Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Малиновый пирог с творожным сыром


Малиновый пирог с творожным сыром
Опубликовано 22.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог из рубленого теста с начинкой из малинового пюре и творожного сыра – вкусное продолжение обеда. Рецепт малинового пирога достаточно простой, а результат покорит вас своей нежностью.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 250 гр.;
- творожный сыр (сливочный, без добавок) – 150 гр.;
- два яйца;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сливочное масло – 125 г.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- четверть стакана воды;
- малина – 200 гр.;
- сахар – 2 ст. л. (40-50 гр.).
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем продукты для выпечки малинового пирога.



Рубим ингредиенты


В чашу кухонного процессора положите муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Закройте крышкой и порубите все до состояния мелкой крошки.



Добавляем воду


Добавьте к получившейся крошке четверть стакана воды, снова закройте крышкой и вновь порубите. Помните, вода должна быть очень холодной. Стакан с водой можно поставить в морозильник минут на десять, прежде чем добавлять ее к тесту для домашнего пирога с малиной.



Лепим комочек


Вытащите комочки теста из чаши комбайна, слепите их вместе. Месить тесто не нужно, чем меньше вы мнете его руками, тем лучше. Положите тесто в холодильник на полчаса, завернув его в целлофан.





Разминаем малину


Малину разомните до состояния однородного пюре. Лучше это сделать при помощи кухонного комбайна. Протрите измельченную малину через сито, чтобы отфильтровать косточки. Поверьте, в нежной начинке пирога с малиной они будут совершенно лишними.



Смешиваем ингредиенты


Смешайте протертую малину с сахарной пудрой (3-4 чайных ложки) и кукурузным крахмалом. И то и другое добавляйте по чуть-чуть, чтобы начинке для малинового пирога не появлялись комочки.



Взбиваем яйца


Разбейте яйца, отделите белки, взбейте их. Маленькими порциями (по две чайных ложки) добавляя сахарную пудру, взбивайте белки миксером. Лучше всего белки взбиваются в насухо вытертой стеклянной миске, венчики тоже должны быть абсолютно сухими. Кроме того, перед взбиванием в белки стоит положить пол чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо взбитые белки имеют однородную, гладкую текстуру, не текут, а при перемешивании на поверхности остаются нерастекающиеся капли.



Взбиваем желтки


Желтки тоже нужно взбить миксером до почти белого цвета (они получатся пенистыми и светло-светло-желтыми).





Смешиваем ингредиенты


Сливочный сыр смешайте со взбитыми желтками, растирайте до полной однородности.



Соединяем ингредиенты


Соедините белковую и желтковую части вместе.



Выкладываем тесто


Раскатайте тесто, распределите его по форме, предварительно смазав ее тонким слоем масла. Можно пропитать маслом бумажную салфетку и протереть ей форму, этого будет достаточно.



Заливаем малиновой начинкой


Проткните дно основы для пирога с малиной и творожным сыром в нескольких местах зубочисткой вилкой и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов. Следите, чтобы тесто не вздулось. Если заметите, что дно основы начало подниматься, выньте форму из духовки и проколите тесто еще раз, а дно разровняйте.




Заливаем творожным кремом


В готовую основу для пирога с малиной выложите слой малинового пюре, а на него слой белково-творожного крема.



Малиновый пирог с творожным сыром


Поставьте малиновый пирог назад в духовку. Выпекайте, пока крем не покроется золотистой корочкой.

В качестве основного блюда или оригинальной горячей закуски предлагаем испечь мини пиццы.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!