Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в мультиварке Редмонд
Шарлотка в мультиварке Редмонд
Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Свинина с черносливом
Свинина с черносливом
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Рецепт ухи с водкой
Рецепт ухи с водкой
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
Яблочно-банановый смузи с медом и корицей

Тушеная цветная капуста с овощами


Тушеная цветная капуста с овощами
Опубликовано 20.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Цветная капуста - очень полезный овощ, из нее можно приготовить множество диетических блюд, например, овощной суп-пюре или запеканку из цветной капусты. Я хочу поделиться простым рецептом тушеной цветной капусты с овощами и томатной пастой, в этом блюде много витаминов и клетчатки за счет разнообразия овощей.
Для приготовления нам понадобятся:

- кочан цветной капусты,
- половинка луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 1 крупный сладкий перец,
- 6 ст.л. томатной пасты,
- 5 цукини,
- половинка баклажана,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем капусту на пару

Чтобы сократить время готовки, а так же сохранить побольше витаминов, цветную капусту лучше отварить на пару отдельно, а затем ее, уже готовую, добавить к остальным овощам.
Если есть пароварка, очень рекомендую сделать именно так.



Режем лук и чеснок

Пока капуста готовится, не будем терять времени и займемся остальными овощами. Приготовим зажарку. Шинкуем лук и чеснок. Разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и ожариваем лук и чеснок до мягкости лука.



Трем морковь и режем перец

Морковь трем на терке и отправляем на сковороду обжариваться с луком и чесноком. Болгарский перец очищаем от семян, режем и добавляем к овощам.



Добавляем томатную пасту

Добавляем к овощам томатную пасту. Можно добавить немного воды, если это необходимо. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.





Режем цукини

Пока нарежем крупно цукини. Если цукини достаточно мелкие, то я режу их толстыми кружочками. Отправляем на сковороду цукини.



Добавляем баклажан

У меня было немного баклажана, его тоже отправим тушиться, порезав кубиками. Солим овощи, перемешиваем. Цукини отдадут много сока, в котором и будут тушиться овощи. Сначала будем готовить под крышкой 10 минут на сильном огне.



Добавляем капусту и орегано

Затем добавим отварную цветную капусту, приправим сушеным орегано, перемешаем и оставим тушить еще 5 минут уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага.



Подаем капусту

Итак, не прошло и 20 минут, а у нас готова ароматная тушеная цветная капуста с овощами и томатной подливой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!