Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные шарики
Картофельные шарики
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Суп из красной рыбы


Суп из красной рыбы
Опубликовано 25.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В употреблении красной рыбы есть много преимуществ, и одним из них является то, что она в довольно таки большом количестве содержит много жирных кислот Омега-3. А все мы знаем, что когда данных веществ содержится достаточно много в нашем ежедневном рационе, тогда не только уровень содержания холестерина относительно нормальный, но и сосуды – очень крепкие и эластичные. Говоря же о мозге и нервной системе, то они работают просто прекрасно. Более того, очень многие исследования показали, что все те люди, которые часто добавляют красную рыбу в свой ежедневный рацион, почти в целых три раза реже заболевают различными онкологическими заболеваниями или даже гипертонией, и более того, у них отличная память, а что такое состояние депрессии они практически не знают.
Но не все могут себе позволить такую рыбку. Но есть прекрасная альтернатива, это хребты, брюшки, хвосты красной рыбки. Стоят они не дорого, и суп получается не менее вкусным, чем с самой рыбой.
Вот мне удалось выбрать неплохие кусочки лосося, из которых я приготовила наваристый и вкусный суп из красной рыбы.

Для приготовления необходимо подготовить:

- брюшки, хвосты или хребты лосося - 500 грамм;
- картофель - 400 грамм;
- рис - 100 грамм;
- крупная луковица - 1 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- соль, перец душистый горошком, 2-3 листика лаврушки;
- укроп или петрушка.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты для супа из красной рыбы

Для начала нужно собрать все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа из красной рыбы.


Нарезаем картофель и морковь

Чистим подготовленный картофель и затем режем его на кубики. Морковку режем соломкой.



Добавляем морковь в суп

Затем и ее добавляем в кипящую подсоленную воду. Однако с морковью по желанию - можете и не добавлять. Готовый рыбный суп с лососем уже и сам по себе, а именно за счет наличия в нем осетрины, просто невероятно насыщен вкусом.



Добавляем картофель в кипящую воду

Опускаем нарезанную картошку в уже кипящую воду с морковкой.





Промываем рис

Затем промываем рис.



Добавляем рис

Высыпаем рис в кастрюльку к картофелю и морковке.





Добавляем лосося

Когда овощи уже проварятся в кипящей воде минут десять, тогда опускаем в эту же воду кусочки нашей красной рыбы.



Добавляем луковицу

А затем добавляем в рыбный суп и луковицу (целую).





Варим суп

От того, что в супе присутствует красная рыба, бульон становится очень наваристый.
Кипятим, наш суп с лососем минут пятнадцать. А при появлении пены, ее обязательно необходимо регулярно снимать шумовкой, ведь мы хотим, чтобы наш бульончик был прозрачным.
Уже за пять минут до окончания варки, добавляем в рыбный суп с красной рыбой лавровые листья и немного душистого перца.



Добавляем зелень

А когда уже все наши ингредиенты для супа из красной рыбы сварятся, – снимаем готовый суп с огня и добавляем зелень.





Вкусный суп из красной рыбы


Блюдо готово! Перед употреблением остудить. Очень вкусно будет с кусочком домашнего хлеба на воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2015 / 15:36
Спасибо за рецепт! Но нет очень важного, на мой взгляд, параметра: количества воды/объёма кастрюли!
25.04.2015 / 22:03
Дмитрий, ну густоту супа вы можете определять на свое усмотрение. Кто любит суп погустее, кто пожиже.
26.04.2015 / 23:36
Гость, это-то да, но всё равно не мешало бы указать хотя бы объём кастрюли, если не воды, использовавшейся при приготовлении супа на фотографиях . Это же ориентир и образец, любые модификации потом будут, после первого раза .
27.04.2015 / 08:13
Ну я думаю 2х литровой кастрюли хватит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN