Зеленый борщ с щавелем и яйцом без мяса
Опубликовано 07.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленый борщ из щавеля – отличное блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. В летний период это свежие листья щавеля, доступные в большом количестве, а зимой замороженные. В том и другом случае выйдет замечательный борщ. Но, как правило, сезон этого первого блюда приходится на весну, как раз тогда, когда появляется первая зелень щавеля. Когда организм уже требует витаминов, и зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото без мяса, становится ответом на нашу нужду.
Зеленый борщ очень полезен. В его состав входят практически только овощи, а это значит, что блюдо богато витаминами. К примеру, взять щавель. Эта зелень считается отличным кровоочистительным, кровоостанавливающим и болеутоляющим средством. Его рекомендуют употреблять для активизации работы печени. Щавель хорош для нормализации работы кишечника. В нем содержится витамин С, К, Е, группа В, биотин, бета каротин, эфирные масла. Минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, железо.
Только вот слишком часто употреблять борщ и другие блюда из щавеля не рекомендуется из-за наличия в составе листьев щавелевой кислоты. А для разнообразия меню зеленый борщ очень даже хорош. Ну что же, начнем готовить вкусный зеленый борщ.
Ингредиенты:
- 1,5–2 литра мясного бульона или воды;
- 3-4 клубня картофеля;
- одна луковица;
- пучок щавеля;
- заправка для борща (свекла, морковь и томат) или все ингредиенты по отдельности в свежем виде;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 куриных яйца отварных;
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала нам нужно подготовить все продукты, указанные в списке ингредиентов зеленого борща со щавелем.

В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Варим до полуготовности. Время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта.

Лук нарезаем мелко и добавляем прямо в кастрюлю. В моем случае борщ на мясном бульоне, поэтому я кладу именно в кастрюлю все овощи. Можно их немного потушить на растительном масле. Кстати, можно варить зеленый борщ со щавелем и на воде, овощном или грибном бульоне.

Добавляем борщевую заправку или свеклу, морковь и немного томата по отдельности, предварительно потушим натертую на терке свеклу и морковь.

В конце приготовления зеленого борща кладем рубленый щавель.

Нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца и добавляем их в борщ со щавелем.

Добавляем по вкусу соль и специи. Чеснок измельчаем и тоже добавляем в конце приготовления в кастрюлю с борщом.

Готовый зеленый борщ снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться блюду около десяти минут. Лучше всего зеленый борщ подавать со сметаной. Очень вкусным получается наше блюдо, если в тарелку с борщом добавить свежую рубленую зелень, в частности зеленый лук.
Также предлагаем вам приготовить зеленый овощной суп-пюре по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
-
Зеленый борщ с яйцом и щавелем
-
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
-
Зеленый борщ с рисом
-
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
-
Украинский зеленый борщ со щавелем
-
Зеленый борщ с фрикадельками
-
Консервированная заправка для борща на зиму
-
Зелёный борщ с крапивой и яйцом
Комментарии
Комментариев нет..