Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Баклажанный крем-суп с паприкой
Баклажанный крем-суп с паприкой
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»

Блины с яблоками и взбитыми сливками


Блины с яблоками и взбитыми сливками
Опубликовано 15.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Масленица – как раз повод испечь вкусные блины, например, с яблоками и украсить из взбитыми сливками! Вкуснотища одним словом. Конечно, на Масленицу готовят не только блины, популярностью пользуется и выпечка, например, шоколадный рулет. Но блины - это основное блюдо. Кстати, если вам по душе другая начинка или блины «в чистом виде», тогда можно использовать в качестве дополнения варенье, джем, соус, другие фрукты или просто масло. Итак, приступим к приготовлению вкусных, тонких блинов.

Ингредиенты (примерно на 12 блинов):
- мука пшеничная – 125г;
- молоко – 300мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- подсолнечное масло – 20 мл.
- яблоки – 3-4 крупных;
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить блины с яблоками:



Подготавливаем необходимый набор ингредиентов перед тем, как готовить блины с яблоками и взбитыми сливками.



Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Взбиваем сахар с яйцом.



Добавляем молоко. Взбиваем до полного растворения сахара.





Далее переходим к сухим составляющим. Просеиваем муку и в нее (а не наоборот) вливаем подготовленную смесь жидких ингредиентов. Щепотку соли можно добавить сейчас. Хорошо перемешиваем тесто. В идеале оно должно получиться без комочков, однородным и не густым. Поэтому, если нужно – добавьте молока или муки.



Осталось добавить масло. Вливаем его, хорошо перемешиваем. Тесто готово, можно печь блины!



На сковородке с небольшим диаметром блины жарятся с двух сторон. Сначала выливается на горячую сковороду примерно 3-4 ст. ложки теста, наклоняется сковородка так, чтобы тесто растеклось по всему дну.



Как только верх блина пошел пузырьками, аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем (руками или лопаткой).





Блины готовы. Дальше надо подготовить начинку для блинов из яблок.



Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками или кубиками – на свое усмотрение.



На середину блинчика выкладываем яблочные дольки и выдавливаем взбитые сливки.



Заворачиваем блинчик конвертиком или как вам нравится – треугольником, трубочкой и т.д.



Подаем блины с яблоками и сливками к столу! Можно их полить растопленным сливочным маслом, украсить мятой и сливками. Понравился рецепт блинов с яблоками? Поделитесь им с друзьями!
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!