Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях

Традиционный чешский карамельный десерт


Традиционный чешский карамельный десерт
Опубликовано 28.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не у каждого есть возможность поехать в Чехию, и там попробовать национальные блюда, поэтому мы самостоятельно приготовим традиционный чешский карамельный десерт. Подобное блюдо очень популярно в Европе, в Англии, Австрии и Германии можно встретить его вариации, но наш рецепт карамельного десерта является исконно чешским. Для приготовления нам потребуются две миски, около 1 часа времени, и примерно 300 рублей на ингредиенты.

Ингредиенты:
- 200 грамм темного сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- Любые фрукты, ягоды (обязательно сладкие, не кислые)
- Йогурт, пудинг, сливки — по вашему вкусу
Рецепт с фото пошагово:


Смазываем миску


Возьмите большую стеклянную миску и смажьте ее сливочным маслом. Смазывать надо обильно. Миску возьмите такую, которую затем можно будет поставить в духовку



Нарезаем фрукты


Нарежьте все фрукты кубиками. В блюдо можно положить абсолютно любые фрукты, главное чтобы они были не кислого вкуса, а сладкого. Порезанные фрукты засыпьте в миску, которую вы до этого смазывали маслом.



Делаем тесто


Теперь делаем тесто. Насыпаем 200 грамм сахара, 200 грамм муки в одну миску, добавляем около 200 грамм сливочного масла. Все это перемешиваем. У нас получается плотная масса, ее необходимо раскатать. Можно растянуть руками. По диаметру тесто должно получиться как диаметр миски, где лежат фрукты. Накрываем тестом, как крышкой наши фрукты. Вы сможете найти другие чешские рецепты на страницах сайта czlife.ru.



Выпекаем десерт


Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию. Ставим туда нашу миску с фруктами, накрытую тестом. Оставляем десерт примерно на 30-35 минут. Понять, готов ли наш карамельный десерт очень просто – крышка десерта, наше тесто, начнет становиться коричневым.





Традиционный чешский карамельный десерт


Блюдо подается как горячим, так и холодным. Накладывается по тарелкам, и сверху поливается йогуртом, пудингом или сливками.

Предлагаем приготовить по рецепту летний салат с клубникой, который также является вкусным и полезным десертом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!