Суп из рукколы
Опубликовано 01.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Такой зеленый овощной суп из рукколы очень интересен на вкус. Руккола мало того что очень полезная, так она еще и играет разными оттенками вкуса. Поэтому заменить рукколу на другую зелень в этом рецепте я бы не советовала. Я приготовила суп из рукколы с картофелем, так как зимой нужно питаться сытнее, употреблять побольше углеводов. Ну а летом буду готовить такой супчик только из зелени.
Вот какие ингредиенты мне понадобились:
- пучок рукколы,
- репчатый лук,
- 2 картофелины,
- вода или овощной бульон,
- 1-2 моркови,
- оливковое масло,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нарежем лук и обжарим его в небольшом количестве оливкового масла. В это время успеем почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Когда лук зарумянится, вливаем примерно 500 мл воды или овощного бульона, солим и добавляем карофель.
Чистим морковь, трем на мелкой терке (вообще-то размер терки не имеет значения, так как готовим суп-пюре, но для более быстрого процесса варки я режу мелко). Добавляем тертую морковь в бульон, доводим до кипения и варим суп примерно 15 минут.
Пробуем овощи - если картофель и морковь стали достаточно мягкими - приступаем к основному ингредиенту - рукколе. Промываем ее и, не нарезая, опускаем в суп.
Перемешиваем и практически сразу снимаем суп с огня. Никакую зелень не стоит долго варить, иначе витамины разрушатся. И добавлять зелень тоже нужно всегда в конце готовки, а лучше даже непосредственно перед подачей, но не в нашем случае.
Переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте воды или бульона.
Перед подачей украшаем суп веточкой рукколы. Можно заправить такой крем-суп сметаной, очень хорошее сочетание. А в качестве закуски можно подать салат с рукколой и помидорами.
Приятного аппетита!
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Суп из помидоров раита
- Суп-пюре из шампиньонов
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Постный суп из нута с овощами
Комментарии
01.02.2013 / 23:12
Цвет какой прекрасный у этого супа. Надо срочно найти, кто выращивает рукколу на своем дачном участке. Хочется попробовать такой супчик. А еще к нему можно сухарики поджарить. Мне нравятся супы-пюре с сухариками.
04.02.2013 / 15:30
А какой он получается на вкус? Я сейчас рукколу часто стала покупать. В салате мне нравится такой легкий кисленький вкус. А суп каким будет?
04.02.2013 / 15:43
Трудно описать. Но вкус совсем не резкий, что мне нравится. Просто аромат рукколы, без ее специфической горечи.
04.02.2013 / 17:06
Приготовила. Получился очень-очень нежный суп. Я положила правда еще одно соцветие цветной капусты и брокколи. Для поста, на диете - просто супер. Съела уже 2 тарелки. Одну со сметаной, а во вторую добавила порезанных оливок. С оливками мне понравилось еще больше. Не знаю как отнесутся к этому супу мясоеды, мой даже пробовать не стал, его смутил зеленый цвет. Наверное, ему бы такой суп показался бы слишком простым, разве на бульоне сварить. А мне самое то. Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »