Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Сорбе из киви


Сорбе из киви
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сорбе – это десерт, состоящий из замороженного фруктового пюре с различными добавками (сахар, мед, мята, сливки или другие по вкусу). Особенно популярен этот десерт летом, потому как он прекрасно освежает и охлаждает в знойную жару. Рецепт сорбе идеален для тех, кто считает калории, ведь, по сути, он является низкокалорийным и диетическим. А еще один огромный плюс фруктового сорбе – это полностью натуральные компоненты, из которых он приготовлен.
Попробуйте приготовить сорбе из киви. Он имеет красивый изумрудный цвет и нежную пюреобразную консистенцию. Для этого десерта сорбе выбирайте спелые плоды киви. Если они вдруг у Вас оказались кислые, то добавьте к ним больше сахара или меда.
Такой вкусный, а главное полезный витаминный десерт сорбе Вы можете готовить детям, заменив им мороженое из магазина. А так же для детей можно приготовить домашнее мороженное.
Готовить сорбе из киви очень просто, однако готов этот десерт будет спустя 4-6 часов. Именно столько нужно времени, чтобы сорбе хорошо замерзло и имело однородную консистенцию.
Итак, приступим к приготовлению сорбе.

Ингредиенты для сорбе :

- киви — 3-4 шт.;
- сливки (нежирные) – 100 мл.;
- сахар (или сахарная пудра) – 2-3 ст. ложки;
- мята – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте необходимы продукты для приготовления сорбе.

ингредиенты

Один киви оставьте для украшения. Остальные помойте и очистите от кожуры.

очистить киви



Разрежьте на несколько частей.

порезать киви



И положите в блендер.

киви в блендер



Добавьте сахар или сахарную пудру (можно заменить медом), и сливки.

добавить сахар и сливки



Взбейте все вместе до пюреобразного состояния.
Если Вы не хотите, чтобы в десерте были косточки от киви, тогда вместо блендера используйте сито, через которое протрите киви.

Массу хорошо взбить



Переложите массу в контейнер.

переложить массу в контейнер

Контейнер поставьте в морозильную камеру и перемешивайте массу каждые полчаса, чтобы десерт получился однородной структуры, с мелкими кристаллами льда.



контейнер положить в морозилку

Сорбе из киви разложите по тарелкам или креманкам. Украсьте дольками киви и листиками мяты.
С киви можно приготовить вкуснейший бисквитный торт Наслаждение.



фруктовый сорбе

десерт сорбе

рецепт сорбе
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Сорбе из киви» ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.06.2013 / 20:11
Интересно, а сливки играют какую-то роль? Потому что во многих рецептах сорбета берут воду. Калорийность в этом случае ниже. Вот интересно, насколько сильно отличается вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!