Суши Инь-Янь или слеза дракона
Опубликовано 30.03.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Уж люблю я пошалить на кухне! Просто обожаю экспериментировать, а когда получается нечто очень вкусное, то готова прыгать от радости как ребенок! Сегодня готовила суши, названия в блюде два, очень хотелось оставить оба)))). Конечно, на приготовление суши нужно потратить не мало времени, особенно, новичку. И если времени нет, то можно заказать доставку. Вам доставят их прямо домой или в офис. Но, если не лень, лучше же, конечно, приготовить их дома. Итак, для суши инь-янь или слеза дракона понадобится:
- отваренный рис - 4 стол.ложки;
- соевый соус;
- 1 крабовая палочка;
- рисовый уксус (можно пропустить);
- по 10 г икры, семги и кунжута;
- 2 листа нори;
- сливочное масло;
- пара рабочих рук и желание сотворить очередной шедевр!
Рецепт с фото пошагово:
1. В отваренный (обычный круглый) рис добавляю соевый соус вместо соли и немного масла для особого вкуса. Масло тут можно и не класть, но мне очень нравится его вкус в суши. Все хорошо вымесить и оставить остывать.
2. Один лист водорослей нори разрезать пополам горизонтально и положить на стол шершавой стороной вверх.
3. На каждую часть разложить по 2 ложки риса на две трети ширины. причем в центре больше риса, а к краю совсем чуть-чуть.
4. Начинка - важный элемент суши.
5. Я использовала семгу и крабовые палочки.
6. Полоски нори сложить пополам, соединив концы. Должно получиться нечто, похожее на каплю на срезе.
7. Две капли складываются во одно целое и заворачиваются во второй лист нори. Лишнее можно обрезать.
8. Острым мокрым ножом разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
9. Отличным решением для любителей красивого и пикантного станет ложечка красной икры или семечки кунжута. Это столь же вкусно, как и красиво.! Отдально подается васаби, имбирь и соевый соус. Приятного!
2. Один лист водорослей нори разрезать пополам горизонтально и положить на стол шершавой стороной вверх.
3. На каждую часть разложить по 2 ложки риса на две трети ширины. причем в центре больше риса, а к краю совсем чуть-чуть.
4. Начинка - важный элемент суши.
5. Я использовала семгу и крабовые палочки.
6. Полоски нори сложить пополам, соединив концы. Должно получиться нечто, похожее на каплю на срезе.
7. Две капли складываются во одно целое и заворачиваются во второй лист нори. Лишнее можно обрезать.
8. Острым мокрым ножом разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
9. Отличным решением для любителей красивого и пикантного станет ложечка красной икры или семечки кунжута. Это столь же вкусно, как и красиво.! Отдально подается васаби, имбирь и соевый соус. Приятного!
- Салат "Инь-Янь"
- Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
- Сушеный базилик на зиму
- Рецепт фаршированных шампиньон
- Грибная похлебка с шампиньонами
- Салат sushi bowl - миска суши
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Ароматные шампиньоны в сметане
Комментарии
30.03.2012 / 04:00
Сама идея заворачивания прикольная очень. Но, чтобы было более четко, лучше бы взять семгу с одной стороны, а с другой огурец или авокадо. Тогда начинки будут по цвету более ярко отличаться между собой. На счет риса, сливочное масло не пробовала добавлять, даже интересно, как будет по вкусу. Но вот соевый соус... Зачем его добавлять, если и так мокаешь в него? А соль я и так не добавляю в рис. Только рисовый уксус с сахаром размешанный. Сразу и не думала, что это может быть вкусно. А еще майонез, лучше домашний. Это вкуснятина.
Сегодня как раз делали суши. Обычно я покупаю кучу всего для начинки, но денег почти нет сейчас, купила немного креветок, крабовые палочки, огурцы. Поджарила омлет с соевым соусом, а также креветки с соевым соусом. Это нечто.
30.03.2012 / 15:20
Я суши часто делаю просто. И у меня парень поначалу говорил, что не особо их любит. А вчера делали 3 раза. И он сам говорил, что это очень вкусно. Особенно с креветками. Но потом креветки закончились, делали только с крабовыми палочками. Но тоже вкусно было. Последний раз добавила сливочное масло в рис, кроме уксуса с сахаром. По вкусу ничего. Минус - это каллорийнее. А так, разница особо не чувствуется. Так что тут нужно думать с таких соображений - если хочется накормить семью и суши мало, вполне можно добавить сливочное масло. А если пост или диета, то без него не хуже.
01.04.2012 / 17:54
Ирина, кладу в рис соевый соус, если нет рисового уксуса. Рис получается вкуснее, а масло тоже дает свой вкус и рис лучше липнет. Огурцов не было, а то бы положила. Готовила из того, что было в холодильнике.
01.04.2012 / 20:06
Ну понятно на счет огурцов. А на счет масла, так если рис взять нормальный, то он липнет прекрасно. И не обязательно брать для суши. Я беру круглый рис. Он у меня липнет так, что даже хотелось, чтобы поменьше. А если рис не липнет вообще (как я раз купила пропаренный), то ему и масло не поможет.
09.04.2012 / 18:05
пропаренный не покупаю, но вместо рисового уксуса иногда использую яблочный.Вообще в суши добавляю все, что в холодильнике найдется, даже с картошкой, свеклой и селедкой без риса делала))))) очень результат порадовал!
Стр: [1] »