Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой
Опубликовано 24.04.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если после приготовления домашнего творога у вас осталась молочная сыворотка, ее не стоит выливать. На сыворотке можно испечь очень вкусные блинчики с приятным кисловатым вкусом. Они будут напоминать блины на кефире, но переворачивать их будет намного легче, и цвет получится ровным, румяным. Начинку для блинов на сыворотке можно сделать любую, но наиболее вкусными они получаются со сладкой фруктовой начинкой. Например, из яблок, банана и изюма.
Ингредиенты для блинного теста:
- молочная сыворотка – 500 мл;
- яйца куриные – 2 шт;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- уксус яблочный 5% - 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- яблоки крупные – 5 шт;
- банан – 2 шт;
- изюм – 100 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- корица – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления вкусных блинов на сыворотке нужно сначала слегка подогреть сыворотку, чтобы она была теплее комнатной температуры. Разбейте в сыворотку яйца.

Добавьте сахар и соль, венчиком разболтайте все до однородной жидкой массы.

Просейте в сыворотку муку. Если придерживаться рецепта, то блинчики получатся не очень тонкими. Если нужны совсем тонкие блины на сыворотке, то количество муки можно уменьшить до 1,5 стаканов.

Миксером или венчиком взбивайте муку с жидкостью до получения однородной массы. Все комочки, даже самые мелкие, нужно разбить, иначе при выпекании блинчики получатся неровными. Далее по рецепту блинов на сыворотке с фруктовой начинкой влейте в тесто растительное масло. Снова размешайте до соединения масла с тестом.

Соду погасите уксусом, влейте в тесто. Оно сразу же станет пушистым, поверхность покроется мелкими пузырьками воздуха. По консистенции тесто будет как жидкая сметана (с ложки оно должно выливаться свободно).

Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом (только для первого блина). Налейте тесто и слегка покачайте сковородку, чтобы тесто распределилось тонким слоем.

Когда низ подрумянится, переверните блинчик и поджарьте его с другой стороны. Сильно не зажаривайте, достаточно чуть подрумянить вторую сторону. Складывайте готовые блины на сыворотке стопкой и накрывайте большой миской, чтобы блины оставались теплыми и краешки не подсыхали.

Начинку сделайте из бананов, тушеных яблок и изюма. Разомните банан вилкой в кашицу.

Удобнее пользоваться готовой яблочной начинкой (закатанными на зиму яблоками). Если такой заготовки нет, нарежьте яблоки кубиками и выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушите до мягкости яблок. Остудите. Смешайте с бананом и распаренным изюмом.

Положите фруктовую начинку на край блинчика, сверните рулетом. Подавайте блинчики на сыворотке теплыми. Отличным дополнением к ним станет сметана, мед или сгущенное молоко.
-
Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
-
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
-
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
-
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
-
Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
-
Завиванцы мясные с начинкой
-
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
-
Блинчики с рисом и куриными сердечками
Комментарии
25.04.2013 / 08:27
Моя семья просто обожает блинчики, начинки , правда, все предпочитают разные.Но вот тесто я делаю практически на любых молочных продуктах, а так как у нас в городе есть предприятия по изготовлению молочной продукции, то и сыворотка тоже продаётся, вот на ней чаще всего и пеку вкусные блинчики, надо попробовать и вашу начинку.
Стр: [1] »