Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баранина в мультиварке – скороварке
Баранина в мультиварке – скороварке
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе
Запеченный картофель в сливках в духовке
Запеченный картофель в сливках в духовке
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Окрошка на айране с васаби
Окрошка на айране с васаби
Как засолить селедку в рассоле
Как засолить селедку в рассоле

Десерт из банана "3 соуса"


Десерт из банана "3 соуса"
Опубликовано 09.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Очень красивый десерт, для приготовления которого нужно будет сделать 3 разных соуса: шоколадный, маскарпоне и соус из рикотты с вишней. Затем нужно будет лишь красиво подать бананы под этими соусами. Приготовление соусов не займет много времени, поэтому десерт можно отнести к категории "на скорую руку".

Ингредиенты:

- чашка сыра масарпоне;
- чашка сыра рикотта;
- 4 кубика шоколада;
- 2 ч. л. вишневого топинга, джема или сиропа;
- 1 желток;
- сахар (количество не указываю, по вкусу);
- немного молока;
- 1 банан.
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем желток к маскарпоне

Процедуру приготовления десерта из банана "3 соуса" начнем с крема из маскарпоне. Добавляем в сыр куриный желток (идею о том, как употребить оставшийся белок можно взять из рецептов американское мороженое, снежки и рулет из белка).
Добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, все тщательно перемешиваем, лучше миксером.



Ингредиенты для вишневого соуса

Второй соус - рикотта с вишней. Смешиваем рикотту с сахарной пудрой до состояния крема.



Добавляем вишневый сироп

Затем вливаем вишневый сироп. Перемешиваем. Получается розоватый крем с ярким вишневым вкусом. Кстати, сироп очень сладкий, поэтому рекомендую крем из рикотты изначально недосластить.



Ратапливаем шоколад

Для шоколадного соуса кубики молочного шоколада растапливаем в микроволной печи. В зависимости от типа шоколада, вам может понадобиться немного молока, если масса получается слишком густой и не стекает с ложки тонкой струйкой.





Разрезаем банан

Банан режем вдоль на 2 части.



Выливаем на терелку вишневый соус

На тарелку выливаем вишневый соус из рикотты.





Выкладываем половинку банана

Выкладываем на вишневый соус половинки банана разрезом вверх.



Выкладываем крем маскарпоне

С помощью кондитерского мешочка формируем на банановом десерте красивые крупные шарики из маскарпоне.





Десерт из банана "3 соуса"

И последний штрих - поливаем наш банановый десерт шоколадным соусом. Это можно сделать просто позволяя шоколаду стекать с чайной ложки (если соус достаточно жидкий) или переложить шоколад с пакетик, проделать дырочку и рисовать узоры (что предпочтительнее, если соус более густой).
До подачи десерт из банана "3 соуса" лучше держать в холодильнике, так как жирный соус маскарпоне тает при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2016 / 10:28
Попробую, только без желтка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!