем цукини

Режем цукини тонкими кружочками. Так как время готовки всего 10 минут, лучше, если цукини будут потоньше, так они точно успеют пропечься.



Режем томаты

Помидоры тоже нарежем кружочками. Помидоров должно быть достаточно, так как именно они выделят сок, в котором будут готовится все овощи.
Кожицу я не снимаю, опять же, ради экономии времени.



Режем перец

Сладкий болгарский перец очистим от семян и нарежем кольцами.



Чередуем овощи

Теперь выложим нарезанные овощи, чередуя их между собой, в стеклянную или пластиковую формочку, которая подходит для микроволновой печи. Овощи должны быть выложены очень плотно друг к другу. Имейте в виду, что готовые овощи значительно потеряют в объеме и рататуй рискует разалиться.





Солим овощи

Солим овощи, не перемешиваем.



Вливаем масло

Выкладываем лук, нарезанный кольцами поверх овощей. Вливаем ложку оливкового масла, не перемешиваем. Накрываем формочку и отправляем в микроволновку на 8-10 минут на максимальной мощности.



Смешиваем овощной сок и петрушку

Во время приготовления помидоры и цукини выпустят сок, который смешается с маслом и солью. Этот сок будет кипеть, поднимаясь почти до краев формочки. Таким образом, все овощи просолятся и будут готовится в собственном соку и масле.
По истечении 10 минут вынимаем формочку, сливаем образовавшийся сок с маслом. Смешиваем его с рубленой зеленью петрушки (у меня был готовый соус из петрушки)
Перемешиваем соус.



Поливаем рататуй соусом

Переворачиваем формочку с рататуем над тарелкой - колечки лука оказываются внизу. Поливаем рататуй полученным зеленым соусом из овощного сока с маслом и петрушкой.





Подаем рататуй

Вот и все, рататуй в микроволновке готов.
И пусть он не такой ароматный, как приготовленный в духовке, но, учитывая рекордно короткое время приготовления, я думаю, этот рецепт имеет правло на существование.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!