Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе

Бездрожжевой кулич на соде


Бездрожжевой кулич на соде
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич без дрожжей на соде готовится очень быстро, значительно проще, а по вкусу почти не отличается от привычных куличей.
Если делать Пасхальный кулич по этому рецепту – однозначно получится вкусное лакомство.

Ингредиенты:

- мука – 400 г (лучше 200 г пшеничной и 200 г кукурузной);
- сметана – 4 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахар - 0,5 стакана;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Готовим все ингредиенты, которые нам потребуются по рецепту кулича без дрожжей.

Приготовим бумагу для выпечки.
Формы смазываем растительным маслом и укладываем в них бумагу.
Яйца разобьем в чашку и отделим белки от желтков, разделив их по разным чашкам.

Готовим кулич на соде



Взбиваем ингредиенты


В желтки добавим сахар и ванилин и разотрём до получения примерно однородной массы.



Добавляем сметану


Добавляем сметану, сок лимона и перемешиваем до получения однородной массы.



Обваливаем изюм


Изюм размачиваем в тёплой воде, затем его надо немного присушить, и обваливаем изюм в муке.





Просеиваем муку


Муку просеем. Поэтапно смешиваем: часть муки,



Добавляем соду


добавим в муку соду,



Наливаем молоко


нальём немного молока,



Добавляем муку


снова муку,снова молоко и снова муку.





Добавляем изюм


В процессе соединения постоянно размешиваем тесто для бездрожжевого кулича, постепенно мелкими порциями добавляя изюм.



Взбиваем ингредиенты


В отдельной чашке взбиваем белки, предварительно добавив в них разрыхлитель – одну щепотку.



Перемешиваем ингредиенты


Белки сразу же добавляем в тесто деревянной лопаткой, а тесто выкладываем в формы.



Выкладываем в форму


Прогреваем духовку до температуры 160-180 градусов, выставляем формы и выпекаем куличи без дрожжей минут 50-60.



Вынимаем из формы


Достаём бездрожжевые куличи на соде из формы, остужаем.



Кулич на соде


Украшаем куличи без дрожжей на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт куличей на соде хорош тем, что всегда получается отличная выпечка.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2019 / 15:56
Отвратительный рецепт! Хорошо,что сделала пробную выпечку перед Пасхой. Никто не стал есть!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!