Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Бездрожжевой кулич на соде


Бездрожжевой кулич на соде
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич без дрожжей на соде готовится очень быстро, значительно проще, а по вкусу почти не отличается от привычных куличей.
Если делать Пасхальный кулич по этому рецепту – однозначно получится вкусное лакомство.

Ингредиенты:

- мука – 400 г (лучше 200 г пшеничной и 200 г кукурузной);
- сметана – 4 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахар - 0,5 стакана;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Готовим все ингредиенты, которые нам потребуются по рецепту кулича без дрожжей.

Приготовим бумагу для выпечки.
Формы смазываем растительным маслом и укладываем в них бумагу.
Яйца разобьем в чашку и отделим белки от желтков, разделив их по разным чашкам.

Готовим кулич на соде



Взбиваем ингредиенты


В желтки добавим сахар и ванилин и разотрём до получения примерно однородной массы.



Добавляем сметану


Добавляем сметану, сок лимона и перемешиваем до получения однородной массы.



Обваливаем изюм


Изюм размачиваем в тёплой воде, затем его надо немного присушить, и обваливаем изюм в муке.





Просеиваем муку


Муку просеем. Поэтапно смешиваем: часть муки,



Добавляем соду


добавим в муку соду,



Наливаем молоко


нальём немного молока,



Добавляем муку


снова муку,снова молоко и снова муку.





Добавляем изюм


В процессе соединения постоянно размешиваем тесто для бездрожжевого кулича, постепенно мелкими порциями добавляя изюм.



Взбиваем ингредиенты


В отдельной чашке взбиваем белки, предварительно добавив в них разрыхлитель – одну щепотку.



Перемешиваем ингредиенты


Белки сразу же добавляем в тесто деревянной лопаткой, а тесто выкладываем в формы.



Выкладываем в форму


Прогреваем духовку до температуры 160-180 градусов, выставляем формы и выпекаем куличи без дрожжей минут 50-60.



Вынимаем из формы


Достаём бездрожжевые куличи на соде из формы, остужаем.



Кулич на соде


Украшаем куличи без дрожжей на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт куличей на соде хорош тем, что всегда получается отличная выпечка.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2019 / 15:56
Отвратительный рецепт! Хорошо,что сделала пробную выпечку перед Пасхой. Никто не стал есть!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!