Яичница в помидорах
Опубликовано 13.06.2013
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
В связи с сильной загруженностью молодых семей, хозяйки зачастую готовят одни и те же блюда – ничего оригинального.
А что готовите Вы? Как обычно происходит трапеза в вашей семье?
Наверняка подобная ситуация актуальна и для вас. В лучшем случае, лишь на выходные или праздничные дни мы можем обратиться за идеями к кулинарной книге и осилить приготовление чего-то особенного.
Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию решение подобной проблемы. Удивите своих домашних. Мы пошагово покажем вам, как преподнести самое обычное блюдо таким образом, что родные будут в восторге.
Итак, готовить мы будем обычную яичницу на завтрак.
Что нам для этого понадобится?
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- укроп;
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовим все необходимое по рецепту яичницы в помидорах.
Хорошенько помоем помидоры и подготовим их к основному назначению. Срезаем равномерно верхние крышечки и с помощью специальной ложечки-ножа вынимаем середину помидора. Таким образом, мы сформируем основу для яичницы – «бочонки». Кстати, кроме помидоров в качестве основы для оригинального блюда можно использовать и хлеб. Яичница в хлебе выгладит тоже очень симпатично.
Затем в подготовленные «бочонки» поместим по 1 ст.ложке сливочного масла и присыплем слегка черным молотым перцем и солью.
Теперь оформим яйца. Для этого аккуратно разобьем их и поместим в помидоры. Постарайтесь оставить желток целым и невредимым.
Смажем формочку, в которой будем запекать яичницу маслом и поместим туда «бочонки». Поставим их запекаться на 20 минут. Посматривайте за ними. Нам необходимо добиться готовности яйца.
Тем временем, мелко нарежем укроп, которым будем украшать готовое блюдо.
Вытянем из формы готовую яичницу в томате и посыплем сверху, заранее подготовленной зеленью.
Яичница в помидорах готова! Как вам такая презентация? Правда, необычно? Также предлагаем вам приготовить красивую яичницу "Яичная поляна".
Ну что же, нам остается пожелать вам лишь приятного аппетита!
Автор: arivederchy
- Яичница с творогом и помидорами
- Яичница с помидорами и колбасой
- Акури – яичница-болтунья с помидорами
- Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
- Мясо по-французски с помидорами
- Яичница по-французски
- Икра из зеленых помидоров
- Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»
Комментарии