Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Маффины с бананом
Маффины с бананом
Пельмени с капустой и фаршем
Пельмени с капустой и фаршем
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка

Как приготовить салат греческий?


Как приготовить салат греческий?
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конкурс "Праздничные салаты"
Как приготовить салат греческий с брынзой? На самом деле легко, а если еще и офрмить красиво можно подать на праздничный стол. Для приготовления этого салата вам понадобиться:
- помидоры – 3 не очень больших,
- перец – 1 крупный,
- лук ялтинский – 1 средняя головка,
- оливки – около 20 штук,
- брынза – 200 грамм,
- оливковое масло – 3 столовые ложки,
- соль,
- перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Для праздничного стола отлично подойдет Греческий салат с брынзой. Для его приготовления нужно совсем немного времени, да и ингредиенты совсем не сложные. Кроме того Греческий салат хорош для тех, что боится поправиться после праздников. Так что этот салат можно смело считать беспроигрышным праздничным вариантом.


Перец

Если у вас не найдется ялтинского лука, то можете взять репчатый, но предварительно вымочите его несколько минут в прохладной воде. Так он будет не очень горьким. Оливки берите такие, как вам нравиться. Я взяла зеленые, мне они кажутся более вкусными. Помидоры желательно брать не очень сочными, чтобы они не давали много сока.
Перец порежьте неширокими ломтиками или кубиками.


Помидоры

Помидоры нарежьте на кубики среднего размера.


Нарезаем лук

Лук также нарежьте небольшим кубиком.




Нарезаем оливки

Оливки порежьте на половинки.


Греческий салат с брынзой готов

Теперь нарежьте брынзу равными кубиками среднего размера. Примерно так, как нарезаны помидоры.
Когда все ингредиенты нарезаны, смешайте их в форме, посолите, поперчите по вкусу и добавьте оливковое масло. Теперь Греческий салат готов. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтоб не выделилось много сока из помидоров. Вложите его в салатницу и угощайте гостей!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2012 / 17:16
Люблю греческий салат, но готовлю его не так. Огурцы, помидоры, иногда листья салата, фета и оливки. А на счет оливкового масла, как по мне, то на такую порцию это много. И не оправдано, слишком увеличивает калорийность салата. А смазать можно и меньшим намного количеством. 1-ой ложки как по мне, с головой.
04.12.2012 / 05:49
Нет, без листьев салата в данном рецепте ни как не обойтись А если вместо обыкновенных помидоров, взять помидоры - черри, разрезать их на половинки, как оливки, будет не просто восхитительно вкусно, но и обалденно красиво.
04.12.2012 / 12:27
Изумительный вкус салата получается именно с черными оливами и со свежей зеленью базилика. Заправка для салата соединит все компоненты, и они станут гармонично подчеркивать вкус друг друга.
Заправка: масло оливковое, бальзамический уксус или сок лимона. Украсить можно поджаренными слегка семенами кунжута.
05.12.2012 / 03:46
Да, только помидорки черри не такие уж дешевые. Лично у нас дороже раза в 2.5 как минимум от обычных.
05.12.2012 / 03:49
Простите, а ялтинский лук - это какой? Чем он принципиально отличается от любого другого? Или это просто другое название красного лука?

Странно, что в рецепте нет огурцов.Соглашусь с Куклой В Бантиках, с ними получается вкуснее.
05.12.2012 / 03:56
Ялтинский - это такой фиолетовый лук как на фото. Крымский его еще называют.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!