Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Яблочный сок в соковарке
Яблочный сок в соковарке
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Картофельные шарики
Картофельные шарики
Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном

Клубничное варенье с целыми ягодами


Клубничное варенье с целыми ягодами
Опубликовано 20.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свежая клубника обладает превосходным вкусом и множеством витаминов. На сегодняшний день мы привыкли заготавливать на зиму дары природы, используя для этого специальные пакеты и сухую заморозку, но многие хозяйки все еще способны приготовить различные лакомства из этой ягоды. Например, клубничное варенье. Смотрите рецепт на зиму, получается оно густое с целыми ягодами. Оно так прекрасно сочетается с блинами на масленицу, и эти маленькие ароматные ягоды в сиропе отлично подходят для домашних пирожных. Такая закатка обязательно порадуем вашего ребенка. Что же может быть лучше, чем натуральный сироп к мороженому или несколько ложек клубничного варенья в тарелке с манной кашей.

Ингредиенты:

- клубника - 2,3 кг.;
- сахар - 2400 гр.;
- вода - 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем клубнику

1. Итак, как варить варенье из клубники? Естественно, первым делом нужно промыть и перебрать клубнику. Это можно делать одновременно, если поместить ягоду в большую глубокую посуду и залить большим количеством воды.


Удаляем хвостики

2. Отрывайте от клубники хвостики и складывайте в отдельную чистую миску. Смотрите внимательно, чтобы труда не попадали гнилые ягоды.


Заливаем сахар водой

3. Сложность этого рецепта клубничного варенья состоит в том, что необходимо варить сахарный сироп, затем 3 раза кипятить варенье. Но когда вы получите результат, то останетесь очень довольны. Сироп получается густым, а ягода целой, при этом жидкости в варенье минимальное количество.
Насыпьте сахар в кастрюлю, в которой будете варить сироп и влейте туда воду.


Варим сироп

4. Грейте сахар на среднем огне и постоянно помешивайте его ложкой. Когда он начнет превращаться в жидкость, похожую на мед - уменьшите огонь и дождитесь окончательного растворения крупиц.
Совет: не доводите сироп до кипения.




Заливаем ягоды сиропом

5. Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом и отставьте кастрюлю на 2 часа в сторону, чтобы клубника немного впитала жидкость.


Варим варенье

6. Поставьте клубничное варенье на плиту, включите большой огонь и, помешивая массу деревянной ложкой, дождитесь закипания. Затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье 30 минут. Это была первая варка. Отставьте кастрюлю в сторону еще на 2 часа, после чего проделайте те же действия еще 2 раза.




Стерилизуем банки

7. Выбранную посуду для консервации варенья из клубники нужно хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Можете воспользоваться обычной пароваркой для исполнения этого действия. Эту процедуру нужно обязательно проделывать во время приготовления консервации на зиму.


Разливаем варенье по банкам

8. Кипящее клубничное варенье наливайте в горячие банки не оставляя места для воздуха.




Закручиваем банку

9. Закручивайте банку стерильной крышкой и переворачивайте горлышком вниз. Так варенье из клубники мы оставляем на сутки, после чего можно сложить консервацию в специальный шкафчик, отдаленный от тепла и солнца.


Как варить варенье из клубники?

Совет: если вы закатываете варенье в банки с закручивающимися крышками, пользуйтесь мягким полотенцем, чтобы придерживать крышку и прижимайте ее слегка пальцем в центр.
Также советуем вам ознакомиться с рецептом клубничного варенья "Пятиминутка".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Алёна Бризоль из фарша
Полина Яичница на слоеном тесте
Наташа Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN