Рецепт компота из сухофруктов
Опубликовано 25.07.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из сухофруктов (узвар) – это украинский напиток с традициями, так как готовили его обычно для употребления в период рождественских праздников. Его состав настолько же богат, как и вкус, который получается в конце приготовления. Сушеные груши, яблоки, сливы, вишня, изюм – это основа, которая предполагает разные вариации. Это значит, что вы можете иметь полный набор указанных ингредиентов или использовать только часть из них. Вкус все равно останется приятный, насыщенный и очень сладкий. Узвар - это вкусный домашний напиток с изюминкой и не только в составе, а все потому, что полноценный вкус обычно проявляется через некоторое время, благодаря настаиванию, что помогает отдать сухофруктам свою сладость до конца и раскрыть аромат.
Ингредиенты:
- сушеные груши;
- сушеные яблоки.
Рецепт с фото пошагово:
1. По рецепту компота из сухофруктов возьмите в равном количестве сушеные груши и яблоки (большую пригоршню каждого ингредиента.) Обычно груши дают большую сладость, а яблоки отвечают за кислинку. Зная это, можно немного регулировать желаемый вкус.
2. Вначале сухофрукты нужно вымыть.
3. Дальше залейте их водой и оставьте на 30 минут. За это время они размокнут, и компот из сухофруктов получится лучше.
4. Налейте в кастрюлю 3 литра воды. И положите размоченные сухофрукты.
5. Поставьте на огонь, сначала можно сделать его большим, а после закипания уменьшить, чтобы получилось приятное бульканье. Варите 20 минут, потом выключите и оставьте охлаждаться.
Когда узвар остынет, его уже можно начинать пить, добавив сахар по вкусу. Но если для вас важна натуральная сладость и есть время чтобы подождать, тогда оставьте его до следующего дня. За это время фрукты отдадут свой сахар в жидкость, и у вас получится вкусный, ароматный, витаминный напиток, который поможет разнообразить и дополнить ваше каждодневное меню. Не забывайте экспериментировать с фруктами, используя по рецепту компота из сухофруктов много видов или только один.
Совет:
Обычно после приготовления компота из сухофруктов остается пол-кастрюли сваренных сухофруктов, груши получаются очень вкусными и их можно съесть. Но если всю эту смесь залить водой и еще раз сварить у вас получится такой же отличный компот.
Также рекомендуем вам сварить компот из клубники на зиму.
- Компот с малиной на зиму
- Компот из вишни и алычи
- Яблочно-смородиновый компот
- Узвар из сухофруктов на Рождество
- Компот из кизила на зиму
- Джем из слив без косточек
- Холодное варенье из тыквы
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Комментарии
Комментариев нет..