Польский пасхальный кулич
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого превосходного польского кулича был найден в кулинарной книге. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно он понравится, так как кулич получается очень вкусным. С такими куличами вы прекрасно встретите Воскресенье Господне.
Для 7-11 порций вам необходимо взять такое количество продуктов:
- 220 гр. сливочного масла;
- полкилограмма пшеничной муки;
- 10 гр. сухих дрожжей;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. изюма;
- 300 мл. молока;
- пол чайной ложки соли;
- 4 шт. яиц;
- 50 гр. цукатов;
- 50 гр. светлого изюма;
- ¼ лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Для выпечки польского кулича на понадобятся следующие ингредиенты.
Растопите сливочное масло и хорошо подогрейте молоко. Затем смешайте масло с молоком.
Заранее просеянную муку добавляем небольшими порциями и все очень хорошо смешиваем. Нужно вымешивать так, чтобы в тесте для кулича не образовывались комки. Приготовленное тесто должно быть достаточно мягким и эластичным.
После замешивания теста добавляем в него дрожжи.
Опять следует все хорошо перемешать. Таким образом, получаем подготовленную опару. Ее следует накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место для поднятия. В теплом месте она должна находиться в течение часа.
Пока опара подходит можно заняться яйцами. Для этого их нужно смешать с сахаром и начать взбивать до того, пока не будет образовываться белая и очень густая пена. Когда время подхода опары истечет, добавить в нее взбитые яйца и все указанные сухофрукты.
С помощью лопатки аккуратно нужно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту. Прибавить небольшое количество муки и вымесить тесто для польских кличей. Тесто не совсем обычное для традиционных куличей, по консистенции. Так что не пугайтесь.
В форму выложить получившееся тесто для вкусных куличей.
Поставить куличи по-польски в разогретую духовку и выпекать 1 час.
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и этой смесью полить остывший кулич.
После застывания глазури можно приступать к дегустации польского кулича.
Счастливой Пасхи!
- Кулич-улитка в мультиварке
- Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
- Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии