Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Украшения из яиц
Украшения из яиц
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом

Суп из красной рыбы


Суп из красной рыбы
Опубликовано 25.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В употреблении красной рыбы есть много преимуществ, и одним из них является то, что она в довольно таки большом количестве содержит много жирных кислот Омега-3. А все мы знаем, что когда данных веществ содержится достаточно много в нашем ежедневном рационе, тогда не только уровень содержания холестерина относительно нормальный, но и сосуды – очень крепкие и эластичные. Говоря же о мозге и нервной системе, то они работают просто прекрасно. Более того, очень многие исследования показали, что все те люди, которые часто добавляют красную рыбу в свой ежедневный рацион, почти в целых три раза реже заболевают различными онкологическими заболеваниями или даже гипертонией, и более того, у них отличная память, а что такое состояние депрессии они практически не знают.
Но не все могут себе позволить такую рыбку. Но есть прекрасная альтернатива, это хребты, брюшки, хвосты красной рыбки. Стоят они не дорого, и суп получается не менее вкусным, чем с самой рыбой.
Вот мне удалось выбрать неплохие кусочки лосося, из которых я приготовила наваристый и вкусный суп из красной рыбы.

Для приготовления необходимо подготовить:

- брюшки, хвосты или хребты лосося - 500 грамм;
- картофель - 400 грамм;
- рис - 100 грамм;
- крупная луковица - 1 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- соль, перец душистый горошком, 2-3 листика лаврушки;
- укроп или петрушка.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты для супа из красной рыбы

Для начала нужно собрать все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа из красной рыбы.


Нарезаем картофель и морковь

Чистим подготовленный картофель и затем режем его на кубики. Морковку режем соломкой.



Добавляем морковь в суп

Затем и ее добавляем в кипящую подсоленную воду. Однако с морковью по желанию - можете и не добавлять. Готовый рыбный суп с лососем уже и сам по себе, а именно за счет наличия в нем осетрины, просто невероятно насыщен вкусом.



Добавляем картофель в кипящую воду

Опускаем нарезанную картошку в уже кипящую воду с морковкой.





Промываем рис

Затем промываем рис.



Добавляем рис

Высыпаем рис в кастрюльку к картофелю и морковке.



Добавляем лосося

Когда овощи уже проварятся в кипящей воде минут десять, тогда опускаем в эту же воду кусочки нашей красной рыбы.



Добавляем луковицу

А затем добавляем в рыбный суп и луковицу (целую).





Варим суп

От того, что в супе присутствует красная рыба, бульон становится очень наваристый.
Кипятим, наш суп с лососем минут пятнадцать. А при появлении пены, ее обязательно необходимо регулярно снимать шумовкой, ведь мы хотим, чтобы наш бульончик был прозрачным.
Уже за пять минут до окончания варки, добавляем в рыбный суп с красной рыбой лавровые листья и немного душистого перца.



Добавляем зелень

А когда уже все наши ингредиенты для супа из красной рыбы сварятся, – снимаем готовый суп с огня и добавляем зелень.



Вкусный суп из красной рыбы


Блюдо готово! Перед употреблением остудить. Очень вкусно будет с кусочком домашнего хлеба на воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2015 / 15:36
Спасибо за рецепт! Но нет очень важного, на мой взгляд, параметра: количества воды/объёма кастрюли!
25.04.2015 / 22:03
Дмитрий, ну густоту супа вы можете определять на свое усмотрение. Кто любит суп погустее, кто пожиже.
26.04.2015 / 23:36
Гость, это-то да, но всё равно не мешало бы указать хотя бы объём кастрюли, если не воды, использовавшейся при приготовлении супа на фотографиях . Это же ориентир и образец, любые модификации потом будут, после первого раза .
27.04.2015 / 08:13
Ну я думаю 2х литровой кастрюли хватит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!