Как приготовить салат греческий?
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конкурс "Праздничные салаты"
Как приготовить салат греческий с брынзой? На самом деле легко, а если еще и офрмить красиво можно подать на праздничный стол. Для приготовления этого салата вам понадобиться:
- помидоры – 3 не очень больших,
- перец – 1 крупный,
- лук ялтинский – 1 средняя головка,
- оливки – около 20 штук,
- брынза – 200 грамм,
- оливковое масло – 3 столовые ложки,
- соль,
- перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для праздничного стола отлично подойдет Греческий салат с брынзой. Для его приготовления нужно совсем немного времени, да и ингредиенты совсем не сложные. Кроме того Греческий салат хорош для тех, что боится поправиться после праздников. Так что этот салат можно смело считать беспроигрышным праздничным вариантом.
Если у вас не найдется ялтинского лука, то можете взять репчатый, но предварительно вымочите его несколько минут в прохладной воде. Так он будет не очень горьким. Оливки берите такие, как вам нравиться. Я взяла зеленые, мне они кажутся более вкусными. Помидоры желательно брать не очень сочными, чтобы они не давали много сока.
Перец порежьте неширокими ломтиками или кубиками.
Помидоры нарежьте на кубики среднего размера.
Лук также нарежьте небольшим кубиком.
Оливки порежьте на половинки.
Теперь нарежьте брынзу равными кубиками среднего размера. Примерно так, как нарезаны помидоры.
Когда все ингредиенты нарезаны, смешайте их в форме, посолите, поперчите по вкусу и добавьте оливковое масло. Теперь Греческий салат готов. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтоб не выделилось много сока из помидоров. Вложите его в салатницу и угощайте гостей!
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Как приготовить салат с креветками
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
- Как приготовить салат "Цезарь"
- Салат "Гнездо глухаря"
- Грибная поляна
- Как приготовить крабовый салат
Комментарии
28.11.2012 / 17:16
Люблю греческий салат, но готовлю его не так. Огурцы, помидоры, иногда листья салата, фета и оливки. А на счет оливкового масла, как по мне, то на такую порцию это много. И не оправдано, слишком увеличивает калорийность салата. А смазать можно и меньшим намного количеством. 1-ой ложки как по мне, с головой.
04.12.2012 / 05:49
kapusto4ka
04.12.2012 / 12:27
Изумительный вкус салата получается именно с черными оливами и со свежей зеленью базилика. Заправка для салата соединит все компоненты, и они станут гармонично подчеркивать вкус друг друга. Заправка: масло оливковое, бальзамический уксус или сок лимона. Украсить можно поджаренными слегка семенами кунжута.
05.12.2012 / 03:46
Да, только помидорки черри не такие уж дешевые. Лично у нас дороже раза в 2.5 как минимум от обычных.
05.12.2012 / 03:49
Простите, а ялтинский лук - это какой? Чем он принципиально отличается от любого другого? Или это просто другое название красного лука?Странно, что в рецепте нет огурцов.Соглашусь с Куклой В Бантиках, с ними получается вкуснее.
05.12.2012 / 03:56
Ялтинский - это такой фиолетовый лук как на фото. Крымский его еще называют.
Стр: [1] »