Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Классический суп-харчо из баранины
Классический суп-харчо из баранины
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика

Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?


Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Опубликовано 15.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Доброе утро всем тем, кто решил найти интересный рецепт для вкусного завтрака! Мой завтрак довольно ленивый и состоит он в основном из чашки вкусного чая вприкуску с румяными блинами, запеканкой или бутербродом. В этот раз делюсь с вами рецептом очень простой, но вкусной творожной запеканки, которая актуальна на завтрак для детей и взрослых. К тому же, молочные и кисломолочные продукты лучше всего усваиваются утром, поэтому именно этот рецепт является одним из самых подходящих для завтрака! Приступаем?! Ах да, чуть не забыла, важно взять с собой на кухню хорошее настроение, даже, если утро выдалось не очень солнечным.

Ингредиенты для запеканки (на 2 порции):

- творог 9% жирности – 300 г;
- сахар-песок – 20 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 г;
- клубника свежая – 6-7 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Итак, как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак? Как видите, ингредиенты самые простые, по рецепту не требуется наличие заморских сыров, трюфелей, фуагра и других изысков. Тем не менее, важно выбрать хороший, качественный и свежий творог. Отдайте предпочтение «мокрому» творогу, он более жирный, поэтому запеканка получится сочной.


Высыпаем сахар в творог

Высыпаем сахар-песок в творог, перемешиваем ложкой. При необходимости можно немного растереть творожные грудки вилкой. Добавляем ванильный сахар. Если не любите привкус ванили, тогда можно обойтись без ванилина. Кстати, если вы не любите очень сладкие творожные запеканки, тогда можно уменьшить количество сахара в рецепте до 2 ст. ложек.


Вводим желтки

Далее аккуратненько отделяем белки от желтков, желтки (2-3 шт.) отправляем в творог. Оставьте немного желтка для смазывания запеканки, можно набрать в чайную ложечку (этого количества достаточно).


Перемешиваем

Перемешиваем все ингредиенты запеканки из творога, стараемся растереть творожок, чтобы грудок не было. Если видите, что «тесто» получается очень жидким, можно исправить ситуацию при помощи небольшого количества манки (примерно 2-3 ст. ложки). А, если видите, что наоборот, тесто густое – добавьте белки, которые остались. Масса из творога должна получиться однородной по цвету и консистенции.




Выкладываем запеканку в форму

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сладкий творог, верх смазываем желтком, чтобы творожная запеканка с клубникой красиво подрумянилась.


Выкладываем клубнику

Далее чистую клубничку разрезаем на дольки и выкладываем сверху на творог. А зимой, например, вместо свежей клубники можно использовать вкусное клубничное варенье. Подготовительные работы закончены, можно ставить чайник для чая пока будет запекаться завтрак!




Вынимаем запеканку из духовки

Теперь о запекании. Можно для этих целей использовать обычную духовку или микроволновку. В данном случае я применяла микроволновку, так как в ней пища готовится быстрее, но, если вы особо не спешите, тогда можете запекать в духовке, но тогда формочку желательно застелить пергаментом. Температура выпечки в духовке – 180 С, время – 25-30 минут. Для микроволновой печи выбираем режим «выпечка», если такой есть, или же включает на мощность 600, запекаем 10 минут.


Вынимаем запеканку из формы





Творожная запеканка с клубникой

Готовую сладкую творожную запеканку с клубникой можно подать к столу прямо в форме (если она подходит для подачи) или же вынуть блюдо из формочки и разрезать на порционные кусочки. Для украшения используйте фруктовый или карамельный топинг, сироп, клубнику, мяту и т.д., руководствуйтесь личными предпочтениями.


Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?

Надеюсь, вам понравился мой завтрак и вы обязательно захотите повторить его у себя на кухне!
А для тех, кто предпочитает готовить на пару, предлагаем рецепт творожной запеканки в пароварке.
Искренне желаю вам приятного аппетита и вкусного завтрака в кругу семьи!
С уважением ко всем посетителям сайта, Виктория.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN