Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Баклажаны «Огонёк» на зиму
Баклажаны «Огонёк» на зиму
Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Облепиховое варенье без варки
Облепиховое варенье без варки
Кофейные блинчики
Кофейные блинчики
Могилки на Хэллоуин
Могилки на Хэллоуин
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках

Блины с яблоками и взбитыми сливками


Блины с яблоками и взбитыми сливками
Опубликовано 15.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Масленица – как раз повод испечь вкусные блины, например, с яблоками и украсить из взбитыми сливками! Вкуснотища одним словом. Конечно, на Масленицу готовят не только блины, популярностью пользуется и выпечка, например, шоколадный рулет. Но блины - это основное блюдо. Кстати, если вам по душе другая начинка или блины «в чистом виде», тогда можно использовать в качестве дополнения варенье, джем, соус, другие фрукты или просто масло. Итак, приступим к приготовлению вкусных, тонких блинов.

Ингредиенты (примерно на 12 блинов):
- мука пшеничная – 125г;
- молоко – 300мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- подсолнечное масло – 20 мл.
- яблоки – 3-4 крупных;
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить блины с яблоками:


Подготавливаем необходимый набор ингредиентов перед тем, как готовить блины с яблоками и взбитыми сливками.


Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Взбиваем сахар с яйцом.


Добавляем молоко. Взбиваем до полного растворения сахара.




Далее переходим к сухим составляющим. Просеиваем муку и в нее (а не наоборот) вливаем подготовленную смесь жидких ингредиентов. Щепотку соли можно добавить сейчас. Хорошо перемешиваем тесто. В идеале оно должно получиться без комочков, однородным и не густым. Поэтому, если нужно – добавьте молока или муки.


Осталось добавить масло. Вливаем его, хорошо перемешиваем. Тесто готово, можно печь блины!




На сковородке с небольшим диаметром блины жарятся с двух сторон. Сначала выливается на горячую сковороду примерно 3-4 ст. ложки теста, наклоняется сковородка так, чтобы тесто растеклось по всему дну.


Как только верх блина пошел пузырьками, аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем (руками или лопаткой).




Блины готовы. Дальше надо подготовить начинку для блинов из яблок.


Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками или кубиками – на свое усмотрение.




На середину блинчика выкладываем яблочные дольки и выдавливаем взбитые сливки.


Заворачиваем блинчик конвертиком или как вам нравится – треугольником, трубочкой и т.д.




Подаем блины с яблоками и сливками к столу! Можно их полить растопленным сливочным маслом, украсить мятой и сливками. Понравился рецепт блинов с яблоками? Поделитесь им с друзьями!
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!