Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринад для огурцов на 1 литр воды
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Кофе Латте
Кофе Латте
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Мясной пирог с фаршем и картошкой
Мясной пирог с фаршем и картошкой

Хек в сметанном соусе в мультиварке


Хек в сметанном соусе в мультиварке
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Ох, тяжело же мне далось включение рыбы в рацион. Пообщавшись с подружками-вегетарианками и получив несколько вербальных пинков, я поняла, что советоваться на тему рациона не стоит: сплошные эмоции.

Я нашла для себя идеальное приготовление рыбы и сегодня хочу предложить хека, тушеного в сметанном соусе в мультиварке.

Я живу в агрогородке, удаленном от районного центра на 20 км. В город мы выезжаем нечасто и на общественном транспорте привозить оттуда продукты, особенно замороженные, сложно. А продовольственный ассортимент в пяти местных магазинах однообразный и, честно говоря, скудный. Я бы с удовольствием несколько раз в день лопала микс из разнообразных овощей и фруктов, но картошки, морковки, свеклы, заморских яблок и бананов маловато для питания беременной женщины. Мясо я не желаю употреблять по-прежнему, но вот немного рыбы раз в неделю себя съесть принуждаю. Надеюсь, малышу такая еда приносит пользу.

Советуем почитать основные принципы питания беременной женщины.

В глянцевом журнале для мамочек прочла, что рыбу нам нужно обходить стороной, так как в ней оседают все тяжелые металлы, которые попадают в воду вместе с промышленными отходами. Кроме того, рыба - кладезь почти не убиваемых гельминтов. Насчет первого утверждения высказываться не буду ввиду некомпетентности, но гадость червивая страдает и от заморозки, и от продолжительной термической обработки. Если соблюдать санитарные требования на кухне (отдельная доска и нож для рыбы, обработка посуды и раковины кипятком), то риск проглотить опасные яйца гельминтов очень мал. А вот от вяленой, сушеной и копченой речной рыбки (как домашней, так и магазинной) беременным лучше воздержаться: недостаточная тепловая обработка.

Кстати, о полусырой и сырой рыбке. Суши - чудесное кулинарное достижение, наверное, придется отложить до завершения грудного вскармливания. А вот вегетарианские суши и роллы вполне уместны в рационе беременной. Мне кажется, любительницам стоит научиться готовить их самостоятельно. Ручной труд в чужом исполнении сомнителен с гигиенической точки зрения. Попробуйте суши Инь-Янь.

Конечно, выделяют более и менее полезные виды рыбы, но я приобретаю то, что водится в морозильниках моего магазина. Обычно это филе минтая, хека, тилапии. Купить и разделать плавающую в мутной воде живую с плавничками у меня не хватает смелости (жестокости, чувства голода…). Поэтому сегодня в меню на ужин хек в соусе. Надеюсь вам понравится.

Хек в сметанном соусе в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты на 3 порции:
- 500 граммов рыбного филе,
- 100 мл воды,
- 100 мл сметаны - лучше нежирной, но у меня была только 18%,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- соль,
- сушеная или свежая зелень,
- приправки по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


филе хека разморозить

Заблаговременно размораживаем кусочки филе, предусмотрительно накрыв емкость крышкой - от жадных до угощения невоспитанных кошек. После оттаивания промываем рыбу в холодной воде и нарезаем на крупные куски одинакового размера.


нарезать филе кусками

Займемся заливкой: растворяем муку в воде, смешиваем со сметаной, солью и специями.


растворяем муку в воде, смешиваем со сметаной, солью и специями

Укладываем рыбу в смазанную маслом форму для запекания или мульварку (в ней масло не использую). Заливаем соусом. Время приготовления - 40 минут в режиме «выпечка» или 25 минут в духовом шкафу.


выложить филе хека в мультиварку и залить соус, запустить режим тушение

Блюдо получается сытное, сочное и ароматное. Идеальный гарнир, на мой вкус, это картофельное пюре. Но в качестве эксперимента я подавала филе хека в сметанном соусе с нутом.


хек в сметанном соусе в мультиварке


Смотрите приготовление нута в молоке. Блюдо так же подходит для беременных.


С пожеланием здоровья мамам и малышам,
Орабей Алена

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!