Десерт из банана "3 соуса"
Опубликовано 09.04.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Очень красивый десерт, для приготовления которого нужно будет сделать 3 разных соуса: шоколадный, маскарпоне и соус из рикотты с вишней. Затем нужно будет лишь красиво подать бананы под этими соусами. Приготовление соусов не займет много времени, поэтому десерт можно отнести к категории "на скорую руку".
Ингредиенты:
- чашка сыра масарпоне;
- чашка сыра рикотта;
- 4 кубика шоколада;
- 2 ч. л. вишневого топинга, джема или сиропа;
- 1 желток;
- сахар (количество не указываю, по вкусу);
- немного молока;
- 1 банан.
Рецепт с фото пошагово:
Процедуру приготовления десерта из банана "3 соуса" начнем с крема из маскарпоне. Добавляем в сыр куриный желток (идею о том, как употребить оставшийся белок можно взять из рецептов американское мороженое, снежки и рулет из белка).
Добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, все тщательно перемешиваем, лучше миксером.
Второй соус - рикотта с вишней. Смешиваем рикотту с сахарной пудрой до состояния крема.
Затем вливаем вишневый сироп. Перемешиваем. Получается розоватый крем с ярким вишневым вкусом. Кстати, сироп очень сладкий, поэтому рекомендую крем из рикотты изначально недосластить.
Для шоколадного соуса кубики молочного шоколада растапливаем в микроволной печи. В зависимости от типа шоколада, вам может понадобиться немного молока, если масса получается слишком густой и не стекает с ложки тонкой струйкой.
Банан режем вдоль на 2 части.
На тарелку выливаем вишневый соус из рикотты.
Выкладываем на вишневый соус половинки банана разрезом вверх.
С помощью кондитерского мешочка формируем на банановом десерте красивые крупные шарики из маскарпоне.
И последний штрих - поливаем наш банановый десерт шоколадным соусом. Это можно сделать просто позволяя шоколаду стекать с чайной ложки (если соус достаточно жидкий) или переложить шоколад с пакетик, проделать дырочку и рисовать узоры (что предпочтительнее, если соус более густой).
До подачи десерт из банана "3 соуса" лучше держать в холодильнике, так как жирный соус маскарпоне тает при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
- Десерт с клубникой и сливками
- Замороженный десерт из рикотты с персиком
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Десерт из творога и фруктов
- Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
- Десерт из творога "Грибочки"
- Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
Комментарии