Клубничный сорбет с лимоном и мятой
Опубликовано 18.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда на улице становится очень жарко, мы ищем легкие и вкусные десерты, которые способны утолить жажду и порадовать нас приятным вкусом. Как правило, мы отдаем предпочтение мороженому, но в наши дни это не всегда полезная и вкусная еда. Лучше всего приготовить клубничный сорбет со свежих ягод. Этот легкий и вкусный десерт наверняка понравится вашим родным, ведь он не только очень необычный и вкусный, а и полезный. Сорбет можно приготовить фактически из любых ягод.
Ингредиенты для приготовления клубнично-лимонного сорбета с мятой:
- клубника – 300 г;
- лимон – половина;
- мята – пучок;
- сахар – стакан;
- питьевая вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Клубника — настоящий источник витамина С. В 100 граммах клубники его содержится больше дневной нормы. А еще клубника обладает сильным противовоспалительным и противомикробным воздействием. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в повседневной пище и питьевой воде. Чтобы не испортить структуру ягод, промываем их под холодной водой. Аккуратно снимаем зеленые цветоножки с чашелистиками.
Поскольку мы готовим фруктовый десерт, нам не обойтись без сахара. Всем кто сидит на диете, можно сахар в клубничный сорбет с лимоном и мятой не добавлять, поскольку клубника достаточно сладкая ягода. Высыпаем сахар на ягоды.
Лимон придаст клубничному сорбету с мятой насыщенности вкусу и нежный аромат. По желанию, можно использовать сок лайма. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем его сок на клубнику.
О пользе мяты не приходится говорить лишний раз. Мята всегда считалась лекарственным средством от большого количества заболеваний. Отрываем листики от стебельков и высыпаем их на клубнику.
Дальше, добавляем в клубнику немного воды. Теперь нужно немного примять ягоды, чтобы они пустили сок. Настаиваем клубнику с сахаром примерно 20 минут при комнатной температуре. За это время образуется насыщенный и сладкий сироп. Высыпаем ягоды в блендер.
Добавляем еще немного воды и измельчаем клубнику примерно 1 минуту.
Выливаем получившуюся смесь в емкость и ставим ее в холодильник на час.
После этого, вынимаем клубничный сорбет с лимоном и мятой сорбет и переворачиваем его вилкой, разрушая лед и насыщая десерт воздухом. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить десерт в покое в морозилке на ночь.
Перед подачей на стол украшаем клубничный сорбет с мятой и лимоном свежей клубникой.
Также обязательно приготовьте сорбе из киви.
Приятного аппетита!
- Клубничный джем с мятой
- Клубничный коктейль с мятой
- Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
- Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
- Сорбет из хурмы
- Фруктовый букет «Клубничный рай»
- Яркий сорбет из сладких абрикосов
- Клубничный мохито
Комментарии
Комментариев нет..