Суп из красной рыбы
Опубликовано 25.05.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В употреблении красной рыбы есть много преимуществ, и одним из них является то, что она в довольно таки большом количестве содержит много жирных кислот Омега-3. А все мы знаем, что когда данных веществ содержится достаточно много в нашем ежедневном рационе, тогда не только уровень содержания холестерина относительно нормальный, но и сосуды – очень крепкие и эластичные. Говоря же о мозге и нервной системе, то они работают просто прекрасно. Более того, очень многие исследования показали, что все те люди, которые часто добавляют красную рыбу в свой ежедневный рацион, почти в целых три раза реже заболевают различными онкологическими заболеваниями или даже гипертонией, и более того, у них отличная память, а что такое состояние депрессии они практически не знают.
Но не все могут себе позволить такую рыбку. Но есть прекрасная альтернатива, это хребты, брюшки, хвосты красной рыбки. Стоят они не дорого, и суп получается не менее вкусным, чем с самой рыбой.
Вот мне удалось выбрать неплохие кусочки лосося, из которых я приготовила наваристый и вкусный суп из красной рыбы.
Для приготовления необходимо подготовить:
- брюшки, хвосты или хребты лосося - 500 грамм;
- картофель - 400 грамм;
- рис - 100 грамм;
- крупная луковица - 1 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- соль, перец душистый горошком, 2-3 листика лаврушки;
- укроп или петрушка.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала нужно собрать все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа из красной рыбы.

Чистим подготовленный картофель и затем режем его на кубики. Морковку режем соломкой.

Затем и ее добавляем в кипящую подсоленную воду. Однако с морковью по желанию - можете и не добавлять. Готовый рыбный суп с лососем уже и сам по себе, а именно за счет наличия в нем осетрины, просто невероятно насыщен вкусом.

Опускаем нарезанную картошку в уже кипящую воду с морковкой.

Затем промываем рис.

Высыпаем рис в кастрюльку к картофелю и морковке.

Когда овощи уже проварятся в кипящей воде минут десять, тогда опускаем в эту же воду кусочки нашей красной рыбы.

А затем добавляем в рыбный суп и луковицу (целую).

От того, что в супе присутствует красная рыба, бульон становится очень наваристый.
Кипятим, наш суп с лососем минут пятнадцать. А при появлении пены, ее обязательно необходимо регулярно снимать шумовкой, ведь мы хотим, чтобы наш бульончик был прозрачным.
Уже за пять минут до окончания варки, добавляем в рыбный суп с красной рыбой лавровые листья и немного душистого перца.

А когда уже все наши ингредиенты для супа из красной рыбы сварятся, – снимаем готовый суп с огня и добавляем зелень.

Блюдо готово! Перед употреблением остудить. Очень вкусно будет с кусочком домашнего хлеба на воде.
-
Рыбный суп из консервов горбуши
-
Итальянский грибной суп «Капучино»
-
Суп из гавайской смеси в мультиварке
-
Постный суп-пюре с тыквой
-
Лагман по-домашнему
-
Постный суп из сухих грибов
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
-
Суп-пюре из чечевицы
Комментарии
25.04.2015 / 15:36

Дмитрий
25.04.2015 / 22:03

Гость
26.04.2015 / 23:36

Дмитрий


29.01.2022 / 11:12

Эльвира
Что варим лосось или осетрину?
А воды сколько?
Стр: [1] »