Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры маринованные
Помидоры маринованные
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой
Яблочно-сливовый конфитюр
Яблочно-сливовый конфитюр
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски в кляре на сковороде
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Легкий борщ без мяса


Легкий борщ без мяса
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением жарких деньков появляется желание приготовить что-то менее сытное, что позволит человеческому организму получить от блюда минимум калорий и в то же время - максимум пользы. Отличным вариантом в таком случае является низкокалорийный борщ без мяса на воде, приготовленный в духовке. Отличительной его особенностью является порезка овощей на довольно крупные кусочки, что в свою очередь способствует сохранению полезных веществ. Как именно приготовить борщ без мяса в горшочке расскажем мой пошаговый рецепт с фото. А в качестве второго блюда советуем приготовить постное овощное рагу с баклажанами.
Ингредиенты:

- 70 грамм томатной пасты;
- картофель – 1 клубень;
- морковь – 1 штука (небольшого размера);
- репчатый лук (некрупный) – 1 головка;
- небольшой кусочек капусты – около 150-200 грамм;
- специи и соль – по вкусу и желанию;
- свекла (маленькая) – 1 штука;
- очищенная вода;
- петрушка – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Рецепт приготовления
Выдавливаем из упаковки томатную пасту, очищаем картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, далее моем их хорошенько. Отрезаем от кочана капусты небольшой кусочек.


режем лук и морковь

На разделочной доске тоненькими кружочками нарезаем морковь, полукольцами – репчатый лук.


шинкуем капусту

С помощью острого ножа (желательно с тонким лезвием) шинкуем капусту. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Все эти манипуляции осуществляем на разделочной доске.


нарежем свеклу

На этом же кухонном инвентаре в небольшую соломку с помощью ножа превращаем свеклу.




поместим все в горшочки

Все измельченные овощи равномерно перемешиваем и отправляем в горшочки. На используемое количество ингредиентов их понадобится 2 штуки (где-то по 600-700 мл).


добавить пасту

Разводим в очищенной воде томатную пасту и выливаем полученную жидкость в горшочек. В это же время солим блюдо и при желании кладем предпочитаемые приправы либо специи. Это могут быть молотые кориандр либо черный перец, паприка, тимьян, орегано, смесь перцев и другие.


борщ без мяса

Если под рукой имеются свежие помидоры, то ими можно заменить томатную пасту. Данные овощи желательно натереть на крупной терке или же порезать на кусочки, предварительно сняв шкурку. Затем их положить к остальным овощам, задействованным в данном блюде.
Отправляем горшочки в духовку. Когда томатная жидкость закипит в ней (в зависимости от типа духовки понадобится от 7 до 15 минут), готовим блюдо на протяжении 30-40 минут.
Перед подачей низкокалорийный борщ без мяса, рецепт приготовления которого вы увидели, украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2018 / 09:07
До года детям не рекомендуется суп на мясном бульоне, я готовила все супы на овощном бульоне. Борщ без мяса получается вкусный и легкий, я готовлю с добавлением томата , но без поджарки.
12.06.2018 / 13:38
Я тоже очень люблю легкие овощные супчики и борщи. Такой тоже иногда готовлю, только с небольшими вариациями. Томатную пасту не использую, предпочитаю использовать свежие или соленые помидоры, протираю их сквозь сито, чтобы жмыха не было. И картофель не добавляю, мне его нельзя. Вместо этого для густоты могу бросить небольшое количество кукурузной крупы мелкого помола Получается очень вкусно, и по калорийности никак не больше, чем с картофелем, даже полезней. Кукурузная крупа - это медленные углеводы, будет давать длительное насыщение. Соли и специй по минимуму, только чтобы не пресным был.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!