Торт "Наслаждение"
Опубликовано 13.06.2012
Разместил: Галат Анна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Никакое чаепитие не обходится без сладостей. Если вы готовитесь к приему гостей или к какому-нибудь семейному празднеству или ваш мужчина из сладкоежек, то подарить удивление и сладкие минуты счастья можно, приготовив такой нежный по вкусу торт "Наслаждение". Он растопит сердце любого и станет вашим фирменным блюдом на каждый праздник. Вы можете использовать любую композицию из ягод, на что только хватит фантазии, отличное поле для творчества. Итак, приступим:
Для бисквитного коржа понадобится:
3 яйца;
150 г сахара;
140 г муки;
Для приготовления крема необходимо:
500 г маскарпоне;
4 яйца;
1,5 столовой ложки желатина ;
Щепотка соли;
80 г сахарной пудры;
Для верхнего слоя:
разъемная форма 27 см;
150-200 г грамм киви;
1 пакетик желе для торта, я использовала прозрачное, но это на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим бисквит по классической технологии: отделяете желтки от белков, белки надо взбить на небольшой скорости и постепенно добавлять ваниль и по ложке сахара, когда белковая масса станет плотной, начните добавлять желтки, продолжая взбивать. Убрав миксер, начните просеивать муку, бережно вымешивая движениями снизу вверх, тесто поставьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200̊ . Готовый бисквит остужаем на решетке или если он получился больше 3 см, то срезаем половину. Пока приступаем к приготовлению крема. Выкладываем сыр маскарпоне и прогреваем до комнатной температуры. Разделяем 4 яйца на белки и желтки, желтки взбиваем с сахарной пудрой. Желатин заливаем 4 ложками холодной воды, даем набухнуть, а затем доводим на плите до полного растворения, но не даем закипеть, иначе желатин потеряет свое свойство застывать, охлаждаем до комнатной температуры, но следим, чтобы он не застыл раньше времени. Пока взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену. Оперативно смешиваем две ложки из желтковой смеси с желатином, затем добавляем эту массу в желтковую смесь и выкладываем сыр маскарпоне, все хорошенько перемешав. Добавляем белки в готовую массу в два приема, бережно перемешивая снизу вверх, а затем выливаем массу в форму и ставим в холодильник на час для застывания. Нарезаем киви и кладем поверх торта. Распускаем желе по соответствующей инструкции, даем остыть до комнатной температуры, но если используете желе от «Доктора Эткера», то можете не остужать и сразу приступить к заливу киви. Поставьте торт в холодильник на 4 часа. Можно снять форму и подавать на стол. Замечательным дополнением будет служить молочный коктейль с бананом.
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
16.06.2012 / 10:02
тортик, весенне наслождение, для себя его так назвала, очень яркий:0)
06.06.2013 / 08:47
Светлана
06.06.2013 / 11:49
Не знаю, я готовила фруктовый торт с киви и с желатином в составе и все было ок. Может от еще какой-то технологии зависит.
Стр: [1] »