Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Слойки закусочные
Слойки закусочные
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Тушеная цветная капуста с овощами


Тушеная цветная капуста с овощами
Опубликовано 20.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Цветная капуста - очень полезный овощ, из нее можно приготовить множество диетических блюд, например, овощной суп-пюре или запеканку из цветной капусты. Я хочу поделиться простым рецептом тушеной цветной капусты с овощами и томатной пастой, в этом блюде много витаминов и клетчатки за счет разнообразия овощей.
Для приготовления нам понадобятся:

- кочан цветной капусты,
- половинка луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 1 крупный сладкий перец,
- 6 ст.л. томатной пасты,
- 5 цукини,
- половинка баклажана,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем капусту на пару

Чтобы сократить время готовки, а так же сохранить побольше витаминов, цветную капусту лучше отварить на пару отдельно, а затем ее, уже готовую, добавить к остальным овощам.
Если есть пароварка, очень рекомендую сделать именно так.



Режем лук и чеснок

Пока капуста готовится, не будем терять времени и займемся остальными овощами. Приготовим зажарку. Шинкуем лук и чеснок. Разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и ожариваем лук и чеснок до мягкости лука.



Трем морковь и режем перец

Морковь трем на терке и отправляем на сковороду обжариваться с луком и чесноком. Болгарский перец очищаем от семян, режем и добавляем к овощам.



Добавляем томатную пасту

Добавляем к овощам томатную пасту. Можно добавить немного воды, если это необходимо. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.





Режем цукини

Пока нарежем крупно цукини. Если цукини достаточно мелкие, то я режу их толстыми кружочками. Отправляем на сковороду цукини.



Добавляем баклажан

У меня было немного баклажана, его тоже отправим тушиться, порезав кубиками. Солим овощи, перемешиваем. Цукини отдадут много сока, в котором и будут тушиться овощи. Сначала будем готовить под крышкой 10 минут на сильном огне.



Добавляем капусту и орегано

Затем добавим отварную цветную капусту, приправим сушеным орегано, перемешаем и оставим тушить еще 5 минут уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага.



Подаем капусту

Итак, не прошло и 20 минут, а у нас готова ароматная тушеная цветная капуста с овощами и томатной подливой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!