Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Опубликовано 24.07.2013
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из клубники с кусочками белого шоколада прочно займет свое место среди других сладких заготовок, если вы любите кулинарные эксперименты. Клубничная сладость весьма эффектна по внешнему виду, вкусна и имеет очень тонкий шоколадный аромат. Такому необычному варенью будут рады не только дети, ведь его вполне можно преподнести в качестве сладкого презента своим друзьям или коллегам по работе.

Ингредиенты:
- ягода – 1 кг;
- ванильный сахар – 2 ст. ложки;
- сахар свекольный – 1 кг;
- желфикс – пакетик;
- не пористый белый шоколад – 200 г;
- сок четвертинки лимона.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления вкусного варенья из клубники с белым шоколадом сперва нужно очистить ягоду от плодоножек, промыть в дуршлаге под холодной водой. Сложить в подходящую эмалированную емкость, всыпать оба вида сахара и желфикс. Оставить на часа три, не меньше.

За это время клубника обязательно пустит сок.

Аккуратно перемешать сладкую массу, поставить на огонь, вскипятить.

Не допуская крутого кипения, клубничное варенье с огня снять и дождаться полного остывания. Во второй раз поставить посуду с клубникой на огонь и после начала кипения уже проварить 20 минут. За несколько минут до окончания добавить сок лимона.
Когда наше вкусное клубничное варенье вновь остынет, добавить в него поломанный кусочками шоколад.

Разложить по баночкам, но и для пробы не забыть налить немножко вкусного варенья из клубники с белым шоколадом в блюдце.
Если хотите, чтобы получилась на зиму клубнично-шоколадная масса, то кусочки белого шоколада добавлять нужно вместе с лимонным соком. Затем варенье горячим разлить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и после того, как оно сутки простоит при комнатной температуре, убрать баночки в холодильник на хранение.
Также предлагаем вам обязательно приготовить оригинальное варенье из вишен с арахисом.
Кухонное чтиво
Между прочим, существует несколько видов варенья:
Первое – это когда плоды ягод или фруктов плавают в сиропе. Кстати, такое приготовление считается изобретением русских домохозяек.
Второе – это когда фрукты варятся в сиропе, а затем отцеживаются и на стол подаются только плоды. Такое приготовление присуще домохозяйкам Кавказа, а у нас это называется сухим вареньем.
Третье – это когда ягодные или фруктовые плоды измельчаются, смешиваются с сахаром и не подвергаются тепловой обработке. Такой вид называется сырым вареньем. Кстати, предлагаем вам посмотреть рецепт варенья из черной смородины без варки. А вот если такую массу немного уварить на огне, то варенье превращается в джем, что тоже невероятно вкусно.
Лара (Миловица)
-
Клубнично-банановое варенье
-
Варенье из крыжовника
-
Кизиловое варенье
-
Вкусное сливовое варенье
-
Вкусное варенье из сливы
-
Варенье из синих слив с ванилью
-
Сливово-шоколадное варенье
-
Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
Комментарии
Комментариев нет..