Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Мюсли
Мюсли
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Розочка из маршмеллоу
Розочка из маршмеллоу
Необычный салат "Загадка"
Необычный салат "Загадка"

Легкий борщ без мяса


Легкий борщ без мяса
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением жарких деньков появляется желание приготовить что-то менее сытное, что позволит человеческому организму получить от блюда минимум калорий и в то же время - максимум пользы. Отличным вариантом в таком случае является низкокалорийный борщ без мяса на воде, приготовленный в духовке. Отличительной его особенностью является порезка овощей на довольно крупные кусочки, что в свою очередь способствует сохранению полезных веществ. Как именно приготовить борщ без мяса в горшочке расскажем мой пошаговый рецепт с фото. А в качестве второго блюда советуем приготовить постное овощное рагу с баклажанами.
Ингредиенты:

- 70 грамм томатной пасты;
- картофель – 1 клубень;
- морковь – 1 штука (небольшого размера);
- репчатый лук (некрупный) – 1 головка;
- небольшой кусочек капусты – около 150-200 грамм;
- специи и соль – по вкусу и желанию;
- свекла (маленькая) – 1 штука;
- очищенная вода;
- петрушка – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Рецепт приготовления
Выдавливаем из упаковки томатную пасту, очищаем картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, далее моем их хорошенько. Отрезаем от кочана капусты небольшой кусочек.


режем лук и морковь

На разделочной доске тоненькими кружочками нарезаем морковь, полукольцами – репчатый лук.


шинкуем капусту

С помощью острого ножа (желательно с тонким лезвием) шинкуем капусту. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Все эти манипуляции осуществляем на разделочной доске.


нарежем свеклу

На этом же кухонном инвентаре в небольшую соломку с помощью ножа превращаем свеклу.




поместим все в горшочки

Все измельченные овощи равномерно перемешиваем и отправляем в горшочки. На используемое количество ингредиентов их понадобится 2 штуки (где-то по 600-700 мл).


добавить пасту

Разводим в очищенной воде томатную пасту и выливаем полученную жидкость в горшочек. В это же время солим блюдо и при желании кладем предпочитаемые приправы либо специи. Это могут быть молотые кориандр либо черный перец, паприка, тимьян, орегано, смесь перцев и другие.


борщ без мяса

Если под рукой имеются свежие помидоры, то ими можно заменить томатную пасту. Данные овощи желательно натереть на крупной терке или же порезать на кусочки, предварительно сняв шкурку. Затем их положить к остальным овощам, задействованным в данном блюде.
Отправляем горшочки в духовку. Когда томатная жидкость закипит в ней (в зависимости от типа духовки понадобится от 7 до 15 минут), готовим блюдо на протяжении 30-40 минут.
Перед подачей низкокалорийный борщ без мяса, рецепт приготовления которого вы увидели, украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2018 / 09:07
До года детям не рекомендуется суп на мясном бульоне, я готовила все супы на овощном бульоне. Борщ без мяса получается вкусный и легкий, я готовлю с добавлением томата , но без поджарки.
12.06.2018 / 13:38
Я тоже очень люблю легкие овощные супчики и борщи. Такой тоже иногда готовлю, только с небольшими вариациями. Томатную пасту не использую, предпочитаю использовать свежие или соленые помидоры, протираю их сквозь сито, чтобы жмыха не было. И картофель не добавляю, мне его нельзя. Вместо этого для густоты могу бросить небольшое количество кукурузной крупы мелкого помола Получается очень вкусно, и по калорийности никак не больше, чем с картофелем, даже полезней. Кукурузная крупа - это медленные углеводы, будет давать длительное насыщение. Соли и специй по минимуму, только чтобы не пресным был.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!