Холодный свекольный супчик
Опубликовано 01.08.2011
Разместил: yuliyabantik [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Нам понадобится:
свекла - 3 шт. (больших),
кефир - 1,5 л (1% жирности),
кипяченая вода в охлажденном виде - 1,5л,
колбаса вареная - 200 г,
любое отварное мясо - 200 г,
свежий огурец - 3 шт.,
картофель - 4 шт. (средние),
зелень укропа,
уксус - 2 чайных ложки,
горчица - 1 чайная ложка,
соль, перец
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим жидкую основу. Воду вскипятить и охладить. Добавить в воду кефир, 2 чайных ложки уксуса и 1 чайную ложку горчицы. Предварительно отваренную свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой.Добавить в жидкую основу. Основа готова. Поставим ее в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.
В отдельную посуду нарежем кубиками колбасу, отварное мясо, картофель. Добавим сюда же нарезанные соломкой огурцы. Основа готова.
В тарелку положить получившейся основы, и добавить охладившуюся жидкую основу. Разрезать отварное яйцо пополам и выложить поверх жидкости. Слегка притрусить зеленью.
Этот холодный свекольный супик можно подавать со сметаной.
В отдельную посуду нарежем кубиками колбасу, отварное мясо, картофель. Добавим сюда же нарезанные соломкой огурцы. Основа готова.
В тарелку положить получившейся основы, и добавить охладившуюся жидкую основу. Разрезать отварное яйцо пополам и выложить поверх жидкости. Слегка притрусить зеленью.
Этот холодный свекольный супик можно подавать со сметаной.
- Холодный свекольный суп пюре
- Холодный свекольник
- Холодный свекольник на кефире
- Свекольник с копченостями
- Вермишелевый супчик
- Холодный свекольник на кефире
- Холодный кефирный суп с зеленью
- Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Комментарии
23.03.2012 / 13:18
Я не знаю, какая между ними разница. Но самая обыкновенная свекла.
15.12.2012 / 07:58
Замечательный летний суп, очень подходит для жаркого времени, когда горячего есть не хочется. Очень люблю его готовить летом. Только вместо мяса и колбасы я добавляю туда сосиски варёные. Получается лёгкий, вкусный супчик.
Стр: [1] »