Пирог с яблоками в мультиварке
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Andrey [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осваиваем готовку разных блюд в мультварке. Как-то захотелось проверить ее в качестве духовки, ведь там есть функция "Выпечка". И в общем подобрал один довольно простой, и в то же время подходящий для мультиварки рецепт, да еще и без соды или разрыхлителя. Попробуйте и вы приготовить такой простой и вкусный яблочный пирог в мультиварке.
Для приготовления этого пирога потребуется:
- Яйца - 3-4 шт.;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Сливочное масло для смазки формы;
- Яблоки 2-3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приступим к приготовлению яблочного пирога в мультиварке. Для этого разбиваем в емкость для готовки теста яйца.
Далее добавляем к ним сахар.
Берем миксер и взбиваем содержимое емкости до состояния близкого к гоголь-моголю. В конце добавляем муку и также вмешиваем в тесто.
Когда тесто для яблочного пирога готово, очищаем яблоки и нарезаем на мелкие кусочки.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом.
Теперь главное - правильно распределить яблоки и тесто в емкости для выпекания. Вначале заливаем примерно треть теста на дно и сверху раскладываем равномерно половину яблок.Затем повторяем процедуру. Еще треть теста и оставшуюся половину яблок.Наконец полностью укрываем яблоки остатками теста для яблочного пирога и отправляем емкость в мультиварку на режим "Выпечка" на 35-40 минут. После того как мультиварка перешла в режим подогрева, отключаем ее и извлекаем получившийся пирог с яблоками. Во время готовки не стоит открывать крышку, иначе яблочный пирог в мультиварке осядет, хотя это нисколько не повлияет на вкусовые качества.Разрезаем пирог и подаем с чаем.
Приятного аппетита!
Далее добавляем к ним сахар.
Берем миксер и взбиваем содержимое емкости до состояния близкого к гоголь-моголю. В конце добавляем муку и также вмешиваем в тесто.
Когда тесто для яблочного пирога готово, очищаем яблоки и нарезаем на мелкие кусочки.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом.
Теперь главное - правильно распределить яблоки и тесто в емкости для выпекания. Вначале заливаем примерно треть теста на дно и сверху раскладываем равномерно половину яблок.Затем повторяем процедуру. Еще треть теста и оставшуюся половину яблок.Наконец полностью укрываем яблоки остатками теста для яблочного пирога и отправляем емкость в мультиварку на режим "Выпечка" на 35-40 минут. После того как мультиварка перешла в режим подогрева, отключаем ее и извлекаем получившийся пирог с яблоками. Во время готовки не стоит открывать крышку, иначе яблочный пирог в мультиварке осядет, хотя это нисколько не повлияет на вкусовые качества.Разрезаем пирог и подаем с чаем.
Приятного аппетита!
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Курица в мультиварке с яблоками
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог на кефире с яблоками
- Банановый пирог в мультиварке
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
Комментарии