Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Рецепт салата "Нежный"
Рецепт салата "Нежный"
Домашний хумус из моркови
Домашний хумус из моркови
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками

Блины с яблоками и взбитыми сливками


Блины с яблоками и взбитыми сливками
Опубликовано 15.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Масленица – как раз повод испечь вкусные блины, например, с яблоками и украсить из взбитыми сливками! Вкуснотища одним словом. Конечно, на Масленицу готовят не только блины, популярностью пользуется и выпечка, например, шоколадный рулет. Но блины - это основное блюдо. Кстати, если вам по душе другая начинка или блины «в чистом виде», тогда можно использовать в качестве дополнения варенье, джем, соус, другие фрукты или просто масло. Итак, приступим к приготовлению вкусных, тонких блинов.

Ингредиенты (примерно на 12 блинов):
- мука пшеничная – 125г;
- молоко – 300мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- подсолнечное масло – 20 мл.
- яблоки – 3-4 крупных;
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить блины с яблоками:


Подготавливаем необходимый набор ингредиентов перед тем, как готовить блины с яблоками и взбитыми сливками.


Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Взбиваем сахар с яйцом.


Добавляем молоко. Взбиваем до полного растворения сахара.




Далее переходим к сухим составляющим. Просеиваем муку и в нее (а не наоборот) вливаем подготовленную смесь жидких ингредиентов. Щепотку соли можно добавить сейчас. Хорошо перемешиваем тесто. В идеале оно должно получиться без комочков, однородным и не густым. Поэтому, если нужно – добавьте молока или муки.


Осталось добавить масло. Вливаем его, хорошо перемешиваем. Тесто готово, можно печь блины!




На сковородке с небольшим диаметром блины жарятся с двух сторон. Сначала выливается на горячую сковороду примерно 3-4 ст. ложки теста, наклоняется сковородка так, чтобы тесто растеклось по всему дну.


Как только верх блина пошел пузырьками, аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем (руками или лопаткой).




Блины готовы. Дальше надо подготовить начинку для блинов из яблок.


Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками или кубиками – на свое усмотрение.




На середину блинчика выкладываем яблочные дольки и выдавливаем взбитые сливки.


Заворачиваем блинчик конвертиком или как вам нравится – треугольником, трубочкой и т.д.




Подаем блины с яблоками и сливками к столу! Можно их полить растопленным сливочным маслом, украсить мятой и сливками. Понравился рецепт блинов с яблоками? Поделитесь им с друзьями!
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!