Блины с яблоками и взбитыми сливками
Опубликовано 15.03.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Масленица – как раз повод испечь вкусные блины, например, с яблоками и украсить из взбитыми сливками! Вкуснотища одним словом. Конечно, на Масленицу готовят не только блины, популярностью пользуется и выпечка, например, шоколадный рулет. Но блины - это основное блюдо. Кстати, если вам по душе другая начинка или блины «в чистом виде», тогда можно использовать в качестве дополнения варенье, джем, соус, другие фрукты или просто масло. Итак, приступим к приготовлению вкусных, тонких блинов.
Ингредиенты (примерно на 12 блинов):
- мука пшеничная – 125г;
- молоко – 300мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- подсолнечное масло – 20 мл.
- яблоки – 3-4 крупных;
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить блины с яблоками:
Подготавливаем необходимый набор ингредиентов перед тем, как готовить блины с яблоками и взбитыми сливками.
Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем молоко. Взбиваем до полного растворения сахара.
Далее переходим к сухим составляющим. Просеиваем муку и в нее (а не наоборот) вливаем подготовленную смесь жидких ингредиентов. Щепотку соли можно добавить сейчас. Хорошо перемешиваем тесто. В идеале оно должно получиться без комочков, однородным и не густым. Поэтому, если нужно – добавьте молока или муки.
Осталось добавить масло. Вливаем его, хорошо перемешиваем. Тесто готово, можно печь блины!
На сковородке с небольшим диаметром блины жарятся с двух сторон. Сначала выливается на горячую сковороду примерно 3-4 ст. ложки теста, наклоняется сковородка так, чтобы тесто растеклось по всему дну.
Как только верх блина пошел пузырьками, аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем (руками или лопаткой).
Блины готовы. Дальше надо подготовить начинку для блинов из яблок.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками или кубиками – на свое усмотрение.
На середину блинчика выкладываем яблочные дольки и выдавливаем взбитые сливки.
Заворачиваем блинчик конвертиком или как вам нравится – треугольником, трубочкой и т.д.
Подаем блины с яблоками и сливками к столу! Можно их полить растопленным сливочным маслом, украсить мятой и сливками. Понравился рецепт блинов с яблоками? Поделитесь им с друзьями!
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Подготавливаем необходимый набор ингредиентов перед тем, как готовить блины с яблоками и взбитыми сливками.
Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем молоко. Взбиваем до полного растворения сахара.
Далее переходим к сухим составляющим. Просеиваем муку и в нее (а не наоборот) вливаем подготовленную смесь жидких ингредиентов. Щепотку соли можно добавить сейчас. Хорошо перемешиваем тесто. В идеале оно должно получиться без комочков, однородным и не густым. Поэтому, если нужно – добавьте молока или муки.
Осталось добавить масло. Вливаем его, хорошо перемешиваем. Тесто готово, можно печь блины!
На сковородке с небольшим диаметром блины жарятся с двух сторон. Сначала выливается на горячую сковороду примерно 3-4 ст. ложки теста, наклоняется сковородка так, чтобы тесто растеклось по всему дну.
Как только верх блина пошел пузырьками, аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем (руками или лопаткой).
Блины готовы. Дальше надо подготовить начинку для блинов из яблок.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками или кубиками – на свое усмотрение.
На середину блинчика выкладываем яблочные дольки и выдавливаем взбитые сливки.
Заворачиваем блинчик конвертиком или как вам нравится – треугольником, трубочкой и т.д.
Подаем блины с яблоками и сливками к столу! Можно их полить растопленным сливочным маслом, украсить мятой и сливками. Понравился рецепт блинов с яблоками? Поделитесь им с друзьями!
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
- Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
- Блины на молоке с яблоками и корицей
- Блины на кефире с яблоками
- Розовые блины с яблоками
- Блины с яблоками
- Блины в бутылке
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Блины с сыром
Комментарии
Комментариев нет..