Сорбе из киви
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сорбе – это десерт, состоящий из замороженного фруктового пюре с различными добавками (сахар, мед, мята, сливки или другие по вкусу). Особенно популярен этот десерт летом, потому как он прекрасно освежает и охлаждает в знойную жару. Рецепт сорбе идеален для тех, кто считает калории, ведь, по сути, он является низкокалорийным и диетическим. А еще один огромный плюс фруктового сорбе – это полностью натуральные компоненты, из которых он приготовлен.
Попробуйте приготовить сорбе из киви. Он имеет красивый изумрудный цвет и нежную пюреобразную консистенцию. Для этого десерта сорбе выбирайте спелые плоды киви. Если они вдруг у Вас оказались кислые, то добавьте к ним больше сахара или меда.
Такой вкусный, а главное полезный витаминный десерт сорбе Вы можете готовить детям, заменив им мороженое из магазина. А так же для детей можно приготовить домашнее мороженное.
Готовить сорбе из киви очень просто, однако готов этот десерт будет спустя 4-6 часов. Именно столько нужно времени, чтобы сорбе хорошо замерзло и имело однородную консистенцию.
Итак, приступим к приготовлению сорбе.
Ингредиенты для сорбе :
- киви — 3-4 шт.;
- сливки (нежирные) – 100 мл.;
- сахар (или сахарная пудра) – 2-3 ст. ложки;
- мята – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте необходимы продукты для приготовления сорбе.
Один киви оставьте для украшения. Остальные помойте и очистите от кожуры.
Разрежьте на несколько частей.
И положите в блендер.
Добавьте сахар или сахарную пудру (можно заменить медом), и сливки.
Взбейте все вместе до пюреобразного состояния.
Если Вы не хотите, чтобы в десерте были косточки от киви, тогда вместо блендера используйте сито, через которое протрите киви.
Переложите массу в контейнер.
Контейнер поставьте в морозильную камеру и перемешивайте массу каждые полчаса, чтобы десерт получился однородной структуры, с мелкими кристаллами льда.
Сорбе из киви разложите по тарелкам или креманкам. Украсьте дольками киви и листиками мяты.
С киви можно приготовить вкуснейший бисквитный торт Наслаждение.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Сорбе из киви» ANET83
Один киви оставьте для украшения. Остальные помойте и очистите от кожуры.
Разрежьте на несколько частей.
И положите в блендер.
Добавьте сахар или сахарную пудру (можно заменить медом), и сливки.
Взбейте все вместе до пюреобразного состояния.
Если Вы не хотите, чтобы в десерте были косточки от киви, тогда вместо блендера используйте сито, через которое протрите киви.
Переложите массу в контейнер.
Контейнер поставьте в морозильную камеру и перемешивайте массу каждые полчаса, чтобы десерт получился однородной структуры, с мелкими кристаллами льда.
Сорбе из киви разложите по тарелкам или креманкам. Украсьте дольками киви и листиками мяты.
С киви можно приготовить вкуснейший бисквитный торт Наслаждение.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Сорбе из киви» ANET83
- Яблочное варенье с киви
- Простое варенье из киви и банана
- Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
- Яркий сорбет из сладких абрикосов
- Шашлык из свинины на киви
- Джем из киви с грецкими орехами
- Смузи с киви, сельдереем и бананом
- Варенье из крыжовника и киви
Комментарии
11.06.2013 / 20:11
Интересно, а сливки играют какую-то роль? Потому что во многих рецептах сорбета берут воду. Калорийность в этом случае ниже. Вот интересно, насколько сильно отличается вкус.
Стр: [1] »