Клубничное варенье с целыми ягодами
Опубликовано 20.06.2013
Разместил: Конфетка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежая клубника обладает превосходным вкусом и множеством витаминов. На сегодняшний день мы привыкли заготавливать на зиму дары природы, используя для этого специальные пакеты и сухую заморозку, но многие хозяйки все еще способны приготовить различные лакомства из этой ягоды. Например, клубничное варенье. Смотрите рецепт на зиму, получается оно густое с целыми ягодами. Оно так прекрасно сочетается с блинами на масленицу, и эти маленькие ароматные ягоды в сиропе отлично подходят для домашних пирожных. Такая закатка обязательно порадуем вашего ребенка. Что же может быть лучше, чем натуральный сироп к мороженому или несколько ложек клубничного варенья в тарелке с манной кашей.
Ингредиенты:
- клубника - 2,3 кг.;
- сахар - 2400 гр.;
- вода - 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:

1. Итак, как варить варенье из клубники? Естественно, первым делом нужно промыть и перебрать клубнику. Это можно делать одновременно, если поместить ягоду в большую глубокую посуду и залить большим количеством воды.

2. Отрывайте от клубники хвостики и складывайте в отдельную чистую миску. Смотрите внимательно, чтобы труда не попадали гнилые ягоды.

3. Сложность этого рецепта клубничного варенья состоит в том, что необходимо варить сахарный сироп, затем 3 раза кипятить варенье. Но когда вы получите результат, то останетесь очень довольны. Сироп получается густым, а ягода целой, при этом жидкости в варенье минимальное количество.
Насыпьте сахар в кастрюлю, в которой будете варить сироп и влейте туда воду.

4. Грейте сахар на среднем огне и постоянно помешивайте его ложкой. Когда он начнет превращаться в жидкость, похожую на мед - уменьшите огонь и дождитесь окончательного растворения крупиц.
Совет: не доводите сироп до кипения.

5. Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом и отставьте кастрюлю на 2 часа в сторону, чтобы клубника немного впитала жидкость.

6. Поставьте клубничное варенье на плиту, включите большой огонь и, помешивая массу деревянной ложкой, дождитесь закипания. Затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье 30 минут. Это была первая варка. Отставьте кастрюлю в сторону еще на 2 часа, после чего проделайте те же действия еще 2 раза.

7. Выбранную посуду для консервации варенья из клубники нужно хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Можете воспользоваться обычной пароваркой для исполнения этого действия. Эту процедуру нужно обязательно проделывать во время приготовления консервации на зиму.

8. Кипящее клубничное варенье наливайте в горячие банки не оставляя места для воздуха.

9. Закручивайте банку стерильной крышкой и переворачивайте горлышком вниз. Так варенье из клубники мы оставляем на сутки, после чего можно сложить консервацию в специальный шкафчик, отдаленный от тепла и солнца.

Совет: если вы закатываете варенье в банки с закручивающимися крышками, пользуйтесь мягким полотенцем, чтобы придерживать крышку и прижимайте ее слегка пальцем в центр.
Также советуем вам ознакомиться с рецептом клубничного варенья "Пятиминутка".
-
Клубнично-банановое варенье
-
Вкусное яблочное варенье
-
Варенье из черной смородины
-
Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
-
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
-
Клубничное варенье с лимоном и мятой
-
Яблочное варенье из коробков на зиму
-
Персиковое варенье с апельсином на зиму
Комментарии
Комментариев нет..