Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
«Гнездышки»
«Гнездышки»
Сливы в сиропе
Сливы в сиропе
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом


Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Опубликовано 24.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из клубники с кусочками белого шоколада прочно займет свое место среди других сладких заготовок, если вы любите кулинарные эксперименты. Клубничная сладость весьма эффектна по внешнему виду, вкусна и имеет очень тонкий шоколадный аромат. Такому необычному варенью будут рады не только дети, ведь его вполне можно преподнести в качестве сладкого презента своим друзьям или коллегам по работе.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- ягода – 1 кг;
- ванильный сахар – 2 ст. ложки;
- сахар свекольный – 1 кг;
- желфикс – пакетик;
- не пористый белый шоколад – 200 г;
- сок четвертинки лимона.
Рецепт с фото пошагово:


Засыпаем сахаром клубнику

Для приготовления вкусного варенья из клубники с белым шоколадом сперва нужно очистить ягоду от плодоножек, промыть в дуршлаге под холодной водой. Сложить в подходящую эмалированную емкость, всыпать оба вида сахара и желфикс. Оставить на часа три, не меньше.


Клубника пустит сок

За это время клубника обязательно пустит сок.


Даем массе закипеть

Аккуратно перемешать сладкую массу, поставить на огонь, вскипятить.


Добавляем шоколад

Не допуская крутого кипения, клубничное варенье с огня снять и дождаться полного остывания. Во второй раз поставить посуду с клубникой на огонь и после начала кипения уже проварить 20 минут. За несколько минут до окончания добавить сок лимона.
Когда наше вкусное клубничное варенье вновь остынет, добавить в него поломанный кусочками шоколад.




Раскладываем по баночкам

Разложить по баночкам, но и для пробы не забыть налить немножко вкусного варенья из клубники с белым шоколадом в блюдце.

Если хотите, чтобы получилась на зиму клубнично-шоколадная масса, то кусочки белого шоколада добавлять нужно вместе с лимонным соком. Затем варенье горячим разлить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и после того, как оно сутки простоит при комнатной температуре, убрать баночки в холодильник на хранение.

Также предлагаем вам обязательно приготовить оригинальное варенье из вишен с арахисом.

Кухонное чтиво

Между прочим, существует несколько видов варенья:
Первое – это когда плоды ягод или фруктов плавают в сиропе. Кстати, такое приготовление считается изобретением русских домохозяек.
Второе – это когда фрукты варятся в сиропе, а затем отцеживаются и на стол подаются только плоды. Такое приготовление присуще домохозяйкам Кавказа, а у нас это называется сухим вареньем.
Третье – это когда ягодные или фруктовые плоды измельчаются, смешиваются с сахаром и не подвергаются тепловой обработке. Такой вид называется сырым вареньем. Кстати, предлагаем вам посмотреть рецепт варенья из черной смородины без варки. А вот если такую массу немного уварить на огне, то варенье превращается в джем, что тоже невероятно вкусно.
Лара (Миловица)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!