Пицца "Минутка"
Опубликовано 26.08.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления пиццы, нам потребуются:
1-1,5 стакана муки
8 чайных ложек сметаны
8 чайных ложек майонеза
0,5 чайной ложки соды
2-3 яйца
Для топпинга:
100 г сыра (желательно твердого)
50 г кетчупа
50 г майонеза
1 помидор
1 луковица
100 г любой колбасы
Соль и перец
Рецепт с фото пошагово:
Если у вас нет времени чтобы стоять у плиты, или нет желания месить тесто, и уж тем более ждать, когда оно подойдет, а пиццу очень хочется, то я предлагаю вам самый наилучший вариант. Быстрая, красивая и вкусная пицца.
Смешайте сметану, майонез, соду и яйца до однородной массы. Постепенно в получившуюся консистенцию добавляйте муку. Получится густая масса, похожая на жидкую сметану. Если есть желание в конечном результате получить более жесткую пиццу (на любителя), то можете добавить еще муки. А теперь можно заняться начинкой. Необходимо натереть сыр на самой крупной терке, режем тонкими кружочками помидор, колбасу при желании можно нарезать соломкой (если копченая, то можно тонкими кружочками), либо маленькими квадратиками, тут уж дело вашей фантазии, и в конце тонкими колечками добавить лук.
Тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом, желательно достаточно плоскую и большого диаметра. На тесто капаем кетчупом по всему диаметру, а затем выкладываем нашу начинку. Сверху рисуем точную сеточку из майонеза и все посыпаем сыром. Ставим на слабый огонь накрытую крышкой сковородку. Ждем до того как расплавится весь сыр а тесто подрумянится. Такой вариант меня постоянно выручает.
Смешайте сметану, майонез, соду и яйца до однородной массы. Постепенно в получившуюся консистенцию добавляйте муку. Получится густая масса, похожая на жидкую сметану. Если есть желание в конечном результате получить более жесткую пиццу (на любителя), то можете добавить еще муки. А теперь можно заняться начинкой. Необходимо натереть сыр на самой крупной терке, режем тонкими кружочками помидор, колбасу при желании можно нарезать соломкой (если копченая, то можно тонкими кружочками), либо маленькими квадратиками, тут уж дело вашей фантазии, и в конце тонкими колечками добавить лук.
Тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом, желательно достаточно плоскую и большого диаметра. На тесто капаем кетчупом по всему диаметру, а затем выкладываем нашу начинку. Сверху рисуем точную сеточку из майонеза и все посыпаем сыром. Ставим на слабый огонь накрытую крышкой сковородку. Ждем до того как расплавится весь сыр а тесто подрумянится. Такой вариант меня постоянно выручает.
-
Простой кекс на скорую руку
-
Простой салат на скорую руку
-
Пицца на скорую руку
-
Компот"Ассорти" на зиму
-
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
-
Сырники
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Комментарии
26.01.2012 / 02:27
Недавно делала такую же пиццу в духовке. Готовится тоже очень быстро.
02.04.2012 / 21:22
Какое аппетитное фото!!!! Такие яркие краски. Хоть на обложку журнала!
09.04.2012 / 22:16
Клаассс, это я обязательно попробую, так как это опять по мне просто и сердито
10.12.2012 / 21:20
Простое тесто и готовится очень быстро. Похожее тесто я использую для сырного пирога, получается замечательно. Но вот приготовить пиццу - не додумалась. Все гениальное - просто.
03.04.2015 / 12:18

Гость, Мария
Стр: [1] »