Рататуй - рецепт приготовления
Опубликовано 31.12.2011
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Рататуй несложен в приготовлении - его сможет приготовить любой мужчина, уделив 2 часа своего времени. При этом, рататуй выглядит очень привлекательно, празднично, а главное, женщины оценят его низкую калорийность: так как в состав входят только овощи - есть его можно без ограничений даже тем, кто придерживается диеты. Именно поэтому рецепт приготовления рататуя можно использовать при подготовке к 8 марта.
Тем, кто не мыслит ужина без мяса я предлагаю подавать рататуй как гарнир к курице с чесноком в маринаде.
Также рататуй станет находкой во время поста.
Ингредиенты для рататуя:
1 кочан цветной капусты;
8 помидоров;
5 цуккини;
1 баклажан;
1 головка репчатого лука;
чеснок;
оливковое масло;
перец;
соль.
Рецепт с фото пошагово:
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости (я готовлю в пароварке). Пока капуста готовится, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в ложечке оливкового масла.
Смешать в пюре с помощью блендера отварную капусту, обжаренный лук и 3 томата (можно заменить томатной пастой). Посолить. Уже готов соус для рататуя! Выкладываем его в форму для запекания, разравниваем. Теперь займемся самым интересным.
Оставшиеся помидоры, цуккини и баклажан нарезаем кружочками одинаковой толщины. Кстати, когда покупаете овощи для рататуя, желательно чтобы они были также примерно одного диаметра - блюдо будет выглядеть очень аккуратно.
Выкладываем кружочки в соус, чередуя по цвету, так чтобы они не лежали, а стояли в соусе, погруженные примерно на половину. Заполняем всю форму овощными кружочками. Слегка присаливаем и перчим овощи. Уже на этом этапе блюдо выглядит восхитительно, но это еще не все. Для аромата выжимаем несколько долек чеснока в пару столовых ложек оливкового масла, добавляем любимые специи по желанию и поливаем этим чесночным маслом овощи.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Томим 1,5 часа, не снимая фольги.
Смешать в пюре с помощью блендера отварную капусту, обжаренный лук и 3 томата (можно заменить томатной пастой). Посолить. Уже готов соус для рататуя! Выкладываем его в форму для запекания, разравниваем. Теперь займемся самым интересным.
Оставшиеся помидоры, цуккини и баклажан нарезаем кружочками одинаковой толщины. Кстати, когда покупаете овощи для рататуя, желательно чтобы они были также примерно одного диаметра - блюдо будет выглядеть очень аккуратно.
Выкладываем кружочки в соус, чередуя по цвету, так чтобы они не лежали, а стояли в соусе, погруженные примерно на половину. Заполняем всю форму овощными кружочками. Слегка присаливаем и перчим овощи. Уже на этом этапе блюдо выглядит восхитительно, но это еще не все. Для аромата выжимаем несколько долек чеснока в пару столовых ложек оливкового масла, добавляем любимые специи по желанию и поливаем этим чесночным маслом овощи.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Томим 1,5 часа, не снимая фольги.
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Окрошка на квасе
- Лечо из кабачков на зиму
- Холодный свекольник
- Быстрые квашеные помидоры
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Быстрые маринованные помидоры
Комментарии
04.04.2012 / 12:31
Я тоже думала, что Рататуй - это мышонок, но никак не реальное блюдо.
11.04.2012 / 08:34
Красота- страшная сила!!!Вкусный..сочный...мягкий...пальчики оближешь.Спасибо за рецепт!!!!
10.12.2012 / 18:40
Такой рецепт я впервые встречаю. Обязательно как-нибудь попробую приготовить.
Стр: [1] »