Салат на пикник
Опубликовано 18.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Блюда для пикника должны быть простыми, понятными, без сложных технологий приготовления, с привычными ингредиентами, но вместе с тем вкусными и аппетитными. Естественно, на природе в основном готовят уху, шашлык и другие вкусности, которые очень хорошо можно дополнить салатом из свежих овощей.
Приготовим салат из таких продуктов (рассчитано на 4 порции):
- свежая капуста – 500 г;
- зеленый лук – 150 г;
- укроп – пучок;
- редис – 200 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. ложек;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- бальзамик – 0,5 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Постарайтесь с собой на природу взять бутылку с водой, которой вы сможете мыть овощи для салата на пикник. Подготовьте себе удобное место для «работы». Конечно, в условиях пикника это довольно сложно, но все же возможно.
Сначала нарезаем капусту, по возможности мелко. Кочан не нарезаем, а выбрасываем.
Затем шинкуем зелень для легкого салата и капусты на пикник и смешиваем с капустой в глубокой посуде. Очень хорошо, если у вас есть специальные железные тарелки для пикника, в них удобно готовить и подавать первые и вторые блюда.
Редис нарезаем тонкими кружочками, хвостики срезаем.
Смешиваем все ингредиенты овощного салата для пикника между собой. Добавляем соль.
В качестве салатной заправки используется масло и бальзамик, поэтому салат для пикника получается хрустящим и слегка с пикантными нотками. Правда, съесть такое блюдо желательно сразу, так как позже молодая капуста и редис пустят сок, поэтому вкус будет уже не тот. И да, готовьте порцию, которую вы осилите сразу, чтобы не оставлять салатик на потом, вес же на солнце все быстро портится.
Этот легкий и простой салат с редисом для пикника замечательно сочетается с шашлыками из свинины или курицы.
Приятного аппетита!
Сначала нарезаем капусту, по возможности мелко. Кочан не нарезаем, а выбрасываем.
Затем шинкуем зелень для легкого салата и капусты на пикник и смешиваем с капустой в глубокой посуде. Очень хорошо, если у вас есть специальные железные тарелки для пикника, в них удобно готовить и подавать первые и вторые блюда.
Редис нарезаем тонкими кружочками, хвостики срезаем.
Смешиваем все ингредиенты овощного салата для пикника между собой. Добавляем соль.
В качестве салатной заправки используется масло и бальзамик, поэтому салат для пикника получается хрустящим и слегка с пикантными нотками. Правда, съесть такое блюдо желательно сразу, так как позже молодая капуста и редис пустят сок, поэтому вкус будет уже не тот. И да, готовьте порцию, которую вы осилите сразу, чтобы не оставлять салатик на потом, вес же на солнце все быстро портится.
Этот легкий и простой салат с редисом для пикника замечательно сочетается с шашлыками из свинины или курицы.
Приятного аппетита!
- Салат из огурцов на зиму
- Грибной салат из вешенок на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Простой салат на Новый год
- Салат "Цветочная поляна"
- Салат из кабачков "Соседский"
Комментарии
Комментариев нет..