Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог-перевертыш с курицей
Пирог-перевертыш с курицей
Кабачковый крамбль
Кабачковый крамбль
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом
Салат «Пряный»
Салат «Пряный»
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
Компот из клубники с лимонной кислотой
Компот из клубники с лимонной кислотой

Блины с яблоками и взбитыми сливками


Блины с яблоками и взбитыми сливками
Опубликовано 15.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Масленица – как раз повод испечь вкусные блины, например, с яблоками и украсить из взбитыми сливками! Вкуснотища одним словом. Конечно, на Масленицу готовят не только блины, популярностью пользуется и выпечка, например, шоколадный рулет. Но блины - это основное блюдо. Кстати, если вам по душе другая начинка или блины «в чистом виде», тогда можно использовать в качестве дополнения варенье, джем, соус, другие фрукты или просто масло. Итак, приступим к приготовлению вкусных, тонких блинов.

Ингредиенты (примерно на 12 блинов):
- мука пшеничная – 125г;
- молоко – 300мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- подсолнечное масло – 20 мл.
- яблоки – 3-4 крупных;
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить блины с яблоками:


Подготавливаем необходимый набор ингредиентов перед тем, как готовить блины с яблоками и взбитыми сливками.


Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Взбиваем сахар с яйцом.


Добавляем молоко. Взбиваем до полного растворения сахара.




Далее переходим к сухим составляющим. Просеиваем муку и в нее (а не наоборот) вливаем подготовленную смесь жидких ингредиентов. Щепотку соли можно добавить сейчас. Хорошо перемешиваем тесто. В идеале оно должно получиться без комочков, однородным и не густым. Поэтому, если нужно – добавьте молока или муки.


Осталось добавить масло. Вливаем его, хорошо перемешиваем. Тесто готово, можно печь блины!




На сковородке с небольшим диаметром блины жарятся с двух сторон. Сначала выливается на горячую сковороду примерно 3-4 ст. ложки теста, наклоняется сковородка так, чтобы тесто растеклось по всему дну.


Как только верх блина пошел пузырьками, аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем (руками или лопаткой).




Блины готовы. Дальше надо подготовить начинку для блинов из яблок.


Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками или кубиками – на свое усмотрение.




На середину блинчика выкладываем яблочные дольки и выдавливаем взбитые сливки.


Заворачиваем блинчик конвертиком или как вам нравится – треугольником, трубочкой и т.д.




Подаем блины с яблоками и сливками к столу! Можно их полить растопленным сливочным маслом, украсить мятой и сливками. Понравился рецепт блинов с яблоками? Поделитесь им с друзьями!
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!