Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Кудрявое печенье через мясорубку
Кудрявое печенье через мясорубку
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей
Галантин из курицы
Галантин из курицы

Булочки без дрожжей с отрубями


Булочки без дрожжей с отрубями
Опубликовано 08.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если дома вдруг не оказалось хлеба или вы предпочитаете низкокалорийную выпечку, выручит этот рецепт. В нем нет дрожжей, вместо них в тесто добавляется сода, а само тесто замешивается на кефире. Сразу же после того, как тесто будет готово, можно формировать булочки и ставить их в горячую духовку. Всего полчаса, и свежая домашняя выпечка к утреннему чаю или обеду будет готова.
Если время позволяет, булочкам можно дать немного подойти – тогда они получатся пышнее с более рыхлым мякишем. В тесто кроме тмина добавляют различные семена, кунжут, орехи, чернослив, а сахар заменяют медом. Соду лучше погасить уксусом, это гарантирует отсутствие в готовой выпечке содового привкуса, который не всем нравится.

Ингредиенты:

- молотые пшеничные отруби – полстакана;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- соль – половина чайной ложки;
- кефир нежирный – 2/3 стакана;
- масло растительное рафинированное – треть стакана;
- сахар или мед – 0,5 ч. л;
- столовая ложка тмина (семена);
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный (или любой, какой есть) – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем муку и отруби

Тесто для булочек без дрожжей с отрубями готовится методом раздельного смешивания сухих ингредиентов и жидких в отдельных емкостях, как и тесто для домашних маффинов. И только потом, когда обе смеси будут подготовлены, их нужно соединить. Берем две миски – одну, побольше, для сухих ингредиентов, вторую, объемом меньше, для жидких. В большую посуду просеиваем пшеничную муку и насыпаем отруби.



Добавляем соль

Добавляем соль. Сахар можно положить, а можно сделать бездрожжевые булочки без сахара (или с медом). Если решите добавить мед, то его нужно смешать с жидкими ингредиентами.



Смешиваем кефир и масло

В мисочку поменьше выливаем кефир (желательно комнатной температуры) и растительное масло. Венчиком взбиваем смесь до соединения продуктов.



Перемешиваем

Перемешиваем муку с отрубями. В центре делаем углубление, в которое выливаем кефир, смешанный с маслом. Добавляем соду, погашенную уксусом. Из наполнителей можно выбрать тмин или любые семена, какие вам по вкусу. Количество тоже по вкусу.





Замешиваем тесто

Перемешиваем все ингредиенты булочек без дрожжей с отрубями, пока мука не впитает жидкость. Если тесто получилось жидким, очень липким, то подсыпаем еще немного муки.



Собираем тесто в шар

Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать до получения мягкого, но слегка липкого теста. В конце замеса добавляем немного растительного масла, собираем тесто в шар.



Скатываем колобки

Если время позволяет, оставляем тесто хотя бы на 30-40 минут. Вообще же, в идеале, тесту на соде нужно дать пару часов выстояться и потом приступать к формовке. Но если времени нет, то булочки можно сразу же сделать. Руки смазываем маслом, тесто делим на 6-8 частей и скатываем аккуратные колобки.



Присыпаем тмином

Сверху присыпаем тмином (или семенами). Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до 180 градусов.





Булочки без дрожжей с отрубями

Сразу после разделки (или минут через 5-10) отправляем булочки в духовку и выпекаем до румяного цвета. Это займет 20-30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовым булочкам даем немного остыть, потом разрезаем и наслаждаемся свежей ароматной выпечкой. Для бутербродов и сэндвичей бездрожжевые булочки подходят просто идеально, хотя и с молоком или чаем тоже будет очень вкусно!

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!