Сок из яблок
Опубликовано 25.04.2013
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки - это самый доступный фрукт на нашей территории. Вариации сортов, а вместе с ними вкусов и ароматов многочисленны. Кислые и сладкие плоды, смесь с грушей, с ароматом банана – выбор настолько огромный, что можно и растеряться.
Многим, наверное, знакома крылатая фраза о том, что если каждый день человек будет съедать по два яблока, то врачи просто останутся без работы. Конечно, скептики сразу затеют спор, но факт остается фактом яблоки и яблочный сок воздействуют на организм с огромной пользой. Такой напиток полезен всем, независимо от возраста. Употребление его каждый день поможет поддерживать организм в порядке и добавит жизненных сил. Например, он отлично справляется с нормализацией холестерина в крови. А вот пектин, который входит в состав в большом количестве считается хорошим средством для вывода радионуклидов. Калий – еще один представитель полезных веществ находящихся в яблочном соке, является отличной поддержкой для полноценной деятельности сердца. Также его рекомендуется использовать как разгрузочное средство для людей, желающих сбросить лишний вес.
Ингредиенты:
- спелые яблоки - 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Сок из яблок в домашних условиях, простой рецепт:
1. Берем яблочки. Для приготовления сока из яблок вам понадобятся спелые, сочные, неповрежденные плоды. Сочность особенно важна в зимнюю и весеннюю пору, когда яблоки теряют часть своей влаги. При попытке сделать напиток из мягких и «сухих» яблок у вас может получиться пюре. Традиционно для извлечения сока используют соковыжималку. Для получения одного стакана яблочного сока нужно использовать около 3 яблок среднего размера.
2. Плоды тщательно моем. Разрезаем пополам.
3. Режем на кусочки, которые без проблем смогут уместиться в соковыжималке. Часто сок из яблок на выходе получается с мякотью, которая особенно не нравится детям. В таком случае его следует процедить. Употребляйте яблочный сок в свежем виде, сразу же, как только приготовите, в таком случае полезные вещества не успеют испариться.
4. Яблочный сок - очень вкусный и бодрящий, вводите этот напиток в свое ежедневное меню, предлагайте детям, и вы сами почувствуете, что все ваши усилия были не напрасными.
1. Берем яблочки. Для приготовления сока из яблок вам понадобятся спелые, сочные, неповрежденные плоды. Сочность особенно важна в зимнюю и весеннюю пору, когда яблоки теряют часть своей влаги. При попытке сделать напиток из мягких и «сухих» яблок у вас может получиться пюре. Традиционно для извлечения сока используют соковыжималку. Для получения одного стакана яблочного сока нужно использовать около 3 яблок среднего размера.
2. Плоды тщательно моем. Разрезаем пополам.
3. Режем на кусочки, которые без проблем смогут уместиться в соковыжималке. Часто сок из яблок на выходе получается с мякотью, которая особенно не нравится детям. В таком случае его следует процедить. Употребляйте яблочный сок в свежем виде, сразу же, как только приготовите, в таком случае полезные вещества не успеют испариться.
4. Яблочный сок - очень вкусный и бодрящий, вводите этот напиток в свое ежедневное меню, предлагайте детям, и вы сами почувствуете, что все ваши усилия были не напрасными.
- Фруктовый сок из на зиму
- Сок из яблок на зиму
- Сок из яблок
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Чатни из черешни с яблоками на зиму
- Тыквенно-яблочный джем
- Самбук из яблок
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Комментарии
Комментариев нет..