Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пудинг
Как приготовить пудинг
Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Рождественское печенье с глазурью
Рождественское печенье с глазурью
Борщ на мясном бульоне в мультиварке
Борщ на мясном бульоне в мультиварке

Сорбе из киви


Сорбе из киви
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сорбе – это десерт, состоящий из замороженного фруктового пюре с различными добавками (сахар, мед, мята, сливки или другие по вкусу). Особенно популярен этот десерт летом, потому как он прекрасно освежает и охлаждает в знойную жару. Рецепт сорбе идеален для тех, кто считает калории, ведь, по сути, он является низкокалорийным и диетическим. А еще один огромный плюс фруктового сорбе – это полностью натуральные компоненты, из которых он приготовлен.
Попробуйте приготовить сорбе из киви. Он имеет красивый изумрудный цвет и нежную пюреобразную консистенцию. Для этого десерта сорбе выбирайте спелые плоды киви. Если они вдруг у Вас оказались кислые, то добавьте к ним больше сахара или меда.
Такой вкусный, а главное полезный витаминный десерт сорбе Вы можете готовить детям, заменив им мороженое из магазина. А так же для детей можно приготовить домашнее мороженное.
Готовить сорбе из киви очень просто, однако готов этот десерт будет спустя 4-6 часов. Именно столько нужно времени, чтобы сорбе хорошо замерзло и имело однородную консистенцию.
Итак, приступим к приготовлению сорбе.

Ингредиенты для сорбе :

- киви — 3-4 шт.;
- сливки (нежирные) – 100 мл.;
- сахар (или сахарная пудра) – 2-3 ст. ложки;
- мята – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте необходимы продукты для приготовления сорбе.


ингредиенты


Один киви оставьте для украшения. Остальные помойте и очистите от кожуры.


очистить киви


Разрежьте на несколько частей.


порезать киви


И положите в блендер.




киви в блендер


Добавьте сахар или сахарную пудру (можно заменить медом), и сливки.


добавить сахар и сливки


Взбейте все вместе до пюреобразного состояния.
Если Вы не хотите, чтобы в десерте были косточки от киви, тогда вместо блендера используйте сито, через которое протрите киви.


Массу хорошо взбить


Переложите массу в контейнер.


переложить массу в контейнер


Контейнер поставьте в морозильную камеру и перемешивайте массу каждые полчаса, чтобы десерт получился однородной структуры, с мелкими кристаллами льда.




контейнер положить в морозилку


Сорбе из киви разложите по тарелкам или креманкам. Украсьте дольками киви и листиками мяты.
С киви можно приготовить вкуснейший бисквитный торт Наслаждение.


фруктовый сорбе



десерт сорбе



рецепт сорбе

Приятного аппетита!
Автор рецепта «Сорбе из киви» ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.06.2013 / 20:11
Интересно, а сливки играют какую-то роль? Потому что во многих рецептах сорбета берут воду. Калорийность в этом случае ниже. Вот интересно, насколько сильно отличается вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!