Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Польский пасхальный кулич


Польский пасхальный кулич
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого превосходного польского кулича был найден в кулинарной книге. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно он понравится, так как кулич получается очень вкусным. С такими куличами вы прекрасно встретите Воскресенье Господне.

Для 7-11 порций вам необходимо взять такое количество продуктов:

- 220 гр. сливочного масла;
- полкилограмма пшеничной муки;
- 10 гр. сухих дрожжей;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. изюма;
- 300 мл. молока;
- пол чайной ложки соли;
- 4 шт. яиц;
- 50 гр. цукатов;
- 50 гр. светлого изюма;
- ¼ лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Для выпечки польского кулича на понадобятся следующие ингредиенты.

Наливаем молоко

Растопите сливочное масло и хорошо подогрейте молоко. Затем смешайте масло с молоком.



Добавляем муку

Заранее просеянную муку добавляем небольшими порциями и все очень хорошо смешиваем. Нужно вымешивать так, чтобы в тесте для кулича не образовывались комки. Приготовленное тесто должно быть достаточно мягким и эластичным.



Добавляем дрожжи

После замешивания теста добавляем в него дрожжи.



Добавляем изюм и цукаты
Опять следует все хорошо перемешать. Таким образом, получаем подготовленную опару. Ее следует накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место для поднятия. В теплом месте она должна находиться в течение часа.
Пока опара подходит можно заняться яйцами. Для этого их нужно смешать с сахаром и начать взбивать до того, пока не будет образовываться белая и очень густая пена. Когда время подхода опары истечет, добавить в нее взбитые яйца и все указанные сухофрукты.

Перемешиваем ингредиенты



С помощью лопатки аккуратно нужно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту. Прибавить небольшое количество муки и вымесить тесто для польских кличей. Тесто не совсем обычное для традиционных куличей, по консистенции. Так что не пугайтесь.

Выкладываем в форму



В форму выложить получившееся тесто для вкусных куличей.

Достаем из духовки

Поставить куличи по-польски в разогретую духовку и выпекать 1 час.



Поливаем кулич

Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и этой смесью полить остывший кулич.



Польский кулич

После застывания глазури можно приступать к дегустации польского кулича.

Счастливой Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2016 / 13:55
Я думаю все же смазывать верх кулича обычным способом, белки с сахарной пудрой. Так красивее кулич, не видно растресканой верхушки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!