Малиновый пирог с творожным сыром
Опубликовано 22.05.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог из рубленого теста с начинкой из малинового пюре и творожного сыра – вкусное продолжение обеда. Рецепт малинового пирога достаточно простой, а результат покорит вас своей нежностью.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 гр.;
- творожный сыр (сливочный, без добавок) – 150 гр.;
- два яйца;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сливочное масло – 125 г.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- четверть стакана воды;
- малина – 200 гр.;
- сахар – 2 ст. л. (40-50 гр.).
Рецепт с фото пошагово:

Собираем продукты для выпечки малинового пирога.

В чашу кухонного процессора положите муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Закройте крышкой и порубите все до состояния мелкой крошки.

Добавьте к получившейся крошке четверть стакана воды, снова закройте крышкой и вновь порубите. Помните, вода должна быть очень холодной. Стакан с водой можно поставить в морозильник минут на десять, прежде чем добавлять ее к тесту для домашнего пирога с малиной.

Вытащите комочки теста из чаши комбайна, слепите их вместе. Месить тесто не нужно, чем меньше вы мнете его руками, тем лучше. Положите тесто в холодильник на полчаса, завернув его в целлофан.

Малину разомните до состояния однородного пюре. Лучше это сделать при помощи кухонного комбайна. Протрите измельченную малину через сито, чтобы отфильтровать косточки. Поверьте, в нежной начинке пирога с малиной они будут совершенно лишними.

Смешайте протертую малину с сахарной пудрой (3-4 чайных ложки) и кукурузным крахмалом. И то и другое добавляйте по чуть-чуть, чтобы начинке для малинового пирога не появлялись комочки.

Разбейте яйца, отделите белки, взбейте их. Маленькими порциями (по две чайных ложки) добавляя сахарную пудру, взбивайте белки миксером. Лучше всего белки взбиваются в насухо вытертой стеклянной миске, венчики тоже должны быть абсолютно сухими. Кроме того, перед взбиванием в белки стоит положить пол чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо взбитые белки имеют однородную, гладкую текстуру, не текут, а при перемешивании на поверхности остаются нерастекающиеся капли.

Желтки тоже нужно взбить миксером до почти белого цвета (они получатся пенистыми и светло-светло-желтыми).

Сливочный сыр смешайте со взбитыми желтками, растирайте до полной однородности.

Соедините белковую и желтковую части вместе.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, предварительно смазав ее тонким слоем масла. Можно пропитать маслом бумажную салфетку и протереть ей форму, этого будет достаточно.

Проткните дно основы для пирога с малиной и творожным сыром в нескольких местах зубочисткой вилкой и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов. Следите, чтобы тесто не вздулось. Если заметите, что дно основы начало подниматься, выньте форму из духовки и проколите тесто еще раз, а дно разровняйте.

В готовую основу для пирога с малиной выложите слой малинового пюре, а на него слой белково-творожного крема.

Поставьте малиновый пирог назад в духовку. Выпекайте, пока крем не покроется золотистой корочкой.
В качестве основного блюда или оригинальной горячей закуски предлагаем испечь мини пиццы.
Приятного аппетита!
-
Рецепт пирога с творожным сыром
-
Сырно-луковый пирог
-
Творожно-клубничный пирог
-
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
-
Песочный пирог с творожной начинкой
-
Пирог из творожного теста
-
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
-
Пирог с сыром из лаваша
Комментарии
Комментариев нет..