Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке

Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом


Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Опубликовано 30.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


О пользе риса можно сказать много, так как в нем есть и витамины, и микроэлементы, которые так нужны для развития ребенка. А еще рис — это важнейшие для человека белковые соединения, их в крупе около 8%. А вот глютен — растительный белок, вызывающий аллергическую реакцию у многих людей — отсутствует. Совсем маленькая доля клетчатки (3% ) делает рис идеальным гарниром для всех овощей.
И всю эту полезность мы еще насытим витамином С, которым богаты цитрусовые. А подсластим не сахаром, а медом. И не забудем орешки — они разбавят нежность каши и внесут свою лепту в копилку пользы блюда рисовая каша с апельсиновым соусом.
На 3 детские порции.

Ингредиенты:

- рис — 125 граммов;
- молоко — 500 мл;
- мед — 1 ст. ложка (умеренно сладко);
- орехи грецкие — 2 ст. ложки;
- апельсин — 1 большой.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем рис


Первым делом, по рецепту рисовой каши на молоке промойте рис в холодной воде. Молоко налейте в кастрюлю. Всыпьте в нее рис. Поставьте на сильный огонь и последите, пока молоко не закипит. Затем сделайте огонь совсем маленьким и варите минут 30 до готовности риса.



Измельчаем апельсин


Для приготовления апельсинового соуса очистите апельсин от внешней кожуры и все дольки от перегородок. С помощью блендера превратите фрукт в пюре. Можно мелко порезать. Фруктовая подливка из апельсина готова!



Измельчаем орехи


Очистите орехи и поджарьте их на сковороде, а затем измельчите.



Добавляем мед


В готовую рисовую кашу на молоке положите мед и перемешайте.





Рисовая каша с апельсиновым соусом


Положите рисовую кашу на молоке в тарелку, посыпьте орешками и полейте апельсиновым соусом. Подавайте с киселем, компотом или домашним соком из яблок.












Советы

Рисовая каша может легко и быстро превратиться в рисовый пудинг с нежной консистенцией, если ее измельчить блендером. Такой пудинг хорош как в горячем, так и холодном виде.
Вместо грецких орехов отлично подойдут миндальные хлопья, которые также нужно слегка поджарить, но не измельчать.
Хорошим источником витамина С является и киви, который прекрасно сочетается с крыжовником. Хотя эта каша будет вкусной с любыми фруктами.
Если вы до этого не давали ребенку мед, то лучше замените его привычным сахаром.


Автор: Екатерина Светлова

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!