Рецепт равиоли с творогом и зеленью
Опубликовано 13.07.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Первые ассоциации, возникающие при слове Италия - это пицца, паста, вино и, конечно же, любимые итальянцами, да и не только, равиоли. Это блюдо завоевало популярность во всем мире, а вариации начинок для равиоли насчитывают сотни: равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. И можно сказать, что именно от начинки зависит успех блюда за столом. Стоит также помнить, что равиоли довольно таки сытное мучное блюдо и злоупотреблять такими видами начинок, как мясо, не стоит. И поэтому, сегодня мы поделимся более легким и не менее вкусным рецептом равиоли и приготовим равиоли с творогом и зеленью. С творогом так же можно приготовить вкуснейшие сочники с творогом, обязательно попробуйте.
Для приготовления нам понадобятся:
Для теста:
- мука - 1,5 стакана;
- соль - 1 щепотка;
- яйца - 2 шт.;
- паприка - 1 чайная ложка;
Для начинки используем:
- творог - 300 грамм;
- шпинат - 100 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- желток - 1 шт;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- соль, перец, различные специи — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление равиоли проходит в три этапа:
- приготовление непосредственно теста для равиоли;
- приготовление начинки из творога и зелени;
- и как финал – приготовление самих равиоли.
Подготовим необходимые для приготовления продукты.
Просеиваем муку, в середине делаем небольшую воронку, куда разбиваем яйца, добавляем соль, паприку и очень тщательно перемешиваем.
Замешиваем густое тесто, скатываем тесто в шар и оставляем в холодильнике на 20-30 мин.
Достаем готовое тесто и раскатываем его на 2 пласта.
Для начинки смешиваем творог с перетертым чесноком, солью, перцем, размороженным шпинатом и специями.
Раскатываем тесто. Раскладываем по 1 ч.л. начинки на один пласт теста. Размер равиоли выбирайте сами.
Смазываем желтком тесто вокруг начинки. Это делается для того, чтобы равиоли не расклеилась при варке.
Затем вторым шаром теста накрываем начинку и тщательно придавливаем пальцами, обозначая границу начинки, каждой из равиоли.
Теперь с помощью ножа формируем равиоли.
Можно сделать фигурные равиоли с помощью простой вилки,а можно оставить и так.
Отвариваем получившиеся равиоли в слегка подсоленной воде на среднем огне на протяжении 10-15 минут.
Готовые равиоли заправляем сверху оливковым маслом. Затем посыпаем сверху предварительно подготовленным шпинатом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
- приготовление непосредственно теста для равиоли;
- приготовление начинки из творога и зелени;
- и как финал – приготовление самих равиоли.
Подготовим необходимые для приготовления продукты.
Просеиваем муку, в середине делаем небольшую воронку, куда разбиваем яйца, добавляем соль, паприку и очень тщательно перемешиваем.
Замешиваем густое тесто, скатываем тесто в шар и оставляем в холодильнике на 20-30 мин.
Достаем готовое тесто и раскатываем его на 2 пласта.
Для начинки смешиваем творог с перетертым чесноком, солью, перцем, размороженным шпинатом и специями.
Раскатываем тесто. Раскладываем по 1 ч.л. начинки на один пласт теста. Размер равиоли выбирайте сами.
Смазываем желтком тесто вокруг начинки. Это делается для того, чтобы равиоли не расклеилась при варке.
Затем вторым шаром теста накрываем начинку и тщательно придавливаем пальцами, обозначая границу начинки, каждой из равиоли.
Теперь с помощью ножа формируем равиоли.
Можно сделать фигурные равиоли с помощью простой вилки,а можно оставить и так.
Отвариваем получившиеся равиоли в слегка подсоленной воде на среднем огне на протяжении 10-15 минут.
Готовые равиоли заправляем сверху оливковым маслом. Затем посыпаем сверху предварительно подготовленным шпинатом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Лапшевник с творогом и яблоками
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Блины с творожно-клубничной начинкой
- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Запеканка из творога с манкой
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Сырники
Комментарии
19.03.2016 / 13:05
Гость
19.03.2016 / 14:46
Автор рецепта
Стр: [1] »