Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Выпечка по данному рецепту обязательно понравится любителям творожка. Вкусная, нежная, воздушная запеканка на завтрак порадует Вас и Ваших близких. Запеканка очень проста в исполнении, готовить ее в мультиварке очень легко и просто. Достаточно смешать все ингредиенты, выложить в чашу, установить нужный режим и все! Остальное Ваша мультиварка выполнит сама. В этой «чудо-кастрюльке» запеканка получается очень воздушной и нежной, другими словами просто тает во рту.
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке понадобится:
- творог (можно творожную массу) – 350-400 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- стакан сахара;
- стакан сметаны;
- ванилин;
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- крахмал картофельный – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт творожной запеканки в мультиварке:
Для начала нам нужно подготовить все для вкусной творожной запеканки в мультиварке.
Творог, яйца, ванилин, крахмал, разрыхлитель перемешать до однородной консистенции. По желанию сюда же можно добавить немного сахара.
Далее получившуюся смесь с помощью блендера взбить со сметаной.
Отдельно необходимо взбить яйца со стаканом сахара. Взбивать необходимо минут 5-7.
Далее следует аккуратно соединить творожную массу с взбитыми яйцами, чтобы запеканка из творога была пышной.
Чашу от мультиварки необходимо смазать растительным маслом. Можно использовать для этого также сливочное масло или маргарин.
Медленно переливаем получившуюся смесь в чашу. А если у вас нет мультиварки, можете приготовить творожную запеканку в духовке.
Готовим вкусную творожную запеканку в мультиварке «Panasonik». Устанавливаем режим «Выпечка» и выбираем время – 65 мин. По истечении данного время проверяем готовность запеканки, если она сыровата, то также на режиме «Выпечка» продолжаем выпекать, установив минут 15-20.
Вот и все, вкусная запеканка из творога в мультиварке готова.
Кулинарный совет: после того, как творожная запеканка готова, не рекомендуется ее сразу вынимать из чаши. Необходимо подождать пока запеканка полностью остынет и только тогда вытаскивать ее из чаши, иначе она осядет и не будет такой воздушной. Также остывшая творожная запеканка получается более плотной, что позволит с легкостью ее резать.
Аккуратно вынимаем нашу запеканку из мультиварки. Для этого можно воспользоваться емкостью для готовки на пару (она входит в комплект к мультиварке).
Вот так легко и быстро готова вкусная творожная запеканка в мультиварке. В этой «чудо-кастрюльке» получается очень сочная, нежная и пышная запеканка.
Готовую запеканку подают со сметаной. Можно ее полить также вишневым вареньем (или другим любимым), медом либо сиропом.
Приятного аппетита!
Для начала нам нужно подготовить все для вкусной творожной запеканки в мультиварке.
Творог, яйца, ванилин, крахмал, разрыхлитель перемешать до однородной консистенции. По желанию сюда же можно добавить немного сахара.
Далее получившуюся смесь с помощью блендера взбить со сметаной.
Отдельно необходимо взбить яйца со стаканом сахара. Взбивать необходимо минут 5-7.
Далее следует аккуратно соединить творожную массу с взбитыми яйцами, чтобы запеканка из творога была пышной.
Чашу от мультиварки необходимо смазать растительным маслом. Можно использовать для этого также сливочное масло или маргарин.
Медленно переливаем получившуюся смесь в чашу. А если у вас нет мультиварки, можете приготовить творожную запеканку в духовке.
Готовим вкусную творожную запеканку в мультиварке «Panasonik». Устанавливаем режим «Выпечка» и выбираем время – 65 мин. По истечении данного время проверяем готовность запеканки, если она сыровата, то также на режиме «Выпечка» продолжаем выпекать, установив минут 15-20.
Вот и все, вкусная запеканка из творога в мультиварке готова.
Кулинарный совет: после того, как творожная запеканка готова, не рекомендуется ее сразу вынимать из чаши. Необходимо подождать пока запеканка полностью остынет и только тогда вытаскивать ее из чаши, иначе она осядет и не будет такой воздушной. Также остывшая творожная запеканка получается более плотной, что позволит с легкостью ее резать.
Аккуратно вынимаем нашу запеканку из мультиварки. Для этого можно воспользоваться емкостью для готовки на пару (она входит в комплект к мультиварке).
Вот так легко и быстро готова вкусная творожная запеканка в мультиварке. В этой «чудо-кастрюльке» получается очень сочная, нежная и пышная запеканка.
Готовую запеканку подают со сметаной. Можно ее полить также вишневым вареньем (или другим любимым), медом либо сиропом.
Приятного аппетита!
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Воздушная творожная запеканка в мультиварке
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Рецепт морковной запеканки в мультиварке
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Детский творожно-банановый пудинг
- Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
Комментарии