Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Опубликовано 15.06.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Доброе утро всем тем, кто решил найти интересный рецепт для вкусного завтрака! Мой завтрак довольно ленивый и состоит он в основном из чашки вкусного чая вприкуску с румяными блинами, запеканкой или бутербродом. В этот раз делюсь с вами рецептом очень простой, но вкусной творожной запеканки, которая актуальна на завтрак для детей и взрослых. К тому же, молочные и кисломолочные продукты лучше всего усваиваются утром, поэтому именно этот рецепт является одним из самых подходящих для завтрака! Приступаем?! Ах да, чуть не забыла, важно взять с собой на кухню хорошее настроение, даже, если утро выдалось не очень солнечным.
Ингредиенты для запеканки (на 2 порции):
- творог 9% жирности – 300 г;
- сахар-песок – 20 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 г;
- клубника свежая – 6-7 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак? Как видите, ингредиенты самые простые, по рецепту не требуется наличие заморских сыров, трюфелей, фуагра и других изысков. Тем не менее, важно выбрать хороший, качественный и свежий творог. Отдайте предпочтение «мокрому» творогу, он более жирный, поэтому запеканка получится сочной.
Высыпаем сахар-песок в творог, перемешиваем ложкой. При необходимости можно немного растереть творожные грудки вилкой. Добавляем ванильный сахар. Если не любите привкус ванили, тогда можно обойтись без ванилина. Кстати, если вы не любите очень сладкие творожные запеканки, тогда можно уменьшить количество сахара в рецепте до 2 ст. ложек.
Далее аккуратненько отделяем белки от желтков, желтки (2-3 шт.) отправляем в творог. Оставьте немного желтка для смазывания запеканки, можно набрать в чайную ложечку (этого количества достаточно).
Перемешиваем все ингредиенты запеканки из творога, стараемся растереть творожок, чтобы грудок не было. Если видите, что «тесто» получается очень жидким, можно исправить ситуацию при помощи небольшого количества манки (примерно 2-3 ст. ложки). А, если видите, что наоборот, тесто густое – добавьте белки, которые остались. Масса из творога должна получиться однородной по цвету и консистенции.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сладкий творог, верх смазываем желтком, чтобы творожная запеканка с клубникой красиво подрумянилась.
Далее чистую клубничку разрезаем на дольки и выкладываем сверху на творог. А зимой, например, вместо свежей клубники можно использовать вкусное клубничное варенье. Подготовительные работы закончены, можно ставить чайник для чая пока будет запекаться завтрак!
Теперь о запекании. Можно для этих целей использовать обычную духовку или микроволновку. В данном случае я применяла микроволновку, так как в ней пища готовится быстрее, но, если вы особо не спешите, тогда можете запекать в духовке, но тогда формочку желательно застелить пергаментом. Температура выпечки в духовке – 180 С, время – 25-30 минут. Для микроволновой печи выбираем режим «выпечка», если такой есть, или же включает на мощность 600, запекаем 10 минут.
Готовую сладкую творожную запеканку с клубникой можно подать к столу прямо в форме (если она подходит для подачи) или же вынуть блюдо из формочки и разрезать на порционные кусочки. Для украшения используйте фруктовый или карамельный топинг, сироп, клубнику, мяту и т.д., руководствуйтесь личными предпочтениями.
Надеюсь, вам понравился мой завтрак и вы обязательно захотите повторить его у себя на кухне!
А для тех, кто предпочитает готовить на пару, предлагаем рецепт творожной запеканки в пароварке.
Искренне желаю вам приятного аппетита и вкусного завтрака в кругу семьи!
С уважением ко всем посетителям сайта, Виктория.
- Сладкие гренки
- Запеканка из творога с манкой
- Пончики из творога
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Запеканка из творога с манкой
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Запеканка с рыбой
Комментарии
Комментариев нет..