Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке

Рецепт компота из сухофруктов


Рецепт компота из сухофруктов
Опубликовано 25.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из сухофруктов (узвар) – это украинский напиток с традициями, так как готовили его обычно для употребления в период рождественских праздников. Его состав настолько же богат, как и вкус, который получается в конце приготовления. Сушеные груши, яблоки, сливы, вишня, изюм – это основа, которая предполагает разные вариации. Это значит, что вы можете иметь полный набор указанных ингредиентов или использовать только часть из них. Вкус все равно останется приятный, насыщенный и очень сладкий. Узвар - это вкусный домашний напиток с изюминкой и не только в составе, а все потому, что полноценный вкус обычно проявляется через некоторое время, благодаря настаиванию, что помогает отдать сухофруктам свою сладость до конца и раскрыть аромат.

Ингредиенты:

- сушеные груши;
- сушеные яблоки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты
1. По рецепту компота из сухофруктов возьмите в равном количестве сушеные груши и яблоки (большую пригоршню каждого ингредиента.) Обычно груши дают большую сладость, а яблоки отвечают за кислинку. Зная это, можно немного регулировать желаемый вкус.

Моем сухофрукты
2. Вначале сухофрукты нужно вымыть.

Заливаем сухофрукты водой
3. Дальше залейте их водой и оставьте на 30 минут. За это время они размокнут, и компот из сухофруктов получится лучше.

Кладем сухофрукты в кастрюлю с водой
4. Налейте в кастрюлю 3 литра воды. И положите размоченные сухофрукты.



Ставим кастрюлю на огонь
5. Поставьте на огонь, сначала можно сделать его большим, а после закипания уменьшить, чтобы получилось приятное бульканье. Варите 20 минут, потом выключите и оставьте охлаждаться.

Рецепт компота из сухофруктов
Когда узвар остынет, его уже можно начинать пить, добавив сахар по вкусу. Но если для вас важна натуральная сладость и есть время чтобы подождать, тогда оставьте его до следующего дня. За это время фрукты отдадут свой сахар в жидкость, и у вас получится вкусный, ароматный, витаминный напиток, который поможет разнообразить и дополнить ваше каждодневное меню. Не забывайте экспериментировать с фруктами, используя по рецепту компота из сухофруктов много видов или только один.
Совет:
Обычно после приготовления компота из сухофруктов остается пол-кастрюли сваренных сухофруктов, груши получаются очень вкусными и их можно съесть. Но если всю эту смесь залить водой и еще раз сварить у вас получится такой же отличный компот.
Также рекомендуем вам сварить компот из клубники на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!