Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Икра кабачковая в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Жареный борщ
Жареный борщ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Домашние гриссини


Домашние гриссини
Опубликовано 16.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Очень часто вечером, во время привычного чаепития хочется побаловать себя чем-то необычным. И именно к таким блюдам относятся хлебцы с очаровательным названием – «Уголок Франции». Эти аппетитнейшие запеченные в духовке хлебцы не только вкусные, но и красивые, поэтому могут с легкостью стать съедобным украшением праздничного стола, а используемые в их приготовлении злаки обогатят организм витаминами.

Приготовим домашние гриссини?

Ингредиенты для теста:

- мука в/с – 200 г;
- вода – 100 мл;
- сухие быстрые дрожжи – 1 ч. ложка;
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл.


Для начинки:

- мак;
- кунжут;
- молотая паприка;
- очищенные семечки;
- тмин.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту хлебцов с начинкой.


Добавляем муку и масло

Приготовление хлебцов с начинкой мы начинаем с замешивания дрожжевого теста. Для этого в мисочку добавляем муку и растительное масло.


Добавляем мед

Далее вливаем ложку меда.


Разводим дрожжи

Дрожжи разводим теплой водой, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.




Доавбляем дрожжи к муке

Выливаем дрожжевую смесь в муку.


Вымешиваем тесто

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 60 минут, чтобы оно увеличилось в размерах.


Оставляем тесто для подъема

Тесто выросло, можно работать с ним дальше. Смазываем поверхность стола растительным маслом. По прошествии часа, выкладываем на стол тесто и сверху посыпаем небольшим количеством муки. Тонко раскатываем до размера примерно 20х30 см и даем полежать около десяти минут. Для большего удобства можно перед раскатыванием выложить тесто на пергамент, чтобы потом его можно было сразу же переложить на поверхность противня.


Выкладываем тесто на противень

Смазываем раскатанный пласт теста для домашних хлебцов(тесто на этот момент уже должно лежать на противне) водой.




Посыпаем злаками и приправами

И посыпаем его отобранными злаками и ароматными приправами: паприкой, тмином, кунжутом, семечками, маком и пр. (возможно, вы включите другие ингредиенты). После чего слегка раскатываем тесто скалкой, чтобы посыпанные ингредиенты «влипли» в него покрепче.


Разрезаем тесто

Разрезаем тесто на равномерные длинные полоски при помощи пицца-ножа.


Разрезанные хлебцы

Вот такие полоски-хлебцы должны получиться.


Выпекаем хлебцы

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Затем выпекаем наши домашние хлебцы с начинкой до золотистого оттенка, приблизительно 20-25 мин. После достаем и выкладываем на решетке для остывания. Готово!


Достаем хлебцы из духовки

Данные хлебцы с начинкой прекрасно сочетаются и как дополнение к гарниру, горячим супам. Можно также использовать в качестве перекуса во время рабочего дня, подходят они и для пикника и просто так – порадовать себя и семью.


Готовые хлебцы

Это очень колоритное блюдо со своим интересным характером, обязательно попробуйте приготовить свой «Уголок Франции»!


Хлебцы с начинкой

Приятного вам аппетита!


Рецепт хлебцов с начинкой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!