Картофельная запеканка в микроволновке
Опубликовано 09.06.2024
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Всем известно, что из картофеля можно приготовить массу вкуснейших блюд – вареных, печеных, жареных, например, фаршированый картофель. Многие из них готовятся в духовом шкафу. Но не каждый знает, что приготовить картофельную запеканку с фаршем можно и в микроволновке, получая каждый раз очередной кулинарный шедевр. Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, получив в итоге не просто вкусное блюдо, но и полезное, лишенное лишнего жира, которым обычно смазывается форма для запекания в духовке. Рецепт запеканки в микроволновке точно полюбится вам и вашим близким, потому что готовить легко и быстро, и при этом картофельная запеканка в микроволновке получается очень сочной и вкусной. Итак, представляем наглядный мастер-класс, как приготовить запеканку в микроволновке.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 700 гр.,
- Мясной фарш – 300 гр.,
- Сыр твердых сортов – 50 гр.,
- Соль, черный перец, лук и чеснок в кубиках, сушеный укроп – по вкусу,
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.,
- Мука пшеничная – 1 ст. л.,
- Сметана – 200 гр.,
- Вода – ½ ст.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем в воде и обсушиваем на полотенечке. Затем режем картофель тонкими брусочками или кольцами.
Затем готовим заправку для запеканки: смешиваем специи, добавляем муку и крахмал, немного присаливаем и вводим в массу сметану. Перемешиваем, добавляем воду и доводим смесь до однородности.
В картофель выливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек погрузился в него. Присаливаем окончательно по вкусу.
В форму для выпечки выкладываем половину картофеля, разравниваем.
Следом выкладываем тонким слоем сырой фарш. Разравниваем его по всей поверхности картофеля.
На фарш выкладываем оставшийся картофель и поливаем оставшимся соусом.
Накрываем форму крышкой и помещаем в микроволновку. Время запекания составляет 20 минут при мощности 850 Вт. Спустя отведенное время вынимаем форму из печи, проверяем на готовность.
Сыр натираем на мелкой терке.
Притрушиваем картофель сыром и снова отправляем в микроволновую печь на 10 минут. Выбираем функцию «Хрустящая корочка» с мощностью 400 Вт.
Через 10 минут получаем отличную румяную запеканку, которая своим вкусом порадует каждого члена вашей семьи.
В микроволновке также можно запечь картофель с салом за 15 минут.
Приятного аппетита!
Затем готовим заправку для запеканки: смешиваем специи, добавляем муку и крахмал, немного присаливаем и вводим в массу сметану. Перемешиваем, добавляем воду и доводим смесь до однородности.
В картофель выливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек погрузился в него. Присаливаем окончательно по вкусу.
В форму для выпечки выкладываем половину картофеля, разравниваем.
Следом выкладываем тонким слоем сырой фарш. Разравниваем его по всей поверхности картофеля.
На фарш выкладываем оставшийся картофель и поливаем оставшимся соусом.
Накрываем форму крышкой и помещаем в микроволновку. Время запекания составляет 20 минут при мощности 850 Вт. Спустя отведенное время вынимаем форму из печи, проверяем на готовность.
Сыр натираем на мелкой терке.
Притрушиваем картофель сыром и снова отправляем в микроволновую печь на 10 минут. Выбираем функцию «Хрустящая корочка» с мощностью 400 Вт.
Через 10 минут получаем отличную румяную запеканку, которая своим вкусом порадует каждого члена вашей семьи.
В микроволновке также можно запечь картофель с салом за 15 минут.
Приятного аппетита!
- Картофельно-творожная запеканка
- Запеканка из картофеля с грибами
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Как приготовить запеканку из картофеля
- Запеканка из творога в микроволновке
- Картофельные чипсы в микроволновке
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris
Комментарии
Комментариев нет..