Как приготовить узбекский плов?
Опубликовано 17.02.2013
Разместил: Miledi78 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов - это традиционное блюдо узбекской кухни, приготовление которого является своеобразным ритуалом. Это блюдо, допускающее некоторые "вольности" в процессе приготовлении, но не допускающее серьезных ошибок. Если вы хотите научиться готовить настоящий узбекский плов, наш рецепт обязательно вам в этом поможет.
Ингредиенты для узбекского плова:
- 500 гр. - говядины или баранины;
- 1-2 шт. – морковь крупная;
- 3-4 шт. – репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- рис;
- масло подсолнечное или сало – 200 гр.;
- приправа для плова;
- соль
Рецепт с фото пошагово:
Если вы не знаете, как приготовить узбекский плов, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты.
Для приготовления узбекского плова рекомендуется использовать чугунный казан. Наливаем подсолнечное масло грамм 200 или кладем жир на дно казана.
Нарезаем мясо кусками среднего размера по 10-15 граммов.
Мясо закладываем в казан и обжариваем в сильно нагретом масле (жире) до образования золотистой корочки.
Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
Те же манипуляции, проделать с морковью: промыть, очистить и нарезать соломкой.
Нашинкованный лук отправить в казан к зарумянившемуся мясу и обжаривать.
Когда лук поджарится, всыпать нарезанную морковь и обжаривать еще минут 5-10.
Залить водой (воды нужно взять больше в полтора раза, чем риса), положить соль и специи и перемешать, довести до кипения.
Промыть рис в нескольких водах. Засыпать тщательно промытый рис в казан, так чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5- 2 сантиметра, разровнять поверхность шумовкой, но не перемешивать. Рис должен оставаться верхним слоем.
Сверху кладем неочищенную головку чеснока.
Довести содержимое казана до кипения, затем огонь уменьшить до слабого и закрыть плотно крышкой, узбекский плов варить до полного выкипания воды. Это займет минут 20-25. По истечении времени, выключить огонь открыть крышку и накрыть казан чистым полотенцем, закрыть плотно крышкой, дать настояться минут пять. Перемешать шумовкой, плов готов. Вот такой рецепт узбекского плова. Прошу к столу.
Плов подавать на плоской тарелке можно вот с такими оригинальными божьими коровками.
Или украсить вкуснейший плов мелко нарубленной зеленью кинзы и петрушки и овощами, полить домашним майонезом.
Приятного всем аппетита!
- Как приготовить плов по-узбекски
- Как приготовить плов из свинины
- Как приготовить плов с курицей?
- Плов со свининой в мультиварке
- Как приготовить плов из говядины
- Как приготовить плов с курицей
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Куриный плов как в детском саду
Комментарии
18.02.2013 / 14:14
Чеснок, приготовленный в плове - это что-то удивительно вкусное. Сама недавно такой попробовала и теперь готовлю только так. Чеснок оттдает весь аромат плову, а сам получается удивительно вкусный. А еще в плов мне нравится добавлять сушеный барбарис. Удивительно вкусно получается.
21.02.2013 / 15:24
Оформление напоминает рекламу вегетарианского образа жизни - плов с мясом "зачёркнут" зелёным луком крест-накрест, а вокруг - листики салата и помидорки Забавно))
Стр: [1] »